поймали меня за встречку
выходя из автомобиля я подсчитал свои деньги и пришел к выводу
что на взятку не хватит
и тут мне в голову пришла гениальная идея
я сказал что права дома забыл))
инспектор стал посылать меня домой за правами
я сказал что живу на другом краю города(СПб)
тогда составили 2 протокола один за встречку второй за езду без прав
машину забрали на штрафстоянку
на следующий день я забрал машину со штрафстоянки
в суде меня признали виновным лишили на 5 месяцев
помощник судьи меня почему-то спросила
куда я отдам временное удостоверение
им в суде или в гибдд
я естественно сказал что в гибдд))
ну вообщем дали мне постановление и отправили на все 4 стороны
получилось что я лишен прав
но сами они у меня на руках
так и езжу теперь лишенный но с правами
через месяц закончится срок лишения
за все это время меня несколько раз останавливали
но по базе не пробивали
мне 23 года езжу на новом форд фиеста
вообщем произвожу впечатление законопослушного водителя
хотя лишен прав + куча не оплаченных штрафов
и в чем же здесь подвох???
так любой может сказать что забыл права
и ездить потом лишенным
и в случае нарушения давать сразу денег
чтоб его не пробили на всякий случай
еще мне говорили что в москве у инспекторов есть специальные терминалы по которым они пробивают права
у нас в Питере таких лично не видел
обычно чтобы пробить инспектора звонили со своего сотового кому-то там
и в чем же здесь подвох???"
Теперь попробуйте добиться того, чтобы Вы в базе "не висели", как лицо, лишённое права управления. По закону должны "погасить"
и в чем же здесь подвох???"
Теперь попробуйте добиться того, чтобы Вы в базе "не висели", как лицо, лишённое права управления. По закону должны "погасить"
приду с постановлением скажу снимайте меня с базы
срок закончился
на каком основании мне откажут???
приду с постановлением скажу снимайте меня с базы
срок закончился
на каком основании мне откажут???
Обычно они в подобных случаях при необходимости стряпают документ, что Вы были уведомлены о необходимости изъятия у Вас водительского удостоверения (обычно даже и без этого обходится), далее применяется
"В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов."
И далее применяется
"1. Постановлени
Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."
Обычно они в подобных случаях при необходимости стряпают документ, что Вы были уведомлены о необходимости изъятия у Вас водительского удостоверения (обычно даже и без этого обходится), далее применяется
"В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов."
И далее применяется
"1. Постановлени
Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание."
"Обычно они в подобных случаях при необходимости стряпают документ, что Вы были уведомлены о необходимости изъятия у Вас водительского удостоверения (обычно даже и без этого обходится), далее применяется
"Обычно они в подобных случаях при необходимости стряпают документ, что Вы были уведомлены о необходимости изъятия у Вас водительского удостоверения (обычно даже и без этого обходится), далее применяется
сам не нарадуюсь
Удачи.
Удачи.
а тех осмотр я еще не скоро буду проходить
в крайнем случае скажу потерял права
Удачи.
Тогда получается я могу не сдавать документы и лишение никогда не начнется)))
я просто выясняю на счет тупости гибдд
их забирают на месте
и дают временное на котором написано не больше 2 месяцев
их забирают на месте
и дают временное на котором написано не больше 2 месяцев
Дорогой и многоуважаемый Дроздик)))),так ведь в твоем случае прав не было при себе.Я просто рассказал про вариант проверки. Да,если с собой права есть,то на месте забирают,да,верно,выдают временное разрешение на 2 месяца или до вступления в законную силу приговора.Я все испытал на собствнной шкуре(((( Удачи тебе,постарайся не попадаться.Иначе не покатаешь девчушку!Она то огорчится)))))))))))))00
А в первопрестольной и в автомобилях "ГАИ", не во всех конечно...
я просто хочу понять саму систему
а то получается что фактически можно ездить лишенным
лично меня и моих знакомых никогда еще просто так не пробивали
я просто хочу понять саму систему
а то получается что фактически можно ездить лишенным
лично меня и моих знакомых никогда еще просто так не пробивали
меня и тоже ни разу не пробивали)))) только моего приятеля пробили поймали с поличным,так загремел на 3,5 года лишения прав(((( тоже ездил с правами,будучи лишенным . А так остальных ни разу не пробивали.В принципе пробивают только в случае серьезных ДТП или сопротивления или оспаривания наказаний.Вспомни случай на МКАде с "живым щитом"Как герой поднял хай,так раскопали,что он был 18 раз злостным нарушителем.