Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброго времени суток всем!
Дорожная ситуация, которая не дает покоя - обгон справа!
С учетом поправок недавно вступивших в силу... не совсем понятно, где обгон, где опережение
у кого какие случаи были и как разрешались???
блин, логику включаем!!! если ты не пересекал разделительную линию пофигу где, справа или слева то это не обгон а опережение! если пересек слева - встречка(в том случае если есть знак запрещающий обгон) если справа - обочина. что тут непонятного? есть еще такое понятие как вынужденый выезд на встречку или обочину в случае объезда припятствия, например аварийной машины.
есть еще такое понятие как вынужденый выезд на встречку или обочину в случае объезда припятствия, например аварийной машины.
За такой вынужденный выезд Вас будет ждать: 12.15. ч.3 КРФобАП РФ 1000-1500р.
только штраф, это по закону, а как нарисуют ИДПС надо уже смотреть на месте в их схеме, нарисуют ли ИДПС стоящее с аварийкой, или это авто будет подставным, или без аварийки нарисуют, тут конечно автовидеорегистратор (у меня 4 камеры и одна с автомобильный брелок с собой) бы помог и сэкономил реально на защитнике, который ни факт что еще и поможет.
на основании:
Постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
Опубликовано 20 мая 2010 г.
Одно из внесенных изменений в постановление Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил"
Новая трактовка: " ОБГОН"- опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу(сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу( сторону проезжей части).
Друг, я твоего настроя не пойму... ты покритиковать меня решил, али сам все законы знаешь? Я более чем уверен, что не все! Так что будь пожалуйста взаимно вежлив, когда с людьми общаешься!
или я чего то не понял или неправильно составлена схемка. как она вяжется с вашим описанием: Разберем мой случай: Дорога в каждую сторону по полосе (думаю ясно), начинается расширение дороги в две полосы! Одна поворот налево, вторая движение прямо! Я двигаюсь за автобусом, как очень часто бывает автобус не меняет траектории движения, т.е. не занимает правую полосу.Думае все понятно! Я обхожу его справа.
или я чего то не понял или неправильно составлена схемка. как она вяжется с вашим описанием: Разберем мой случай: Дорога в каждую сторону по полосе (думаю ясно), начинается расширение дороги в две полосы! Одна поворот налево, вторая движение прямо! Я двигаюсь за автобусом, как очень часто бывает автобус не меняет траектории движения, т.е. не занимает правую полосу.Думае все понятно! Я обхожу его справа.
Та же ситуация, в этом случае имел ввиду обгон слева. Не по встречке, а по полосе(поворот налево) без выезда на встречку!
Та же ситуация, в этом случае имел ввиду обгон слева. Не по встречке, а по полосе(поворот налево) без выезда на встречку!
или я чего то не понял или неправильно составлена схемка. как она вяжется с вашим описанием: Разберем мой случай: Дорога в каждую сторону по полосе (думаю ясно), начинается расширение дороги в две полосы! Одна поворот налево, вторая движение прямо! Я двигаюсь за автобусом, как очень часто бывает автобус не меняет траектории движения, т.е. не занимает правую полосу.Думае все понятно! Я обхожу его справа.Та же ситуация, в этом случае имел ввиду обгон слева. Не по встречке, а по полосе(поворот налево) без выезда на встречку!
Данная схема движения соответствует Правилам. Зн. 5.15.1 Предписывает движение прямо осуществлять только по правой полосе.
Левая полоса предназначена только для поворота налево(или разворот).
Движение по левой полосе прямо ЗАПРЕЩЕНО (с учетом ситуации до 20.11.10 г.).
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Так уже были комменты по поводу вашего маневра, Это 300 рублей штрафа в максималке!!! Движение не из правильной полосы, что-то в этом роде, до поправок вроде-бы вообще 100 рублевый штраф.
За такой вынужденный выезд Вас будет ждать: 12.15. ч.3 КРФобАП РФ 1000-1500р.
только штраф, это по закону, а как нарисуют ИДПС надо уже смотреть на месте в их схеме, нарисуют ли ИДПС стоящее с аварийкой, или это авто будет подставным, или без аварийки нарисуют, тут конечно автовидеорегистратор (у меня 4 камеры и одна с автомобильный брелок с собой) бы помог и сэкономил реально на защитнике, который ни факт что еще и поможет.
на основании:
Пост
Опубликовано 20 мая 2010 г.
Одно из внесенных изменений в постановление Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил"
или опережение
читай:
Теперь о схеме.
Данная схема движения соответствует Правилам. Зн. 5.15.1 Предписывает движение прямо осуществлять только по правой полосе.
Левая полоса предназначена только для поворота налево(или разворот).
Движение
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)