Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброго времени суток всем!
Дорожная ситуация, которая не дает покоя - обгон справа!
С учетом поправок недавно вступивших в силу... не совсем понятно, где обгон, где опережение
у кого какие случаи были и как разрешались???
Если бы было запрещено движение по обочине, тогда как выполнять остановку т.с., на дороге что ль? Вы съезжаете и выезжаете на дорогу по обочине, тогда Вы нарушаете!
Если бы было запрещено движение по обочине, тогда как выполнять остановку т.с., на дороге что ль? Вы съезжаете и выезжаете на дорогу по обочине, тогда Вы нарушаете!
С обгоном по обочине...не знаю, наверное запрещено, если нанесена сплошная полоса. Если данной разметки нет, а обочина является частью дороги, то можно и по обочине)))
С обгоном по обочине...не знаю, наверное запрещено, если нанесена сплошная полоса. Если данной разметки нет, а обочина является частью дороги, то можно и по обочине)))
Народ, вы с Луны свалились что ли? Дорога с односторонним движенеим, на которой есть две полосы, по левой полосе движется т/с со скорость 50 км/ч (тормоз едет, который не поймет суть данного вопроса). Я движусь со скоростью 60 км/ч, догоняю его по левой полосе и перестраиваюсь на правую полосу для опережения "тормоза". Раньше данное действие считалось обгоном, суть ясна, английский масик?
Разберем мой случай: Дорога в каждую сторону по полосе (думаю ясно), начинается расширение дороги в две полосы! Одна поворот налево, вторая движение прямо! Я двигаюсь за автобусом, как очень часто бывает автобус не меняет траектории движения, т.е. не занимает правую полосу.Думае все понятно! Я обхожу его справа. Остонавливает ДПС и вменяет мне встречку 12.15 4. Рассудите???
Разберем мой случай: Дорога в каждую сторону по полосе (думаю ясно), начинается расширение дороги в две полосы! Одна поворот налево, вторая движение прямо! Я двигаюсь за автобусом, как очень часто бывает автобус не меняет траектории движения, т.е. не занимает правую полосу.Думае все понятно! Я обхожу его справа. Остонавливает ДПС и вменяет мне встречку 12.15 4. Рассудите???
о блин, комент удалили))) вобщем это могут истолковать как езду по обочине. штраф 500 р. надо было инспектора схему рисовать заставить в протоколе. а то в суде особо не будут разбираться спрова или с лева вы обгоняли.
о блин, комент удалили))) вобщем это могут истолковать как езду по обочине. штраф 500 р. надо было инспектора схему рисовать заставить в протоколе. а то в суде особо не будут разбираться спрова или с лева вы обгоняли.
блин, логику включаем!!! если ты не пересекал разделительную линию пофигу где, справа или слева то это не обгон а опережение! если пересек слева - встречка(в том случае если есть знак запрещающий обгон) если справа - обочина. что тут непонятного? есть еще такое понятие как вынужденый выезд на встречку или обочину в случае объезда припятствия, например аварийной машины.
блин, логику включаем!!! если ты не пересекал разделительную линию пофигу где, справа или слева то это не обгон а опережение! если пересек слева - встречка(в том случае если есть знак запрещающий обгон) если справа - обочина. что тут непонятного? есть еще такое понятие как вынужденый выезд на встречку или обочину в случае объезда припятствия, например аварийной машины.
В этом и смысл: объяснить человеку!
А ты 2 раза -блин вспомнил.
Это не он не понимает,а плохо разъясняешь-разве не так?
Можно вместо слова"плохо"-словосочетанием "недостаточно хорошо" заменить,это на всякий пожарный,без обид...
Сорри,Виталий!А обгон т/с по обочине не считается обгоном???
Не если-бы, а запрещено- пункт 9.9 ПДД.
Движение , равно как и обгон по обочине запрещён
А ты 2 раза -блин вспомнил.
Это не он не понимает,а плохо разъясняешь-разве не так?
Можно вместо слова"плохо&q