фиат альбеа,хундай акцент,форд фокус,шевроле лачетти,или пежо206 седан:что из перечисленного(с пробегом) посоветуете ?Для меня важны в первую очередь- надёжность,дешевизна в обслуге и з/ч и чтоб не слишком низкий дор. просвет.Есть 230 т. р. мог бы взять кредит до 100 т. р.
Хёндай - т.о. сан не проходит по причине недостаточного усилия развиваемого задними тормозными барабанами (было - знаем).
Пыжики при -18 с трудом заводяться. Опять же по слухам, но когда выбирал другу авто (взяли фокус гиа испанский), официалов пежо вопрос о запуске в холода ставит в тупик. Фокус неплохой аппарат, межсервисный 20 кило км. Друг хвалит т.к. до но него была 15ая. Кто на фокусе ездил после октавии, тот глумиться. Даже товарищь, с Авео не почуял разницы в ходовке и шумке. Если лачетти, то не берите 2005-2006 гг выпуска - горят выпускные клапана!
акцент, машинка без проблем и претензий, но место мало сзади+убогая торпеда. Зато на вторичке можно урвать неплохой аппарат 2005-2006 гг. (Пик продаж).
Машины со слабым движком нужно смотреть во вторую очередь. Чем мощнее движок, тем лучше динамика, а значит - при наличии мозгов в голове - снижается вероятность попадения в ДТП, особенно при обгоне на трассе.
"Хочу напомнить,что нужна б/у иномарка,на новую с моими деньгами и "ихними"кредитами не хватит,а подписаться в рабство на2-5 лет не хочу"
Мысль более чем здравая, - а то был у меня знакомый, хотел купить в кредит Митсубиши "Галант" за 25 туе. Жаловался мне, что в автосалоне требуют первый взнос 4,5 т.у.е., а у него в наличии только 3,5 т., и интересовался, не одолжу ли ему недостающую тысячу
По поводу надежности и стоимости запчастей. Машины в одной и той же ценовой категории имеют примерно одинаковую надежность и стоимость запчастей, за некоторым исключением. Чем дороже машина среди одноклассников, тем дороже к ней и запчасти. К машинам, которые выпускаются достаточно давно и популярны, можно покупать дешевые б/у запчасти на "разборках".
Некоторые покупатели машин ещё любят заморачиваться с вопросом налогов, однако, как показывает практика, на фоне остальных затрат на машину (бензин, парковка, страховка и т.д.) этот момент обычно не принципиален.
По поводу дорожного просвета - не совсем понятны задачи, под которые покупается машина. Планируются ли регулярные поездки в пригород, на природу, на дачу? В каком регионе проживаете? (б/у машины сразу посмотрим в вашем регионе) Сколько человек в семье?