Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Купил подержанное авто в мае, номера остались старые и тех.осмотр заканчивается в сентябре 2011г.Нужно ли проходить тех.осмотр или новый закон будет действовать и в моем случае?
1) Вам нужно заехать в ГИБДД и переоформить талончик ТО на себя (если еще не сделали этого).
2) Закон на вас будет распространяться.
3) В связи с п.2 вы сможете в сентябре просто приехать и продлить действие бумажки ТО еще на год.
1) Вам нужно заехать в ГИБДД и переоформить талончик ТО на себя (если еще не сделали этого).
3) В связи с п.2 вы сможете в сентябре просто приехать и продлить действие бумажки ТО еще на год.
И продлевать не нужно. Указ, который начнет действовать с 4-го июня, автоматически переносит все техосмотры за 2011 год на 2012 год, без переоформления и без замены талона.
Тех осмотр проводить надо как ни крути,в случае ДТП за не исправное авто шкуру сдерут и не одну,по полной программе!!!!И не только ГАИ,но и потерпевшие.Чтобы не покупал ТО талон на свой унитаз!!
Тех осмотр проводить надо как ни крути,в случае ДТП за не исправное авто шкуру сдерут и не одну,по полной программе!!!!И не только ГАИ,но и потерпевшие.Чтобы не покупал ТО талон на свой унитаз!!
ТехОсмотр - энто Вам не ремонтная база, энто база для сбора оброка под благовидным предлогом, и не более того.
Граждане водители, следите пожалуйста за состоянием своих машин сами и ни на кого не надейтесь, особенно на ТехОсмотр, и тогда ваша машина будет служить вам верой и правдой. Доказано Америкой ))))
Отсутствие талона ТО не означает что авто неисправно, это доказать надо еще.
Согласно подписанному Медведевым постановлению от 04.06.11 для автомобилей чья масса менее 3,5 тонн, техосмотр проходить в 2011 году не обязательно...своего рода амнистия, поэтому гайцы в этот период не имеют права Вас штрафовать или что-то предъявить так как, будет существовать постановление правительства! И за этот период (2011 год) правительство придумает способ отнятие этой процедуры у ГАИ и передадут его другой организации. Я думаю будет оптимальным это делать при страховке на ОСАГО, естественно придется за это доплатить, но какая разница, если все равно ТО покупаешь.
А мне до 31 мая надо было пройти техосмотр, ну и что теперь, шкериться до 4 июня? А дальше что? Езжу с наглой мордой, машину на продажу выставил, смысла проходить не вижу. Что мне грозит, разъясните, кто может... Облазил сайты,- везде утверждают, что техосмотр проходить не нужно, но куда менталитет Российский засунуть!? Наши гайцы тормознут, и формально будут правы, ведь 413-е Пост. Пр-ва только с 4-го июня в силе!!! Как быть?
А мне до 31 мая надо было пройти техосмотр, ну и что теперь, шкериться до 4 июня? А дальше что? Езжу с наглой мордой, машину на продажу выставил, смысла проходить не вижу. Что мне грозит, разъясните, кто может... Облазил сайты,- везде утверждают, что техосмотр проходить не нужно, но куда менталитет Российский засунуть!? Наши гайцы тормознут, и формально будут правы, ведь 413-е Пост. Пр-ва только с 4-го июня в силе!!! Как быть?
Что за паника ?? Сегодня уже 2е ! Еще одно 3е число и все... Гуляй рванина ! У меня так же 31го закончился ---слава Богу хватило ума не проходить , хотя многие умники склоняли и несли пургу.. Пятерочка сэкономлена.. Талон действует до следующего мая.
Сегодня остановили, т.к. забыла включить фары и включила пред ними. ГАИ: "100 руб. штраф за фары, заодно проверили техосмотр - ситуация такая же (надо было пройти 31.05.11), за техосмотр штраф 800 руб. или снять номера сказали. Можно ездить только на эвакуаторе. Оформили как неправильную парковку - 300 руб.. Спрашиваю, так можно ли ездить после 04.06.11 - говорит: : "Съездите на техосмотр, там узнаете, нельзя!"
Что за паника ?? Сегодня уже 2е ! Еще одно 3е число и все... Гуляй рванина ! У меня так же 31го закончился ---слава Богу хватило ума не проходить , хотя многие умники склоняли и несли пургу.. Пятерочка сэкономлена.. Талон действует до следующего мая.
у меня такая ситуция:
я купила авто 31 мая, срок тех осмотра к этому ремени уже истек, автомобиль был снят с учета и ездил на транзитных номерах. Предыдущий хозяин выкинул талон ТО за ненадобностью за неделю до покупки мной его автомобиля. 02.06.11 получила новые номера.
ну что мне теперь делать??
3)
3)
3)
Граждане водители, следите пожалуйста за состоянием своих машин сами и ни на кого не надейтесь, особенно на ТехОсмотр, и тогда ваша машина будет служить вам верой и правдой. Доказано Америкой ))))
Отсутствие талона ТО не означает что авто неисправно, это доказать надо еще.
я купила авто 31 мая, срок тех осмотра к этому ремени уже истек, автомобиль был снят с учета и ездил на транзитных номерах. Предыдущий хозяин выкинул талон ТО за ненадобностью за неделю до покупки мной его автомобиля. 02.06.11 получила новые номера.
ну что мне теперь делать??