29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна профессиональная оценка действия...!

Посмотрите видео и дайте свои комментарии и оценку действий водителя, очень нужно...!

Лично мое мнение: Территория школы, дети... Там же лежачий полицейский, знаки с отражателями, видно что дети двое перебежали..., там кстати еще до знаков и лежачего огромный щит стоит с надписью: "ВОДИТЕЛЬ будь внимателен ДЕТИ!"...
Он его заметил/должен был заметить ещё когда он из калитки выходил, когда машина была на пол пути... уже тогда он должен был оценивать ситуацию... и предпринимать все меры к торможению...

И такой вопрос: могли школяр попасть в слепую зону левой стойки автомобиля и поэтому водитель его и не заметил!??
Ваши мнения, оценка и комментарии очень важны!!!
stub metal
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
олег
насколько можно судить по видео водитель не снижал скорость.левая стойка не может на таком расстоянии до перехода ТАК перекрывать обзор.косяк водителя. и кстати на каком основании на авто стоит знак ***инвалид***?имхо.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Косяк водителя 100%. Даже не видно попытки торможения. Ребенок тоже не великого ума, конечно... Видит машину и бежит прямо под нее. Но вследствие возраста ему простительно. Стойка Матиза так обзор не закроет. Скорость не велика, вполне можно было бы избежать наезда, если резко топнуть по тормозам, когда ребенок уже был практически перед машиной. Машина не с ручным управлением, раз знак Инвалид?
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Косяк водителя 100%. Даже не видно попытки торможения. Ребенок тоже не великого ума, конечно... Видит машину и бежит прямо под нее. Но вследствие возраста ему простительно. Стойка Матиза так обзор не закроет. Скорость не велика, вполне можно было бы избежать наезда, если резко топнуть по тормозам, когда ребенок уже был практически перед машиной. Машина не с ручным управлением, раз знак Инвалид?
СсылкаПожаловаться
Какая разница с ручным управлением авто или нет? Знак инвалид - почитайте про него в ПДД. Там может за рулем кто угодно быть, также как и тип управления - любой.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Какая разница с ручным управлением авто или нет? Знак инвалид - почитайте про него в ПДД. Там может за рулем кто угодно быть, также как и тип управления - любой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разница огромная. Одно дело, если машиной управляет здоровый человек при помощи педалей и совсем другое - если безногий инвалид с помощью ручного управления. Время реакции, время сработки тормозов будет отличаться на порядок...
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Вариантов несколько, водитель не видит на левый глаз, водитель смотрит направо, машина тонирована. В Любом случае на уровне инстинкта должен был нажать на тормоз когда ребенок был посередине капота, тут ноль эмоций, едем без остановок.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Прекрасно видны знаки,имеется лежачий полицейский - какая,к хренам слепая зона?! Какая то нелепая отмазка!
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Видел и наехал. Либо пьян,либо нарик.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Инвалид на голову.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Геннадьев
Так как мелкий бежал стойка могла его перекрыть только на доли секуды, обзор в Матизе такой что позавидуют многие автомобили.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Из калитки пострадавший не выходил, а бежал (9-я сек), встретился с автомобилем (11-я сек). В зоне видимости находился менее 2-х сек (с момента появления из-за ограждения до места ДТП). Обратите внимание, непосредственно перед "Нивой" перебегает дорогу подросток, справа-налево, встречается с товарищем и тут же, вместе бегут в обратном направлении. Пострадавший, как "черт из табакерки" вылетает... Тут водителю оценивать ситуацию некогда было - все на уровне условных рефлексов.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Из калитки пострадавший не выходил, а бежал (9-я сек), встретился с автомобилем (11-я сек). В зоне видимости находился менее 2-х сек (с момента появления из-за ограждения до места ДТП). Обратите внимание, непосредственно перед "Нивой" перебегает дорогу подросток, справа-налево, встречается с товарищем и тут же, вместе бегут в обратном направлении. Пострадавший, как "черт из табакерки" вылетает... Тут водителю оценивать ситуацию некогда было - все на уровне условных рефлексов.
СсылкаПожаловаться
Не сработал только главный рефлекс - топнуть по тормозам, когда ребенка перед собой увидел. Торможение начинается только после наезда.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не сработал только главный рефлекс - топнуть по тормозам, когда ребенка перед собой увидел. Торможение начинается только после наезда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видно там эта "игра-развлекаловка" пацанов с проезжающим транспортом существует не первый день. Водители двигаются медленно, как это регламентируется Правилами и с этой "игрой" они встречаются всякий раз, проезжая тут. Но эта игра: "успел-не успел" перебежать перед близко движущимся ТС захватила (адреналин веселит). Природа этого явления та же, что и на ж/д. На ролике видно, как "герой" быстро успел проскочить перед Нивой и тут же приготовились на старт вдвоем - в обратную сторону... перебежав смотрели как это получится у "мальца"-пострадавшего, который уже до этого проделывал это. Но на этот раз проиграл. Все это вопрос воспитания, влияния компьютерных игр и пр. Но главный вопрос: где воспитатели родители, про школьных учителей не говорю - они нынче не воспитатели (и тех и других самих надо воспитывать). Кто нибудь проявлял тревогу, какую профилактическую работу провели ГИБДД, может кого то уже представляли к "награде"? Скорее всего, никого ничего "не колышет". Виноват один участвующий в этой игре - водитель.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Видно там эта "игра-развлекаловка" пацанов с проезжающим транспортом существует не первый день. Водители двигаются медленно, как это регламентируется Правилами и с этой "игрой" они встречаются всякий раз, проезжая тут. Но эта игра: "успел-не успел" перебежать перед близко движущимся ТС захватила (адреналин веселит). Природа этого явления та же, что и на ж/д. На ролике видно, как "герой" быстро успел проскочить перед Нивой и тут же приготовились на старт вдвоем - в обратную сторону... перебежав смотрели как это получится у "мальца"-пострадавшего, который уже до этого проделывал это. Но на этот раз проиграл. Все это вопрос воспитания, влияния компьютерных игр и пр. Но главный вопрос: где воспитатели родители, про школьных учителей не говорю - они нынче не воспитатели (и тех и других самих надо воспитывать). Кто нибудь проявлял тревогу, какую профилактическую работу провели ГИБДД, может кого то уже представляли к "награде"? Скорее всего, никого ничего "не колышет". Виноват один участвующий в этой игре - водитель.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пересмотрел видео... Да, уж... Преподавателей ОБЖ этой школы надо бы гнать поганой метлой... Реально, дети, по-ходу развлекаются... Мне сложно судить, я вырос в сельском райцентре, где не было ни асфальта, ни переходов. Да и машин было два десятка частных на 100 государственных... Но вот так чтоб кидаться под колеса???? А водитель всегда виноват, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Пересмотрел видео... Да, уж... Преподавателей ОБЖ этой школы надо бы гнать поганой метлой... Реально, дети, по-ходу развлекаются... Мне сложно судить, я вырос в сельском райцентре, где не было ни асфальта, ни переходов. Да и машин было два десятка частных на 100 государственных... Но вот так чтоб кидаться под колеса???? А водитель всегда виноват, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Николай, спасибо что поняли. Меня удивила общая реакция. Осуждения водителя и конкретно: "либо пьян, либо нарик, больной на голову". А он (водитель), ваш коллега попал в капкан.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Николай, спасибо что поняли. Меня удивила общая реакция. Осуждения водителя и конкретно: "либо пьян, либо нарик, больной на голову". А он (водитель), ваш коллега попал в капкан.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, насчет "пьяный-нарк-больной на голову" у меня даже мыслей не было. А вот знак "Инвалид" наводит на мысли невеселые... А если реально инвалид? И по какому заболеванию? Или машина с ручным управлением? Тут все может быть... И в этом случае надо быть втройне осторожным при вождении машины. Удивило только полное отсутствие реакции водителя на появление пацана перед капотом. Пока не сбил, на тормоз не нажал... Это как??? И еще... У детей очень разное отношение к дорожному движению. Если в семье нет машины - это один тип поведения. А вот если ребенок с раннего возраста ездит с родителями - то тут и закладываются азы поведения на дороге, пусть даже подкрепленные нецензурными выражениями того, кто за рулем.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Нет, насчет "пьяный-нарк-больной на голову" у меня даже мыслей не было. А вот знак "Инвалид" наводит на мысли невеселые... А если реально инвалид? И по какому заболеванию? Или машина с ручным управлением? Тут все может быть... И в этом случае надо быть втройне осторожным при вождении машины. Удивило только полное отсутствие реакции водителя на появление пацана перед капотом. Пока не сбил, на тормоз не нажал... Это как??? И еще... У детей очень разное отношение к дорожному движению. Если в семье нет машины - это один тип поведения. А вот если ребенок с раннего возраста ездит с родителями - то тут и закладываются азы поведения на дороге, пусть даже подкрепленные нецензурными выражениями того, кто за рулем.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Николай, это я об общей реакции тут на форуме - уж очень проблема затронула. Виноват, что непонятно выразился. По водителю - с вами согласен. Хорошо видно, что скорость небольшая и времени затормозить было достаточно. Но, как и что конкретно, это надо бы разобраться "по полной". Может видели видеоролик, как водитель имеющий инвалидность с которой он не должен был быть за рулем, после короткого общения с пожилым водителем притер его своим автомобилем и уехал, "как ни в чем не бывало". Еще раз соглашусь с вами, "Тут все может быть ...".
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Николай, это я об общей реакции тут на форуме - уж очень проблема затронула. Виноват, что непонятно выразился. По водителю - с вами согласен. Хорошо видно, что скорость небольшая и времени затормозить было достаточно. Но, как и что конкретно, это надо бы разобраться "по полной". Может видели видеоролик, как водитель имеющий инвалидность с которой он не должен был быть за рулем, после короткого общения с пожилым водителем притер его своим автомобилем и уехал, "как ни в чем не бывало". Еще раз соглашусь с вами, "Тут все может быть ...".
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Виктор в 8.49 рассказал очень похожий случай. В обсуждаемом случае есть "маленькая" разница - пострадавший пацан видел (повернул голову в сторону автомобиля) и никакого изменения в своем движении. Еще немного и успел бы проскочить - наезд произошел правой частью автомобиля. Рано или поздно такие игры заканчиваются плохо. Мне кажется серьезных повреждений нет, как и в случае приведенном Виктором.
СсылкаПожаловаться
чорный кот
а что,у регистратора автоматический ЗУМ? сам приближает.сам удаляет "картинку".видно на 2 и 8 секунде,а также на 13-14.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на чорный кот
чорный кот
а что,у регистратора автоматический ЗУМ? сам приближает.сам удаляет "картинку".видно на 2 и 8 секунде,а также на 13-14.
СсылкаПожаловаться
На 2 и 8 зума не заметил, на 13-14 - многие регистраторы теряют информацию между файлами и это вполне может быть момент перехода от одного файла к записи следующего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария