Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я думаю желательно поставить,чтоб в суде хоть что то показать,а то доказывай кто на красный кто на зеленый.Кстати наблюдая за движением складывается такое впечатление что народ правил не знает вообще,а если регулировщик показывает какие то жесты то люди вообще не знают что делать .Про регистраторы узнал что их 3 вида ;корейский,русский и китайский.Хороший корейский но дорогой порядка 11500р,русский 7500 ну а китайский еще дешевле,но это цены по нашей Орловской области.Может есть где то дешеле???
Хороший у вас суд,у нас все по другому,заходишь судья спрашивает"признаёте себя виновным?"говоришь" нет",она говорит лишение на 6 месяцев,а говоришь "да" то лишение 4 месяца.Вся процедура занимает пару минут.Весело?Так что ребят поаккуратней с обгонами.
Честно не пробовал,подсказать то некому.Сегодня опять перечитывал книжку по пдд в разделе "дорожная разметка и ее характеристики"п.1 Горизонтальная разметка четко написано "Линии1.1,1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается" и все.Получается что гайцев и судью не волнует успел ты или не успел.А линию 1.11 правда не выгодно рисовать,гайцы же без денег останутся.
в том-то и дело, что 1.1 в определённых ситуациях, спец.! оговоренных в ПДД,обозначает то или иное место где "манёвры" запрещены(опять таки ПДД, а НЕ ЛИНИЕЙ РАЗМЕТКИ)-это очень важно....но не до всех доходит
ПРимер: запрещён обгон-объезд за 100м ПЕРЕД ж/д(т.е. с выездом на встречку), но ведь после ж/д такое действие НЕ ЗАПРЕЩЕНО....а линия 1.1 тянется и за переездом....что мешает накатать 1.11?
так же и обгон в КОНЦЕ ПОДЪЁМА ( = в условиях ограниченной видимости ), но не на спуске , на котором видимость не ограничена ничем на 3-5 км!!!
ну и таких позиций полно...все эти линии1.1 на манюсеньких проселочных перекрёстках вообще ни обгон, ни просто выезд на встречку не запрещают и т.д итп
Да! 1.1 пересекать запрещено, но из этого положения совсем не всегда вытекает лишение=см выше...
отсюда и ходатайства начиная с отвода судье(учились в одной школе, я емубыл враг по парте), до запроса о дислокации знаков-разметки, их обоснованности и соответствияГОСТ (3.20 часто висят х.знает где) или требовть сертификат и свидетельство о ПОВЕРКе гайских "фенов", фотокамер и тп(сниммают вообще на мобилы - ничего на них не видно, но мировому по барабану, но если мотивированно запросить - часто удовлетворяет и тп итд...в общем процесс можно разнообразить...но "простому смертному"= без юр, конечно сложно...но есть букварь, гугл
У меня как раз ситуация случилась на пересечении главной с просёлочной.Начал обгон по прерывистой,а закончил до перекрёстка,но по сплошной.Сзади пат рулька всё сняла.Забрали права без разговоров.А судья сказал:"Сплошная-это стена,а стену не переедешь".Результат 4 месяца.Хотя я был уверен в своей правоте,но доказать не смог...Кто прав?
У меня как раз ситуация случилась на пересечении главной с просёлочной.Начал обгон по прерывистой,а закончил до перекрёстка,но по сплошной.Сзади пат рулька всё сняла.Забрали права без разговоров.А судья сказал:"Сплошная-это стена,а стену не переедешь".Результат 4 месяца.Хотя я был уверен в своей правоте,но доказать не смог...Кто прав?
Точно так же и меня приняли - обогнал гайцов и не успел перестроиться до сплошной линии перед перекрестком которые рисуют.
Сначала испугался - Ну думаю приехали :(. А потом спросил - что мне вменяют? Говорят - обгон на перекрестке - ЗАПРЕЩЕН!!! И пункт показывают:
11.5. Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Я посмеялся... Говорю: - пишите чо... Они напряглись... А что? Вы не согласны???
Нет конечно... я ехал по главной! А по главной обгон разрешен на нерегулируемом перекрестке.
Гаеры стали думать... Думали- думали... Придумали! Вы говорят сплошную пересекли! О!
- А какое наказание за пересечение сплошной?
- ЛИШЕНИЕ!!! На 4-6 мес.
Я опять посмеялся, и рассказал им, что за пересечение сплошной нет наказания вообще. Есть только наказание за "Выезд на полосу встречного сдвижения связанный с пересечением сплошной линии разметки" Ну и так далее по тексту - зачитал по их-же пособию с правилами.
Они опять стали думать. Придумали!
- Так вы же пересекли сплошную при обгоне!!!!
- Не-а! Я пересек сплошную после завершения обгона Кроме того. Где знаки что начинается сплошная? А без знаков, согласно тогда еще разъяснению МВД - разметка не действительна, то есть она должна обязательно дублироваться знаками. Тут знаков нет. А разметка есть... Обоснуйте!!!
Опять думали- думали - ничо не придумали. Вернули права со словами "С вами не договоришься!!!" Интересно, что бы это значило?! Я сымитировал запись на диктофон И уехал. 6 мес. прошло - ни штрафов, ни лишений. Ездюю пока. Но лучше конечно не попадать в такие ситуации Гайцы бывают разные.
Да!! Чуть на забыл! Это было в другом регионе. ГИБДДшники обещали меня в суд вызвать в ихний район (далековато), радостно рассказывали мне как я буду по многу раз в их суд ездить ...Я попросил бумажку - ходотайство написать по месту прописки чтобы рассматривали. Отвечают:
- У вас на лишение тянет, поэтому только по месту нарушения.
- Мое дело - написать ходатайство. Ваше дело - его принять. А где уж там решат рассматривать - не ваше дело.
Тут зайцы мои лопоухие и приуныли. Даже протокол не стали мне давать на подпись, хоть я и просил. Интересно было бы почитать... Боялся, что напишут в нем, что я отказался его подписывать... А видео у них мое имелось... Так что... видимо тупо ребята решили подняться на лохе.
Хотя сами лохи оказались. Как я понимаю под лишение-то я все-же попадал, хотя... от суда многое зависит. Кого-то за это лишают. Кого-то нет. Бардак одним словом. Ждем письма от МВД с разъяснениями данной ситуевины.
Спасибо за рассказаную историю.
Мне сотрудники ДПС сами предложили рассмотрение дела проводить по месту жительства.Всё оформили как надо:и видео приложили,и схему нарисовали.От решения проблемы на месте категорически отказались.Я думаю,что в протоколе нужно было не соглашаться с ихней формулировкой,а в суде попробовать объяснить про перекрёсток и сплошную.А судья,прочитав про сплошную,дальше вдаваться в подробности не стал.Если бы действительно наказали за дело-никаких возражений.А так-обидно!!!
Всем здоровья и удачи!Прошел три суда и готовлюсь к подаче жалобы в Верховный Суд РФ.Суть дела такова-24 ноября на двухсторонней дороге в Одинцово МО через линию 1.7 обогнал останавливающийся автобус и при завершении маневра пересек линию сплошную 1.1.Засада внизу через150м.Попал под "план" ( активность работы с введением известных поправок)-протокол на лишение от 4 до 6 месяцев.Формулировка дословно ...выехал на сторону проезжей части ,предназначенную для встречного движения,тем самым пересек линию дорожной разметки1.1 с последующим возвращением на свою сторону движения.Мной в протоколе написано...обогнал останавливающийся автобус через прерывистую линию дорожной разметки.Схему проишедшего подписал так-выезд машины на встречку через прерывистую-возврат через сплошную.Мировой судья 3 декабря постановил - лишение на 4 месяца.Видео не было.Кассация и городской суд 16 декабря-жалобу не удовлетворил.Более того,в решении горсуда даже написали о нарушении ПДД 3 декабря!!! Помните о знаках препинания <казнить нельзя помиловать>как меняется смысл от места запятой в фразе!Пишу надзорную жалобу в Областной Суд МО-Выехал на встречку в разрешенном месте,протокол и схему суд не изучал,ляп с датой нарушения,ссылка на решения Пленума Верховного суда № 23 от 11.11.2008года,незаконность применения части 4 ст.12.15 КоАП РФ - все бесполезно!Мои утверждения названы"надуманными".И это подписал зам.председателя областного суда! Имею огромное желание довести это дело до победы.Прошу у всех содействия и помощи в создании резонанса и прецедента в защиту прав автомобилистов!Давайте вместе добьемся справедливости в судебных решениях в столь частых случаях по нашей автомобильной жизни.С уважением и надеждой на помощь и совет.Александр Николаевич.
парни я совершал поворот на лево заблаговременно подав указатель левого поворотабв меня слева ударил авто би менжду нами были еще 2 автомобиля,когда приехал аварком и дпс составили протокол проиществия и я оказался виновным в этом дтп.правильно ли был вынесен приговор
а то все вылетают оттуда как мыло из...
ПРимер: запрещён обгон-объезд за 100м ПЕРЕД ж/д(т.е. с выездом на встречку), но ведь после ж/д такое действие НЕ ЗАПРЕЩЕНО....а линия 1.1 тянется и за переездом....что мешает накатать 1.11?
так же и обгон в КОНЦЕ ПОДЪЁМА ( = в условиях ограниченной видимости ), но не на спуске , на котором видимость не ограничена ничем на 3-5 км!!!
ну и таких позиций полно...все эти линии1.1 на манюсеньких проселочных перекрёстках вообще ни обгон, ни просто выезд на встречку не запрещают и т.д итп
Да! 1.1 пересекать запрещено, но из этого положения совсем не всегда вытекает лишение=см выше...
отсюда и ходатайства начиная с отвода судье(учились
Точно так же и меня приняли - обогнал гайцов и не успел перестроиться до сплошной линии перед перекрестком которые рисуют.
Сначала испугался - Ну думаю приехали :(. А потом спросил - что мне вменяют? Говорят - обгон на перекрестке - ЗАПРЕЩЕН!!! И пункт показывают:
11.5. Обгон запрещен:
* на регулиру
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с ограниченн
Я посмеялся... Говорю: - пишите чо... Они напряглись... А что? Вы не согласны???
Нет конечно... я ехал по главной! А по главной обгон разрешен на нерегулируемом перекрестке.
Гаеры стали думать... Думали- думали... Придумали! Вы говорят сплошную пересекли! О!
- А какое наказание за пересечение сплошной?
- ЛИШЕНИЕ!!
Я опять посмеялся, и рассказал им, что за пересечение сплошной нет наказания вообще. Есть только наказание за "Выезд на полосу встречного сдвижения связанный с пересечением сплошной линии разметки" Ну и так далее по тексту - зачитал по их-же пособию с правилами.
Они опять стали думать. Придумали!
- Так вы же пересекли сплошную при обгоне!!!!
- Не-а! Я пересек сплошную после завершения обгона Кроме того. Где знаки что начинается сплошная? А без знаков, согласно тогда еще разъяснению МВД - разметка не действительна, то есть она должна обязательно дублироваться знаками. Тут знаков нет. А разметка есть... Обоснуйте!!!
Опят
- У вас на лишение тянет, поэтому только по месту нарушения.
- Мое дело - написать ходатайство. Ваше дело - его принять. А где уж там решат рассматривать - не ваше дело.
Тут зайцы мои лопоухие и приуныли. Даже протокол не стали мне давать на подпись, хоть я и просил. Интересно было бы почитать... Боялся, что напишут в нем, что я отказался его подписывать... А видео у них мое имелось... Так что... видимо тупо ребята решили подняться на лохе.
Хотя сами лохи оказались. Как я понимаю под лишение-то я все-же попадал, хотя... от суда многое зависит. Кого-то за это лишают. Кого-то нет. Бардак одним словом. Ждем письма от МВД с разъяснениями данной ситуевины.
Мне сотрудники ДПС сами предложили рассмотрение дела проводить по месту жительства.Всё оформили как надо:и видео приложили,и схему нарисовали.От решения проблемы на месте категорически отказались.Я думаю,что в протоколе нужно было не соглашаться с ихней формулировкой,а в суде попробовать объяснить про перекрёсток и сплошную.А судья,прочитав про сплошную,дальше вдаваться в подробности не стал.Если бы действительно наказали за дело-никаких возражений.А так-обидно!!!