29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна помощь! Сбили ребенка!

Здравствуйте! Прошу помощи на форумах, так как просто не знаю к кому обратиться! 
Пару недель назад мы с мужем ехали на машине, как вдруг с обочины на дорогу резко выбежал ребенок!!! Он даже будто не выбежал, а прямо выпрыгнул с обочины. Муж предпринял попытку объезда, повернул автомобиль влево, но не успел совершить маневр и задел мальчика. 
Как оказалось, взрослых рядом не было, и ребенок играл около дороги совершенно один! Мальчику 6 лет!
Мы сразу позвонили 112, минут через 10 приехала медицина катастроф и машина дпс. Все это время мы не отходили от мальчика, он был в сознании, но с сильным повреждением ножки. Пока ждали бригаду, он рассказал, что гулять его отправила мама, потому что он мешает ее гостям!!! А так как остальные 4 братьев и сестер в школе он и пошел один. 
По данным медицины катастроф у мальчика: сотрясение головного мозга, переломо-вывихи в тазобедренном и коленном суставах, множественные ушибы и гематомы. 
Сотрудники ДПС оповестили маму Гриши, так зовут мальчика. Женщина приехала изрядно выпевшей и сначала вела себя на удивление спокойно, но после того, как один из сотрудников начал ее опрашивать и задал вопрос – как так получилось, что ребенок оказался один на проезжей части и почему она отпустила 6-летнего одного, она начала кричать, накидываться на меня и моего мужа, обвинять нас и проклинать. 
Я каждый день звонила в больницу, Гриша уже пошел на поправку.
Сегодня мужу пришла повестка явиться в полицию. Мы позвонили участковому, и он сказал, что это мужу светит реальное наказание, никаких комментариев не дал, назначил прием. Я в панике! Помогите! Неужели за нерадивую мамашу моему супругу может светить уголовка?! Что делать в данной ситуации?
Мария Фомина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Самурай*В ответ на Oksi
Oksi
Я с вас удивляюсь. Такая автор молодец
давайте все пожалеем ее, а мальчик теперь может инвалидом останется. А она пусть остается безнаказанной и дальше давит детей.

Взялись водить, так отвечайте!!!
СсылкаПожаловаться
О ещё одна десница бога!
За детьми надо следить и ПДД им объяснять, а не бухой валяться, тогда и дети в порядке будут! А если ребёнок под поезд угодит, кто виноват машинст???
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Oksi
Oksi
Я с вас удивляюсь. Такая автор молодец
давайте все пожалеем ее, а мальчик теперь может инвалидом останется. А она пусть остается безнаказанной и дальше давит детей.

Взялись водить, так отвечайте!!!
СсылкаПожаловаться
Завели ребенка - берегите его, дорога для детей из-за их непредсказуемости очень опасна. Переложить всю вину за собственную безалаберность на водителя легко - закон поможет. Только пострадавшему ребенку и самим родителям легче от этого не станет.Учитесь у братьев наших меньших - у собак, которые, находясь вблизи дороги со своим потомством, ведут себя умнее людей.
СсылкаПожаловаться
Виталий Добрынин
Надеюсь, что Мария Фомина прочитав весь этот флуд, сделает правильный вывод.
... и вот ещё что: в любой жизненной ситуации главное - оставаться человеком.
СсылкаПожаловаться
змей подколодный
свою невиновность Вы уже не докажете.так как уже собственноручно написали в объяснении себе приговор.который может поправить только адвокат.а подтверждается это,Вашими словами; Муж предпринял попытку объезда, повернул автомобиль влево, но не успел совершить маневр и задел мальчика.
а это значит. 1) раз предпринял манёвр- значит видел.
2) раз видел,то мог избежать наезда. вот и ВСЁ. "вкатают" 12.24ч.2 ,а за это уголовки нет.только лишение.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
свою невиновность Вы уже не докажете.так как уже собственноручно написали в объяснении себе приговор.который может поправить только адвокат.а подтверждается это,Вашими словами; Муж предпринял попытку объезда, повернул автомобиль влево, но не успел совершить маневр и задел мальчика.
а это значит. 1) раз предпринял манёвр- значит видел.
2) раз видел,то мог избежать наезда. вот и ВСЁ. "вкатают" 12.24ч.2 ,а за это уголовки нет.только лишение.
СсылкаПожаловаться
Логика однако. Раз видел, то значит мог избежать. Это где такие выводы учать делать?
Ничего из того, что увидел не следует. Если видел, то это и означает, что видел или увидел в последний момент все. Не было возможности избежать. наезда.
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Логика однако. Раз видел, то значит мог избежать. Это где такие выводы учать делать?
Ничего из того, что увидел не следует. Если видел, то это и означает, что видел или увидел в последний момент все. Не было возможности избежать. наезда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это где такие выводы учат делать?
только собственный опыт.
у меня таких бессмертных,четверо за душой. слава богу все живы остались.последняя была в 2008 году.она же самая дорогая.1500 руб. штрафа за неё заплатил. так что спорить с Вами я не собираюсь.
п/с
читайте ПДД,между строк.и думайте,почему те,у кого есть возможность нанять адвоката,или есть личный адвокат,в 90% случаев уходят от наказания. а ответ прост до невозможности. ОБЪЯСНЕНИЕ ДТП написано ГРАМОТНО.
СсылкаПожаловаться
Мария Фомина
Спасибо всем за советы и поддержку. Простите, что не отписалась ранее, но все очень плохо. Сходили к следователю, хотят привлечь по 1 части статьи 264 УК РФ, а это до двух лет!!!! Поясняют тем, что муж нарушил пункт 10.1 ПДД и не выбрал необходимую обстановке скорость движения, чтобы вовремя остановиться. К тому же мы на месте рассказали, что увернулись, а теперь нам говорят «Вы что не в курсе, что нужно было тормозить». Муж как только не объяснял, что ребенок выбежал и не было возможности, а они слушать не хотят ничего, одно и тоже твердят.

Мать Гриши написала заявление, хотя это наверное и не важно уже. Разговаривала с врачом, еле добилась приема, Грише операция нужна, мы конечно поможем. Хотя сами назанимали сейчас денег на адвоката. Он конечно успокаивает, что будет добиваться и проводить подробное расследование и автотехническую экспертизу с экспертами. Но я уже совсем не верю в лучшее. Месяц живем в каком то аду.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Мария Фомина
Мария Фомина
Спасибо всем за советы и поддержку. Простите, что не отписалась ранее, но все очень плохо. Сходили к следователю, хотят привлечь по 1 части статьи 264 УК РФ, а это до двух лет!!!! Поясняют тем, что муж нарушил пункт 10.1 ПДД и не выбрал необходимую обстановке скорость движения, чтобы вовремя остановиться. К тому же мы на месте рассказали, что увернулись, а теперь нам говорят «Вы что не в курсе, что нужно было тормозить». Муж как только не объяснял, что ребенок выбежал и не было возможности, а они слушать не хотят ничего, одно и тоже твердят.

Мать Гриши написала заявление, хотя это наверное и не важно уже. Разговаривала с врачом, еле добилась приема, Грише операция нужна, мы конечно поможем. Хотя сами назанимали сейчас денег на адвоката. Он конечно успокаивает, что будет добиваться и проводить подробное расследование и автотехническую экспертизу с экспертами. Но я уже совсем не верю в лучшее. Месяц живем в каком то аду.
СсылкаПожаловаться
Создавайте заново тему со ссылкой на эту. Здесь уже никто не прочитает и не посоветует. Изложите вновь открывшиеся обстоятельства, может кто что и подскажет. С Сергеем Ивановым спишитесь, он в подобной переделке побывал год назад...
СсылкаПожаловаться
Василий ЗайцевВ ответ на Мария Фомина
Мария Фомина

СсылкаПожаловаться
Мария действительно, создайте заново с ссылкой на эту тему или лучше на ответы майл, где вы размещались, чтобы больше людей привлечь. может еще что то смогут посоветовать.
А вообще как я Вам уже и писал- водитель у нас всегда виноват. в следующий раз обезопасьте себя как только можно - регистратор, договор с сервисом прав ру или своего юриста на примете держите. В нашей стране по другому нельзя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария