Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нигде в новой редакции ПДД не нашел запрета на опережение справа. Специально не называю это обгоном, т.к. обгон теперь - маневр, связанный с выездом на встречку. Кого-нибудь штрафовали за опережение справа?
Стоите в пробке, а правый ряд идет... Это тогда можно столько "капусты" нарубить!!! Огого!!! Движетесь по трассе в правом ряду, а в левом притормаживает автомобиль - поворот налево. Вот что бы они не рубили "капусту" - поэтому и описали что есть обгон...
Да, формально если справа, то это не обгон, а опережение. А за опережение справа не штрафуют. Нвшм законотворцы опять облажались, хотели как лучше, получилось, как всегда! Теперь дуракам закон не писан!
А если например я еду по Москва-Белгород, там местами широкие асфальтированные обочины, передо мной едет авто 60 км/ч, вправо на обочину не принимает, обогнать по встречке мешает сплошная, я обхожу его по обочине и... получается формально-то я не нарушаю??? или все-таки нарушаю???
А если например я еду по Москва-Белгород, там местами широкие асфальтированные обочины, передо мной едет авто 60 км/ч, вправо на обочину не принимает, обогнать по встречке мешает сплошная, я обхожу его по обочине и... получается формально-то я не нарушаю??? или все-таки нарушаю???
Если в вашем направлении по ширине дорога позволяет движение в 2 полосы тогда вы ничего не нарушаете. если только 1 тогда вы обгоняете по обочине А это наказуемо штрафом
Так гаишники в Тульской области и стригут по пятисотке в этих местах.Сам езжу по этой трассе каждые две недели.Правда они всё же больше сплошную караулят,подъём больше.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для ДВИЖЕНИЯ, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
Я знаю чела, который лет 5 назад объехал аварию по обочине и отдал гаишникам 100$ - его развели на лишение! ))) После того, как понял это, сразу поехал купил ПДД и штрафы и начал читать...
Он никого не вводит в заблуждение, а совершенно верно указывает на исключения из общего правила (которые Вы игнорируете, хотя они содержатся в самом п. 9.9). Кстати это не исчерпывающий перечень исключений, там ещё есть пара случаев.
Но ведь это будет являться нарушением ПДД, за которое предусмотрен штраф в размере 500 руб (ч.1 ст.12.15), а не лишением прав?
Но ведь это будет являться нарушением ПДД, за которое предусмотрен штраф в размере 500 руб (ч.1 ст.12.15), а не лишением прав?
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."