24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О ближнем свете фар

Думаю, что закон о применении ближнего света фар повсеместно и круглосуточно не нужен - подавляющее число цивилизованных водителей и так им пользуются при малейшем изменении в худшую сторону видимости на дороге, а божеский закон о чувстве самосохранения превыше любого другого закона в ПДД.Отморозкам же на дорогах вообще никакой закон не нужен - их останавливает только смерть, к сожалению и чужая тоже....Мой водительский стаж - 42 года.
Анатолий Татаренко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Комментарий удален.Почему?
ильнар талгатовичВ ответ на Виктор Ткачев
Ты не прав ксенон это хорошая вещь! Просто его у тебя его небыло вот ты и ноишь
СсылкаПожаловаться
danil ragozin
Лето, жара, солнце в зените, как без фар ездить? Даже не знаю, что и сказать! Очень полезный закон приняли! Кто знает, поправку в КОАПП по поводу наказания за невключённые днём фары уже внесли?
СсылкаПожаловаться
Олег АнисимовВ ответ на danil ragozin
danil ragozin
Лето, жара, солнце в зените, как без фар ездить? Даже не знаю, что и сказать! Очень полезный закон приняли! Кто знает, поправку в КОАПП по поводу наказания за невключённые днём фары уже внесли?
СсылкаПожаловаться
нигде не нашёл сумму штрафа за не включенные ходовые огни. гаишники пока берут по 700 рублей.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
К сожалению, все эти разговоры бессмысленны, т.к. с 27 ноября закон уже вступит в силу... Особо экономным разрешили использовать ходовые огни или противотуманные фары, кстати.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
К сожалению, все эти разговоры бессмысленны, т.к. с 27 ноября закон уже вступит в силу... Особо экономным разрешили использовать ходовые огни или противотуманные фары, кстати.
СсылкаПожаловаться
Особо экономным разрешили использовать ходовые огни

Только вот есть они не у многих....
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
Особо экономным разрешили использовать ходовые огни

Только вот есть они не у многих....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
или противотуманные фары. :) Это для остальных особо экономных. Может быть, габаритные огни тоже можно юзать??? А я не парюсь, давно уже с ближним езжу, машину иначе не видно, она под цвет асфальта. Не экономлю...
СсылкаПожаловаться
ЕвгенийВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
или противотуманные фары. :) Это для остальных особо экономных. Может быть, габаритные огни тоже можно юзать??? А я не парюсь, давно уже с ближним езжу, машину иначе не видно, она под цвет асфальта. Не экономлю...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот ты все время пишеш про свой цвет асфальта.как ее не видно.с чего ты решила?тока слепой не увидит днем машину.а если плохая видимость например туман,и так включат свет.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Евгений
Евгений
вот ты все время пишеш про свой цвет асфальта.как ее не видно.с чего ты решила?тока слепой не увидит днем машину.а если плохая видимость например туман,и так включат свет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это Ваши трудности. Да хоть вообще фар не включайте. А я езжу как МНЕ удобно.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
СсылкаПожаловаться
История переписки3

вот все время ты пишеш про свой цвет асфальта.С чего ты решила что машину твою не видно.че за бред?только слепой машину днем не увидит.а если плохая видимость например в туман,водители и так включат свет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а ты не пробовала сама полечится?не надо тут все навязывать свое мнение
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Евгений
Евгений
а ты не пробовала сама полечится?не надо тут все навязывать свое мнение
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я просто мнение высказала, и забыла о нем. Не призываю так поступать. А все пишут и спорят. Как будто нельзя ниже написать свое мнение. :) Че, как красная тряпка раздражает???
СсылкаПожаловаться
игорь грозовскийВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
СсылкаПожаловаться
Ты слегка не права,понятие ходовые огни,а если точно то их название=дневные ходовые огни=не для особо экономных.Это штатная опция которая есть на некоторых моделях авто,если обращал внимание многие иномарки из более новых ездят всегда со светом,это и есть те самые ходовые огни,они включаются автоматически с началом движения.А вот почему решили именно ближний свет,а не габариты,мне кажется чтобы меньше было заметно когда встречный моргает,больше шансов что кто-то не заметит и нарвется на гайцов.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на игорь грозовский
игорь грозовский
Ты слегка не права,понятие ходовые огни,а если точно то их название=дневные ходовые огни=не для особо экономных.Это штатная опция которая есть на некоторых моделях авто,если обращал внимание многие иномарки из более новых ездят всегда со светом,это и есть те самые ходовые огни,они включаются автоматически с началом движения.А вот почему решили именно ближний свет,а не габариты,мне кажется чтобы меньше было заметно когда встречный моргает,больше шансов что кто-то не заметит и нарвется на гайцов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я давно езжу с ближним. сама включаю и выключаю, нет проблем. Вообще это сделали для пешеходов. Чтоб они видели авто на большем расстоянии. Да и полно отморозков, которые экономят лампы и ездят в сумерках без света. вот для них тоже.
СсылкаПожаловаться
Любовь В ответ на игорь грозовский
игорь грозовский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так я все таки не поняла, только ближний??? а габариты и противотуманки никак?
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Любовь
Любовь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Противотуманок у Нивы штатных нету. Габариты передние - крошечные маленькие лампулечки, которые видны только в кромешной тьме и ничего не дают днем.. Так что в моем случае только ближний.
СсылкаПожаловаться
Инна Хитрук
Насколько я знаю изменеия вступят с 20 ноября?!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Степин
тянут как нищего за одно место каждый месяц по закону чего следующее придумают
СсылкаПожаловаться
Любовь
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария