21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нужно ли проходить тех.осмотр?

Купил подержанное авто в мае, номера остались старые и тех.осмотр заканчивается в сентябре 2011г.Нужно ли проходить тех.осмотр или новый закон будет действовать и в моем случае?
сергей грушко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
24
12
Денис Орешкин
Проходить - необязательно.

1) Вам нужно заехать в ГИБДД и переоформить талончик ТО на себя (если еще не сделали этого).
2) Закон на вас будет распространяться.
3) В связи с п.2 вы сможете в сентябре просто приехать и продлить действие бумажки ТО еще на год.
СсылкаПожаловаться
скорп-61В ответ на Денис Орешкин
Денис Орешкин

1) Вам нужно заехать в ГИБДД и переоформить талончик ТО на себя (если еще не сделали этого).
3) В связи с п.2 вы сможете в сентябре просто приехать и продлить действие бумажки ТО еще на год.
СсылкаПожаловаться
У него номера старые остались - не нужно ничего пока переоформлять.
СсылкаПожаловаться
Денис Орешкин

СсылкаПожаловаться
И продлевать не нужно. Указ, который начнет действовать с 4-го июня, автоматически переносит все техосмотры за 2011 год на 2012 год, без переоформления и без замены талона.
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Точно такая же ситуация у меня, только ТО в ноябре заканчивается.
СсылкаПожаловаться
***Александр Андреевич ***
Тех осмотр проводить надо как ни крути,в случае ДТП за не исправное авто шкуру сдерут и не одну,по полной программе!!!!И не только ГАИ,но и потерпевшие.Чтобы не покупал ТО талон на свой унитаз!!
СсылкаПожаловаться
Тех осмотр проводить надо как ни крути,в случае ДТП за не исправное авто шкуру сдерут и не одну,по полной программе!!!!И не только ГАИ,но и потерпевшие.Чтобы не покупал ТО талон на свой унитаз!!
СсылкаПожаловаться
ТехОсмотр - энто Вам не ремонтная база, энто база для сбора оброка под благовидным предлогом, и не более того.
Граждане водители, следите пожалуйста за состоянием своих машин сами и ни на кого не надейтесь, особенно на ТехОсмотр, и тогда ваша машина будет служить вам верой и правдой. Доказано Америкой :)))))
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться

Отсутствие талона ТО не означает что авто неисправно, это доказать надо еще.
СсылкаПожаловаться
Diablo
У меня талон ТО привязан к вин номеру машины а не к владельцу, номеру. А талон можно получить и без прохождения на тот же срок.
СсылкаПожаловаться
Bernadskiy Nikolay
Согласно подписанному Медведевым постановлению от 04.06.11 для автомобилей чья масса менее 3,5 тонн, техосмотр проходить в 2011 году не обязательно...своего рода амнистия, поэтому гайцы в этот период не имеют права Вас штрафовать или что-то предъявить так как, будет существовать постановление правительства! И за этот период (2011 год) правительство придумает способ отнятие этой процедуры у ГАИ и передадут его другой организации. Я думаю будет оптимальным это делать при страховке на ОСАГО, естественно придется за это доплатить, но какая разница, если все равно ТО покупаешь.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шитов
А мне до 31 мая надо было пройти техосмотр, ну и что теперь, шкериться до 4 июня? А дальше что? Езжу с наглой мордой, машину на продажу выставил, смысла проходить не вижу. Что мне грозит, разъясните, кто может... Облазил сайты,- везде утверждают, что техосмотр проходить не нужно, но куда менталитет Российский засунуть!? Наши гайцы тормознут, и формально будут правы, ведь 413-е Пост. Пр-ва только с 4-го июня в силе!!! Как быть?
СсылкаПожаловаться
Павлушенька В ответ на Дмитрий Шитов
Дмитрий Шитов
А мне до 31 мая надо было пройти техосмотр, ну и что теперь, шкериться до 4 июня? А дальше что? Езжу с наглой мордой, машину на продажу выставил, смысла проходить не вижу. Что мне грозит, разъясните, кто может... Облазил сайты,- везде утверждают, что техосмотр проходить не нужно, но куда менталитет Российский засунуть!? Наши гайцы тормознут, и формально будут правы, ведь 413-е Пост. Пр-ва только с 4-го июня в силе!!! Как быть?
СсылкаПожаловаться
Что за паника ?? Сегодня уже 2е ! Еще одно 3е число и все... Гуляй рванина ! У меня так же 31го закончился ---слава Богу хватило ума не проходить , хотя многие умники склоняли и несли пургу.. Пятерочка сэкономлена.. Талон действует до следующего мая.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шитов
СсылкаПожаловаться
Сегодня остановили, т.к. забыла включить фары и включила пред ними. ГАИ: "100 руб. штраф за фары, заодно проверили техосмотр - ситуация такая же (надо было пройти 31.05.11), за техосмотр штраф 800 руб. или снять номера сказали. Можно ездить только на эвакуаторе. Оформили как неправильную парковку - 300 руб.. Спрашиваю, так можно ли ездить после 04.06.11 - говорит: : "Съездите на техосмотр, там узнаете, нельзя!"
СсылкаПожаловаться
Павлушенька
Что за паника ?? Сегодня уже 2е ! Еще одно 3е число и все... Гуляй рванина ! У меня так же 31го закончился ---слава Богу хватило ума не проходить , хотя многие умники склоняли и несли пургу.. Пятерочка сэкономлена.. Талон действует до следующего мая.
СсылкаПожаловаться
Vasiliy Terkin
Нас не догонят!!! Если только в 2012-так там ещё не известно что будет! А пока гуляй рванина!!! Единственное со светом ездить напрягает-отменить бы!
СсылкаПожаловаться
Константин Калашников
закончился тех. осмотр в апреле. как быть?
СсылкаПожаловаться
Константин КалашниковВ ответ на Константин Калашников
Константин Калашников
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Костя Пархачёв
распространяется ли амнистия если ТО кончилось в мае
СсылкаПожаловаться
Сергей Киселев
Ну кто -ни -будь подскажет если ТО в мае закончилось надо или нет проходить.
СсылкаПожаловаться
Сергей Киселев
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gi... Про ТО читать здесь.
СсылкаПожаловаться
Елена Шибаева
у меня такая ситуция:
я купила авто 31 мая, срок тех осмотра к этому ремени уже истек, автомобиль был снят с учета и ездил на транзитных номерах. Предыдущий хозяин выкинул талон ТО за ненадобностью за неделю до покупки мной его автомобиля. 02.06.11 получила новые номера.
ну что мне теперь делать??
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария