29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О зимней резине

Два вопроса
1. Можно ли ставить разную резину на разные оси л/а, на осях одиннаковая
2. Считается ли резина в которой уже нет шипов шипованной? Протектор 5 мм.
Смысл в том что поставил спереди зимнюю нешипованную а сздади зимнюю шипованную но без шипов
Юрий М
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Алексей ГусевВ ответ на Юрий М
Юрий М
Спасибо, из всей толпы самый адекватный ответ!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Адекватный потому что желаемый. Дай бог не оказаться с тобой на одной дороге.
СсылкаПожаловаться
E-So
Первый вопрос - можно ставить, но только не шипованную (одна ось в шипах, другая нет). Второй вопрос - это для установки знака шипы? Интересный вопрос:) я бы поставил знак..т к хуже не будет.
В принципе все зависит от манеры езды и опыта в вопросе "разной резины на осях". Эти уже не с точки зрения закона, а так...как водитель. Вообще по правилам идеальным, колеса надо менять по местам периодически, чтобы износ на них был одинаковый. Но в жизни это никто не делает. И только на редких шиномонтажах Вам ставят отметки на шинах, с какого места их сняли (обычно буквы ПЛ, По...). Поэтому все эти разговоры о разной резине это болтовня и только. Без замены редина разная всемравно по износу. Поэтому ставить можно. Я часто меняю зимнюю покупая не 4 колеса, а два и меняю изношенную ось...ставя хорошую на передние...просто чтобы лучше выезжать из загородного дома зимой на горку по нечищенной дороге. Авто переднеприводной.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Сколько лет ездил новую на передние колеса старую на задние. несколько лет катался вообще на передке шипованная сзади нешипованная. И ничего. Носиться по льду не стоит. Нужно ехать так чтобы была возможность остановиться. Или мы стареем или времена меняются . Сегодня еще один знакомый сделал для себя открытие . Что ехать 90 км по трассе выходит дешевле чем 120. А самое интересное что по времени особой разницы даже не заметили. И я в течении года заметил что едеш по трассе 90 и редко кто тебя обгоняет. В основном такие что им пофиг что через сплошную
СсылкаПожаловаться
Юрий М
Давайте уточнюсь, а то подразвели вы здесь кладбище водителей с изношенной резиной! У меня действительно как писал Николай Буров спереди липучка почти новая ее мне дарили при покупке авто, а вто что ставить назад вопрос пришел с морозами, и так как липучка у меня довольно редкая Sava eskimo s3+ (в своем городе не нашел не новую ни б/у а заказывать из москвы стоит космических денег) было принято решений найти пару покрышек с похожими характеристиками. И вот по случаю нашел недорого комплект kumho такого же размера, и что главное с похожим рисунком, ео шипованную - ~70℅ шипов было на месте, и протектором 5-7 мм. Не мерял но наглаз еще сезон отходит, т. К. Был опыт езды т с меньшим остатком. И вот соображая логически можно догадаться что резина с шипами и липучка и при торможении и при поворотах и приразных погодных условиях ведут себя координально по-разному. А та же резина но уже без шипов схожа по поведению на липучку, если даже на 60℅ то остальное доделают ABS и EBD благо в машине они есть. А почему начал так это понять будут ли проблемы с гаи. Про знак ш" думаю не нужен в моем случае т. К. Необходим он в первую очередь для того чтобы предепредить водителя двигающегося позади а не для того чтобы не оштрафовали. Тем не менее всем спасибо за ответы!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий М
Юрий М
Давайте уточнюсь, а то подразвели вы здесь кладбище водителей с изношенной резиной! У меня действительно как писал Николай Буров спереди липучка почти новая ее мне дарили при покупке авто, а вто что ставить назад вопрос пришел с морозами, и так как липучка у меня довольно редкая Sava eskimo s3+ (в своем городе не нашел не новую ни б/у а заказывать из москвы стоит космических денег) было принято решений найти пару покрышек с похожими характеристиками. И вот по случаю нашел недорого комплект kumho такого же размера, и что главное с похожим рисунком, ео шипованную - ~70℅ шипов было на месте, и протектором 5-7 мм. Не мерял но наглаз еще сезон отходит, т. К. Был опыт езды т с меньшим остатком. И вот соображая логически можно догадаться что резина с шипами и липучка и при торможении и при поворотах и приразных погодных условиях ведут себя координально по-разному. А та же резина но уже без шипов схожа по поведению на липучку, если даже на 60℅ то остальное доделают ABS и EBD благо в машине они есть. А почему начал так это понять будут ли проблемы с гаи. Про знак ш" думаю не нужен в моем случае т. К. Необходим он в первую очередь для того чтобы предепредить водителя двигающегося позади а не для того чтобы не оштрафовали. Тем не менее всем спасибо за ответы!
СсылкаПожаловаться
Так 70% шипов выковыривали что ли?)))))))))))))))) Интересно, сколько это заняло времени... Может проще было такую же Кумхо с шипами на передок купить, а липучки продать? С ГАИ проблем точно не будет, не интересуют их такие "мелочи". Ну а на машине с системой курсовой устойчивости, если сильно не лихачить, можно и проездить зиму нормально. Тормоза, в первую очередь, нужны "в голове"...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так 70% шипов выковыривали что ли?)))))))))))))))) Интересно, сколько это заняло времени... Может проще было такую же Кумхо с шипами на передок купить, а липучки продать? С ГАИ проблем точно не будет, не интересуют их такие "мелочи". Ну а на машине с системой курсовой устойчивости, если сильно не лихачить, можно и проездить зиму нормально. Тормоза, в первую очередь, нужны "в голове"...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я такую процедуру наблюдал, сосед шипы дёргал - "всесезонку" делал для Шнивы, по времени не засекал.
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Я такую процедуру наблюдал, сосед шипы дёргал - "всесезонку" делал для Шнивы, по времени не засекал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зимняя без шипов шикарная резина на лето
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на Юрий М
Юрий М
СсылкаПожаловаться
закон то вроде есть но по факту он не работает...зимняя же сразу видно по протектору а у инспекторов глаз острый а уж считать там сколько шипов да кому это надо...зимой колеса в снегу там вообще не поймешь есть ли шипы...визуально их не особо видно...так что ездийте...тут больше вопросов к вам в плане безопасной езды...чем со стороны инспекторов..
СсылкаПожаловаться
Юрий М
Согласен на счет тормозов в голове на 100℅. Маленькая поправочка ebd Система распределения тормозных усилий а то о чем вы подумали это esc и к сожадению такого комфорта у меня нет)) а насчет шипов - 20 мин на два колеса с мелкими плоскогубцами
СсылкаПожаловаться
nyukta
даже половина шипов на полулысой зимней лучше чем новая летняя...состав резины...наверно все замечали как летом круто рулить на зимней...легко так...мягко...аналогично и наоборот...зимой жестко и руль тяжелее...в принципе если в городе дороги чистят и ездить только по дорогам вполне сойдет и убитая лысая...и даже с осторожностью летняя...но только до первого подьемчика или выезда со двора...и на заднюю ось зимой надо ставить лучшую резину чем на перед...это для всех авто независимо от привода...
СсылкаПожаловаться
Федя
Липучка это самая мягкая резина, и практически любая шипованная по составу резины будет жестче. То есть чем жестче тем хуже держит. Шипы в свою очередь компенсируют недостаток держака ну и предоставляют преимущество на льду.
СсылкаПожаловаться
(RED)
ну реально, щас то какие проблемы взять резину? хошь в кредит, хошь в рассрочку...ладно сам убьешься...о других подумай.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария