20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна помощь! Сбили ребенка!

Здравствуйте! Прошу помощи на форумах, так как просто не знаю к кому обратиться! 
Пару недель назад мы с мужем ехали на машине, как вдруг с обочины на дорогу резко выбежал ребенок!!! Он даже будто не выбежал, а прямо выпрыгнул с обочины. Муж предпринял попытку объезда, повернул автомобиль влево, но не успел совершить маневр и задел мальчика. 
Как оказалось, взрослых рядом не было, и ребенок играл около дороги совершенно один! Мальчику 6 лет!
Мы сразу позвонили 112, минут через 10 приехала медицина катастроф и машина дпс. Все это время мы не отходили от мальчика, он был в сознании, но с сильным повреждением ножки. Пока ждали бригаду, он рассказал, что гулять его отправила мама, потому что он мешает ее гостям!!! А так как остальные 4 братьев и сестер в школе он и пошел один. 
По данным медицины катастроф у мальчика: сотрясение головного мозга, переломо-вывихи в тазобедренном и коленном суставах, множественные ушибы и гематомы. 
Сотрудники ДПС оповестили маму Гриши, так зовут мальчика. Женщина приехала изрядно выпевшей и сначала вела себя на удивление спокойно, но после того, как один из сотрудников начал ее опрашивать и задал вопрос – как так получилось, что ребенок оказался один на проезжей части и почему она отпустила 6-летнего одного, она начала кричать, накидываться на меня и моего мужа, обвинять нас и проклинать. 
Я каждый день звонила в больницу, Гриша уже пошел на поправку.
Сегодня мужу пришла повестка явиться в полицию. Мы позвонили участковому, и он сказал, что это мужу светит реальное наказание, никаких комментариев не дал, назначил прием. Я в панике! Помогите! Неужели за нерадивую мамашу моему супругу может светить уголовка?! Что делать в данной ситуации?
Мария Фомина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
МитькаВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Адвокат. Сбор сведений, о неисполнении родительских обязанностей мамашки этого мальчика. Разгульный образ жизни. Пьянство и т.д. Компенсация всех материальных затрат, связанных с лечением мальчика.
Уладить мировым соглашением, навряд-ли удастся... к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Все, что вы перечислили к делу не относится. Можно отдельным производством попробовать лишить ее родительских прав, но толку не будет. Максимум штраф и постановка на учет в опеке.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Митька
Митька
Все, что вы перечислили к делу не относится. Можно отдельным производством попробовать лишить ее родительских прав, но толку не будет. Максимум штраф и постановка на учет в опеке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но огромный плюс окажет на сумму морального ущерба. В суде можно их обломать по полной заявив что денег им ни копейки не дадите потому как пропьют. И попросите суд открыть на ребенка счет которым может воспользоваться только он по совершенно летию. Интерес к сумме у них пропадет точно
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Но огромный плюс окажет на сумму морального ущерба. В суде можно их обломать по полной заявив что денег им ни копейки не дадите потому как пропьют. И попросите суд открыть на ребенка счет которым может воспользоваться только он по совершенно летию. Интерес к сумме у них пропадет точно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот это правильно, тоже хотел написать, что денег непосредственно мамаше давать никак нельзя. Только непосредственно, на лечение и реабилитацию ребенка.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
В прошлом году попадал в такую же ситуацию. Права в кармане даже штрафа не было. Если нужно пишите в личку дам советы.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Мужу какие документы ГИБДД на руки выдало.
СсылкаПожаловаться
Виталий Добрынин
М-да! Зубоскалить все здоровы, пока беда в дом не придет. Тут желательно делать следующее:
Адвоката брать придется. Техническую экспертизу проводить обязательно: если Вы точно описали, ДТП произошло на обочине проезжей части (точно вне 5-ти метровой зоны пешеходного перехода?). Если в зоне ПП - бесполезно!
Теперь дальше. Наказания не избежать: как я понял травма у ребенка сочетанная, нужно смотреть экспертное заключение врачей о степени тяжести. При сочетанных травмах это как минимум вред средней тяжести. Родители имеют право подавать в суд на возмещение вреда здоровью, это подпадает под полис ОСАГО, а вот возмещение морального вреда (это отдельная тема) могут требовать с виновника ДТП. Ну так на вскидку скажу там верхняя граница что-то около 240 тысяч рублей (есть разъяснения Верховного суда, номер сейчас уже не помню.)
Настаивать на неисполнении каких-то там родительских прав... хм, впрочем оставьте это адвокату.
Постарайтесь договорится с родственниками о компенсации. Это будет тяжело, но придется сделать (адвокат в помощь, это его обязанность).
Ребенка в больнице навещать по умолчанию. Рекомендую узнать адрес и по почте перечислить какую-нибудь сумму родителям (маленькая уловка, но в суде работает.) В квитанции запишите что Вы приносите свои глубочайшие извинения, это обязательно.
Запаситесь терпением, это будет длиться долго (по моралке срок до четырех лет.)
Удачи!
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Виталий Добрынин
Виталий Добрынин
М-да! Зубоскалить все здоровы, пока беда в дом не придет. Тут желательно делать следующее:
Адвоката брать придется. Техническую экспертизу проводить обязательно: если Вы точно описали, ДТП произошло на обочине проезжей части (точно вне 5-ти метровой зоны пешеходного перехода?). Если в зоне ПП - бесполезно!
Теперь дальше. Наказания не избежать: как я понял травма у ребенка сочетанная, нужно смотреть экспертное заключение врачей о степени тяжести. При сочетанных травмах это как минимум вред средней тяжести. Родители имеют право подавать в суд на возмещение вреда здоровью, это подпадает под полис ОСАГО, а вот возмещение морального вреда (это отдельная тема) могут требовать с виновника ДТП. Ну так на вскидку скажу там верхняя граница что-то около 240 тысяч рублей (есть разъяснения Верховного суда, номер сейчас уже не помню.)
Настаивать на неисполнении каких-то там родительских прав... хм, впрочем оставьте это адвокату.
Постарайтесь договорится с родственниками о компенсации. Это будет тяжело, но придется сделать (адвокат в помощь, это его обязанность).
Ребенка в больнице навещать по умолчанию. Рекомендую узнать адрес и по почте перечислить какую-нибудь сумму родителям (маленькая уловка, но в суде работает.) В квитанции запишите что Вы приносите свои глубочайшие извинения, это обязательно.
Запаситесь терпением, это будет длиться долго (по моралке срок до четырех лет.)
Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ну не давайте вы ненужных советов. Навестить ребенка согласен. Про адвоката тоже может быть. Но не факт . Хороший стоит дорого Дешевый даже не знаю что сказать.
Кому и куда настаивать на неисполнении родительских прав . А вот в соответствующие органы сообщить нужно . И свидетелей бы желательно что мамаша пьяная пришла на место ДТП. А если еще и участковый протокол на нее составит за появление в нетрезвом виде в общественном месте вообще будет замечательно.
По поводу морального ущерба. если на мамашу будут протоколы то и его можно свести до минимума. денег родителям давать не советую а то понравится. Лучше ребенку игрушку фрукты и вкусной еды. .
СсылкаПожаловаться
Виталий ДобрынинВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Ну не давайте вы ненужных советов. Навестить ребенка согласен. Про адвоката тоже может быть. Но не факт . Хороший стоит дорого Дешевый даже не знаю что сказать.
Кому и куда настаивать на неисполнении родительских прав . А вот в соответствующие органы сообщить нужно . И свидетелей бы желательно что мамаша пьяная пришла на место ДТП. А если еще и участковый протокол на нее составит за появление в нетрезвом виде в общественном месте вообще будет замечательно.
По поводу морального ущерба. если на мамашу будут протоколы то и его можно свести до минимума. денег родителям давать не советую а то понравится. Лучше ребенку игрушку фрукты и вкусной еды. .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я в отличие от Вас не теоретик, я увы практик. Не вводите людей в заблуждение. Какой участковый, какой протокол? Вы фантазер право. Учите матчасть, хотя бы теоретически.
СсылкаПожаловаться
Виталий Добрынин
Я в отличие от Вас не теоретик, я увы практик. Не вводите людей в заблуждение. Какой участковый, какой протокол? Вы фантазер право. Учите матчасть, хотя бы теоретически.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не знаю вашей практики. Но я лично год назад был в такой же ситуации. как выше писал езжу на автомобиле . Административку и уголовное дело закрыли. Моралку даже не предьявляли.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Я не знаю вашей практики. Но я лично год назад был в такой же ситуации. как выше писал езжу на автомобиле . Административку и уголовное дело закрыли. Моралку даже не предьявляли.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Почему Вы не пишете романы? Я бы почитал. Я иногда у жены беру Дарью Донцову почитать. Чрезвычайно увлекательное чтиво.
СсылкаПожаловаться
Виталий Добрынин
Почему Вы не пишете романы? Я бы почитал. Я иногда у жены беру Дарью Донцову почитать. Чрезвычайно увлекательное чтиво.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не вериш зайди в архив в прошлом году я создавал тему по этому ДТП. Отказ в возбуждении административки и уголовного дела выкинул Могу только ВУ показать.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Не вериш зайди в архив в прошлом году я создавал тему по этому ДТП. Отказ в возбуждении административки и уголовного дела выкинул Могу только ВУ показать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да да, я помню Вашу тему. Там и мой комментарий есть. Вы всё изложили мутно, я бы сказал сумбурно. То 12.24, то УП. Никакой конкретики. Темная история, как раз для написания романа.
СсылкаПожаловаться
Виталий Добрынин
Да да, я помню Вашу тему. Там и мой комментарий есть. Вы всё изложили мутно, я бы сказал сумбурно. То 12.24, то УП. Никакой конкретики. Темная история, как раз для написания романа.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Чего там темного Открыли 12.24 потом административку закрыли передали следователю возбудили уголовное. Потом и его закрыли.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Чего там темного Открыли 12.24 потом административку закрыли передали следователю возбудили уголовное. Потом и его закрыли.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нужно ещё любовную интригу ввести, и что-нибудь про "русский мир" и скрепы.
Заглядение а не роман!
СсылкаПожаловаться
Виталий Добрынин
Нужно ещё любовную интригу ввести, и что-нибудь про "русский мир" и скрепы.
Заглядение а не роман!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Точно интрига когда пришел бабульку навестить на следующий день мне она давай рассказывать как соседи у нее землю в полисаднике заменили. Как она собачку спасала а ее машина сбила. Как киллера на нее соседи нанимали . Как соседка отравить хотела. Вот вам бы с ней встретиться она бы вам рассказала. войну и мир бы написали в современной обработке.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вопрос к автору При чем тут участковый. Административку возбуждает ГИБДД.в случае если дело передают на уголовное Его ведет следователь. ну никак не участковый.
СсылкаПожаловаться
Oksi
Я с вас удивляюсь. Такая автор молодец
давайте все пожалеем ее, а мальчик теперь может инвалидом останется. А она пусть остается безнаказанной и дальше давит детей.

Взялись водить, так отвечайте!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий ДобрынинВ ответ на Oksi
Oksi
давайте все пожалеем ее, а мальчик теперь может инвалидом останется. А она пусть остается безнаказанной и дальше давит детей.

СсылкаПожаловаться
Ну ну, "от тюрьмы да от сумы"... я посмотрю на Вас, когда к Вам залетит.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Oksi
Oksi

СсылкаПожаловаться
Вот водитель виноват что мальчик на дорогу выскочил. А матери медаль нужно дать И премию выписать чтобы было на что бухать.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Вот водитель виноват что мальчик на дорогу выскочил. А матери медаль нужно дать И премию выписать чтобы было на что бухать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага, точняк, наградить! Удивляют меня такие люди, лишь бы всех осудить и линчевать, лучше бы за собой смотрели, а то как всегда в своём глазу бревно не замечают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария