14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нужен совет бывалых

поймали меня за встречку
выходя из автомобиля я подсчитал свои деньги и пришел к выводу
что на взятку не хватит
и тут мне в голову пришла гениальная идея
я сказал что права дома забыл))
инспектор стал посылать меня домой за правами
я сказал что живу на другом краю города(СПб)
тогда составили 2 протокола один за встречку второй за езду без прав
машину забрали на штрафстоянку
на следующий день я забрал машину со штрафстоянки
в суде меня признали виновным лишили на 5 месяцев
помощник судьи меня почему-то спросила
куда я отдам временное удостоверение
им в суде или в гибдд
я естественно сказал что в гибдд))
ну вообщем дали мне постановление и отправили на все 4 стороны
получилось что я лишен прав
но сами они у меня на руках
так и езжу теперь лишенный но с правами
через месяц закончится срок лишения
за все это время меня несколько раз останавливали
но по базе не пробивали
мне 23 года езжу на новом форд фиеста
вообщем произвожу впечатление законопослушного водителя
хотя лишен прав + куча не оплаченных штрафов

и в чем же здесь подвох???

так любой может сказать что забыл права
и ездить потом лишенным
и в случае нарушения давать сразу денег
чтоб его не пробили на всякий случай

еще мне говорили что в москве у инспекторов есть специальные терминалы по которым они пробивают права

у нас в Питере таких лично не видел
обычно чтобы пробить инспектора звонили со своего сотового кому-то там
Дрозд
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43

"
и в чем же здесь подвох???"

Теперь попробуйте добиться того, чтобы Вы в базе "не висели", как лицо, лишённое права управления. По закону должны "погасить"; нарушение. Только МВД у нас не по закону "работает". По базе будете проходить как лишенец даже через 5 лет, если ничего не предпримете...
СсылкаПожаловаться
ДроздВ ответ на 

"
и в чем же здесь подвох???"

Теперь попробуйте добиться того, чтобы Вы в базе "не висели", как лицо, лишённое права управления. По закону должны "погасить"; нарушение. Только МВД у нас не по закону "работает". По базе будете проходить как лишенец даже через 5 лет, если ничего не предпримете...
СсылкаПожаловаться
хаха

приду с постановлением скажу снимайте меня с базы
срок закончился
на каком основании мне откажут???
СсылкаПожаловаться
В ответ на Дрозд
Дрозд
хаха

приду с постановлением скажу снимайте меня с базы
срок закончился
на каком основании мне откажут???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так должно быть, как Вы пишите... Но я же говорю - МВД редко "работает" в соответствии с законом. Если Вы просто так придёте и скажите снимайте меня с базы - это не прокатит 100 %. Тут нужно что-то посерьёзней - прокуратура, например.
Обычно они в подобных случаях при необходимости стряпают документ, что Вы были уведомлены о необходимости изъятия у Вас водительского удостоверения (обычно даже и без этого обходится), далее применяется

"В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов."

И далее применяется часть 2 статьи 32.9 КоАП РФ

"1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."
СсылкаПожаловаться
В ответ на 

Так должно быть, как Вы пишите... Но я же говорю - МВД редко "работает" в соответствии с законом. Если Вы просто так придёте и скажите снимайте меня с базы - это не прокатит 100 %. Тут нужно что-то посерьёзней - прокуратура, например.
Обычно они в подобных случаях при необходимости стряпают документ, что Вы были уведомлены о необходимости изъятия у Вас водительского удостоверения (обычно даже и без этого обходится), далее применяется

"В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов."

И далее применяется часть 2 статьи 32.9 КоАП РФ

"1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Извините...
"Обычно они в подобных случаях при необходимости стряпают документ, что Вы были уведомлены о необходимости изъятия у Вас водительского удостоверения (обычно даже и без этого обходится), далее применяется часть 2 статьи 32.7 КоАП РФ"
СсылкаПожаловаться
В ответ на 

Извините...
"Обычно они в подобных случаях при необходимости стряпают документ, что Вы были уведомлены о необходимости изъятия у Вас водительского удостоверения (обычно даже и без этого обходится), далее применяется часть 2 статьи 32.7 КоАП РФ"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
=) Извините, чего-то меня сегодня колбасит =) Не часть 2 статьи 32.9 КоАП РФ, а часть 2 статьи 31.9 КоАП РФ
СсылкаПожаловаться
formula-pereezda@mail.ru
есть маза ,
СсылкаПожаловаться
Сашад
Молодца!Сказать нечего.Один за всех имеешь их....
СсылкаПожаловаться
ДроздВ ответ на Сашад
Сашад
Молодца!Сказать нечего.Один за всех имеешь их....
СсылкаПожаловаться
спасибо огромное
сам не нарадуюсь
СсылкаПожаловаться
Павел_Б
Да не радуйся.настанет момент (пробьют по базе),тех осмотр проходить будешь или в даль поедишь-вот конфуз выйдет.Если я ни чего не путаю то "лишение " начинается с момента сдачи документов...Если есть желание то можно послушать "Маяк" (радио станция). В 20.00 там отвечает на звонки авто адвокат.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
ДроздВ ответ на Павел_Б
Павел_Б
Да не радуйся.настанет момент (пробьют по базе),тех осмотр проходить будешь или в даль поедишь-вот конфуз выйдет.Если я ни чего не путаю то "лишение " начинается с момента сдачи документов...Если есть желание то можно послушать "Маяк" (радио станция). В 20.00 там отвечает на звонки авто адвокат.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
через месяц закончится лишинее
а тех осмотр я еще не скоро буду проходить
в крайнем случае скажу потерял права
СсылкаПожаловаться
ДроздВ ответ на Павел_Б
Павел_Б
Удачи.
СсылкаПожаловаться
.Если я ни чего не путаю то "лишение " начинается с момента сдачи документов...

Тогда получается я могу не сдавать документы и лишение никогда не начнется)))
СсылкаПожаловаться
Алексей Маникин
будь по умней такими вещами не хвалются а то скоро на каждом посту будут пробивать
СсылкаПожаловаться
ДроздВ ответ на Алексей Маникин
Алексей Маникин
будь по умней такими вещами не хвалются а то скоро на каждом посту будут пробивать
СсылкаПожаловаться
я не хвалюсь
я просто выясняю на счет тупости гибдд
СсылкаПожаловаться
Сергей Сержков
уже скоро будет закон,где обяжут сдавать права в течение 3 дней,в противном случае будет отсчет с момента сдачи или изъятия прав.Рано или поздно бумаги из суда придут в ГИБДД.Да и когда нибудь пробьют по базе.
СсылкаПожаловаться
ДроздВ ответ на Сергей Сержков
Сергей Сержков
уже скоро будет закон,где обяжут сдавать права в течение 3 дней,в противном случае будет отсчет с момента сдачи или изъятия прав.Рано или поздно бумаги из суда придут в ГИБДД.Да и когда нибудь пробьют по базе.
СсылкаПожаловаться
вообще-то когда лишают прав
их забирают на месте
и дают временное на котором написано не больше 2 месяцев
СсылкаПожаловаться
Сергей СержковВ ответ на Дрозд
Дрозд
вообще-то когда лишают прав
их забирают на месте
и дают временное на котором написано не больше 2 месяцев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вообще-то когда лишают правих забирают на местеи дают временное на котором написано не больше 2 месяцев

Дорогой и многоуважаемый Дроздик)))),так ведь в твоем случае прав не было при себе.Я просто рассказал про вариант проверки. Да,если с собой права есть,то на месте забирают,да,верно,выдают временное разрешение на 2 месяца или до вступления в законную силу приговора.Я все испытал на собствнной шкуре(((( Удачи тебе,постарайся не попадаться.Иначе не покатаешь девчушку!Она то огорчится)))))))))))))00
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
В самых отдалённых уголках Подмосковья, да и соседних областях, на стационарных пикетах, все мы, со своими деяниями, висим в сети.
А в первопрестольной и в автомобилях "ГАИ", не во всех конечно...
СсылкаПожаловаться
Сергей Сержков
кстати,не все тупые в милиции.просто напросто они завалены работой да и тряской и проблем из за поиманных за руку оборотней,поэтому на данный момоент милиции не очень до нас,быть бы живу))))
СсылкаПожаловаться
ДроздВ ответ на Сергей Сержков
Сергей Сержков
кстати,не все тупые в милиции.просто напросто они завалены работой да и тряской и проблем из за поиманных за руку оборотней,поэтому на данный момоент милиции не очень до нас,быть бы живу))))
СсылкаПожаловаться
это я понимаю

я просто хочу понять саму систему
а то получается что фактически можно ездить лишенным
лично меня и моих знакомых никогда еще просто так не пробивали
СсылкаПожаловаться
Сергей СержковВ ответ на Дрозд
Дрозд
это я понимаю

я просто хочу понять саму систему
а то получается что фактически можно ездить лишенным
лично меня и моих знакомых никогда еще просто так не пробивали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это я понимаюя просто хочу понять саму системуа то получается что фактически можно ездить лишеннымлично меня и моих знакомых никогда еще просто так не пробивали

меня и тоже ни разу не пробивали)))) только моего приятеля пробили поймали с поличным,так загремел на 3,5 года лишения прав(((( тоже ездил с правами,будучи лишенным . А так остальных ни разу не пробивали.В принципе пробивают только в случае серьезных ДТП или сопротивления или оспаривания наказаний.Вспомни случай на МКАде с "живым щитом"Как герой поднял хай,так раскопали,что он был 18 раз злостным нарушителем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария