11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен совет по резине....

Посоветуйте плиз какую выбрать резину на зиму на Мини Спорт?шипы или нет?
в основном езжу по городу,но бывают и вылазки в подмосковье(примерно раз в месяц)...
Опыт вождения маленький,всего 3-4 месяца,зимой никогда за рулем не была....
Петрова Екатерина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Петрова ЕкатеринаВ ответ на Сто грамм
Сто грамм
Если поездки в основном по городу, тем более в Москве, где более менее соблюдаются западные стандарты состояния дорожного покрытия и уборки дорог в зимний период времени, cпециалисты советуют использовать нешиповнную резину (читала в спец. авто журналах). На асфальте шипы значительно увеличивают тормозной путь.
СсылкаПожаловаться
спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Петрова Екатерина
Петрова Екатерина
спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ещё, подожди немного скоро тесты зимней резины во всех журналах пойдут там и посмотришь, какой рисуночек тебе больше нравится)))
СсылкаПожаловаться
сеняВ ответ на Сто грамм
Сто грамм
Если поездки в основном по городу, тем более в Москве, где более менее соблюдаются западные стандарты состояния дорожного покрытия и уборки дорог в зимний период времени, cпециалисты советуют использовать нешиповнную резину (читала в спец. авто журналах). На асфальте шипы значительно увеличивают тормозной путь.
СсылкаПожаловаться
+1По асфальту липучка намного надежней шипов.Шипы нужны за городом ,где много облнденелой трассы.
СсылкаПожаловаться
Олег Якушев
Катя,без обид,лучше посиди зиму у компа
СсылкаПожаловаться
Петрова ЕкатеринаВ ответ на Олег Якушев
Олег Якушев
Катя,без обид,лучше посиди зиму у компа
СсылкаПожаловаться
если бы я хотела посидеть зиму у компа,наверное я бы не стала спрашивать тут у кого-ибудь совета!
СсылкаПожаловаться
ВНАТУРЕмихалыч В ответ на Петрова Екатерина
Петрова Екатерина
если бы я хотела посидеть зиму у компа,наверное я бы не стала спрашивать тут у кого-ибудь совета!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уважаемая Екатерина, мой совет(20 лет стажа) бери липучки. т.к. в Москве снега нет на шипах
на мороженом асфальте как на коньках. а в подмосковье на липучках самый раз будет. там небольшой слой накатаного снега. для липучек это не проблема. удачи тебе!
СсылкаПожаловаться
андрей никакВ ответ на Петрова Екатерина
Петрова Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
много тебе здесь написали,а самого главного нет-резина для нашей погоды должна быть на зиму поуже и повыше.т.е.если рекомендована допустим 225 на 50,то на зиму я беру 205 на 60,ну и конечно шипы,катаюсь в области.в городе шипи не нужны.на широкой резине авто будет как корова на льду.а брендов валом,каждый хорош.
СсылкаПожаловаться
НаташенькаВ ответ на Петрова Екатерина
Петрова Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я за рулем примерно столько же, муж выбрал для меня Yokohama IG30 - они не шипованные, так как езжу я в основном по городу - СПб и изредка загород, да и то не по проселкам. Машину уже переобули, по ощущениям (и по звуку - резина не шумная, в отличе от шипованной) мне понравилось, хотя я боялась перехода на зимнюю резину и зимнюю дорогу. Хотя по настоящему скользкой и снежной дороги еще не было и привыкнуть к ней еще предстоит, переход на зимнюю резину уже состоялся:-)))
СсылкаПожаловаться
Владимир Силантьев
где-то я слышал что шипованые колеса теперь обязательно надо покупать и ставить зимой ПРАВДА ИЛИ НЕТ
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Владимир Силантьев
Владимир Силантьев
где-то я слышал что шипованые колеса теперь обязательно надо покупать и ставить зимой ПРАВДА ИЛИ НЕТ
СсылкаПожаловаться
Есть такой законопроект. Но там про шипы не сказано, там говорится об "зимней резине". То есть всесезонку тоже хотят вне закона зимой сделать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Про именно шипованную там не сказано, там написано "зимняя резина". Это какой-то новый законопроект, не знаю только приняли его или нет.
Для себя выбор я сделал давно. Езжу и по Москве и по области. Пробовал "именитую шипованную" резину, не айс! При температурах ниже -15 градусов не один шип не проколит корку льда. Шипы эффективны на укатанном снегу и льду от -3 до -15 (max). На чистом асфальте подавляющее большинство шипованных шин, отжимают от пятна контакта резину расположенную вокруг себя. Так как мало кто обладает технологией плавающего шипа. И в связи с этим снижая площадь контактирующую с асфальтом. Увеличивая тем самым тормозной путь.
Так что шипы больше подходят для умеренной снежной зимы с укатанным снегом вперемешку со льдом.
Не шипованная резина. На асфальте предпочтительней. При снежной "каше" на дороге лучше шипов. По накатанному льду при температурах выше -15 не так эффективна как шипы. На укатанном снегу ни чуть не хуже шипов. Но когда температура опускается до -20 и ниже, то лучше "липучки" уже ничего нет не на льду не на снегу.
Так что липучка подходит больше к не предсказуемой зиме, с экстремальными перепадами температур.
Но есть одно но, липучка должна быть хорошей. Не Yokohama не Dunlop не Pirelli к таким не относятся, их конёк летняя скоростная резина.
Можешь посмотреть Бриджстоун WS-60 это их последняя липучка и они первыми начали делать такую резину. Если получится попробуй найти Японского производства. Сам я катаю Континенталь.
СсылкаПожаловаться
николай гурушкин
Катерина купите лучше нокия хакапелита 7.Резина занимает 1 место.пока только вышла на рынок думаю подделок мало.А не шипованую лучше бриджстоун близак вс 60(липучка).Выбор за вами.Везде свои минусы и плюсы.
СсылкаПожаловаться
Олег Зубков
Выбор за Вами. Я предпочитаю липучку так как шиповка создает многго шума когда едеш по чистому асфальту. резину покупаю японскую б/у так как цена намного дешевле а износ совсем небольшой. Предпочитаю yokohama. Удачи на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Valera
однозначно NOKIAN шипованую 6 сезон и по снегу и по асфальту замечаний нет Когда износится опять возьму хакапелиту
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария