24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые правила техосмотра и ОСАГО

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении
закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД
коммерческим техцентрам, об отмене процедуры ТО для
новых автомобилей и заключении договора ОСАГО только
при условии прохождения ТО. (Источник)

Вот весь вопрос у меня в том, как поступить, если ТО у меня
заканчивается только в декабре этого года, а страховка - в
октябре? Ездить два месяца без страховки? или раньше
проходить ТО, чтобы получить страховку?.. Как-то не то
что-то...)
Olga
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
Андрей И.
20 лет эксперементов ! Когда всё закончится ?
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗаварыкинВ ответ на Андрей И.
Андрей И.
20 лет эксперементов ! Когда всё закончится ?
СсылкаПожаловаться
Когда придут китайцы, они уже готовы к захвату страны, а армия в развале!
СсылкаПожаловаться
Андрей И.
Что в армии не всё в порядке , я знаю . Теже болезни , что на гражданке . А вот на счёт китайцев ?
СсылкаПожаловаться
Андрей И.
Что в армии не всё в порядке , я знаю . Теже болезни , что на гражданке . А вот на счёт китайцев ?
СсылкаПожаловаться
по телеку показывали,учения проводят вдоль границ с Россией и намерения их давно известны. Конечно не дай бог.А вообще я имел в виду ,власть надо бы кардинально поменять!
СсылкаПожаловаться
Андрей И.В ответ на Сергей Заварыкин
Сергей Заварыкин
по телеку показывали,учения проводят вдоль границ с Россией и намерения их давно известны. Конечно не дай бог.А вообще я имел в виду ,власть надо бы кардинально поменять!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Намерения - мечтать не запретишь . А власть , чтобы человеки обратно людьми стали , какой она должна быть ?
СсылкаПожаловаться
Андрей И.
Намерения - мечтать не запретишь . А власть , чтобы человеки обратно людьми стали , какой она должна быть ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
народной.
СсылкаПожаловаться
Андрей И.В ответ на Сергей Заварыкин
Сергей Заварыкин
народной.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
народной. А такая бывает ? У нас вроде было что то подобное . НЕ ?
СсылкаПожаловаться
Просто Кот
Полный дурдом!Мне техосмотр обходился в 300 р.-госпошлина и 300 р. диагностика.А теперь из-за питерского юриста придётся платить в несколько раз больше.Я точно знаю,за кого НЕ БУДУ голосовать в 2012 году!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей ЗаварыкинВ ответ на Просто Кот
Просто Кот
Полный дурдом!Мне техосмотр обходился в 300 р.-госпошлина и 300 р. диагностика.А теперь из-за питерского юриста придётся платить в несколько раз больше.Я точно знаю,за кого НЕ БУДУ голосовать в 2012 году!!!!
СсылкаПожаловаться
Правильно и сделаешь.
СсылкаПожаловаться
Виктор Плешаков
Мне (на мой авто) выдан талон то в 2010 г.,на два года.И зачем мне такая "амнистия",если я и так его не буду проходить? Ни разу, нигде об этом не написано.
СсылкаПожаловаться
Айдар Зиганшин
Сегодня оформил ОСАГО, заплатил почти 3 тыс. + обязали заплатить еще 500 р. за другую страховку (там выплата до 300 тыс.) Объяснили что с 1 июля или июня она уже не добровольная, а обязательная, причем во всех компаниях. Может следовало уйти и застраховаться в другом месте, сэкономив деньги? Страховался в РГС, на сайте инфы не нашел ((
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Айдар Зиганшин
Айдар Зиганшин
Сегодня оформил ОСАГО, заплатил почти 3 тыс. + обязали заплатить еще 500 р. за другую страховку (там выплата до 300 тыс.) Объяснили что с 1 июля или июня она уже не добровольная, а обязательная, причем во всех компаниях. Может следовало уйти и застраховаться в другом месте, сэкономив деньги? Страховался в РГС, на сайте инфы не нашел ((
СсылкаПожаловаться
к великому сожалению вас развели как последнего, особенно это любит делать РГС...(причем с таким контекстом нет ДАГО, не страховать по ОСАГО, хотя и не имеют право) ...просто они так решили себе план поднять (% сборов)

но и вам не особо то и плохо, ну 500р...а сумма ответственности стала больше на пару сотен...мелочь, а все таки риск встрять на денюжку меньше.
СсылкаПожаловаться
Ксю
Я правильно поняла, без ТО страховку ОСАГО не дадут если купленный авто( с просроченным ТО)!помогите
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Ксю
Ксю
Я правильно поняла, без ТО страховку ОСАГО не дадут если купленный авто( с просроченным ТО)!помогите
СсылкаПожаловаться
в данный момент, эти нововведения не запустили в работу.
все работает по старому. просто после того как оформите авто на себя, постарайтесь пройти ГТО, и будете спать спокойно.
или как вариант, у предыдущего собственника заберите просроченный талон ГТО (он должен быть в машине...) и к осени 2012 пройдите ГТО.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Мас
как можно будет в 2012 году пройти ТО, если у машины нет ОСАГО (не ездила год)?
ведь без ТО осаго не дают, а без ОСАГО ездить нельзя?! замкнутый круг
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Екатерина Мас
Екатерина Мас
как можно будет в 2012 году пройти ТО, если у машины нет ОСАГО (не ездила год)?
ведь без ТО осаго не дают, а без ОСАГО ездить нельзя?! замкнутый круг
СсылкаПожаловаться
http://www.rg.ru/2011/09/28/teh.html
подробнее читайте здесь.

а выдержки такие.
На дорогах с первого января гаишники больше не будут проверять у легковых автомобилей наличие талона техосмотра. Только страховой полис. Коммерческого транспорта это не касается. У них талон как проверяли на дорогах, так и будут проверять.
За управление автомобилем без страховки предусмотрен не только штраф, но и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. Так что разницы между отсутствием страховки или талона о прохождении техосмотра практически нет.

вывод и выход один, постарайтесь до 31 декабря 2011 года оформить ОСАГО желательно на 1 год, при чем договор оформить можно придя с любую страховую хоть сейчас, оплатить сейчас, а полис начнет работать хоть с 10 января 2012г. до 09 января 2013 года, как вариант , думаю за 1,3 года форы можно заработать на ремонт автомобиля и ГТО на ПИК. или на новый автомобиль.

или если совсем денег жалко, как вариант в 2012 году, оплатив эвакуатор, прокатиться на техосмотр. и после оформить ОСАГО.

удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина МасВ ответ на Андрей Гололобов
Андрей Гололобов
http://www.rg.ru/2011/09/28/teh.html
подробнее читайте здесь.

а выдержки такие.
На дорогах с первого января гаишники больше не будут проверять у легковых автомобилей наличие талона техосмотра. Только страховой полис. Коммерческого транспорта это не касается. У них талон как проверяли на дорогах, так и будут проверять.
За управление автомобилем без страховки предусмотрен не только штраф, но и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. Так что разницы между отсутствием страховки или талона о прохождении техосмотра практически нет.

вывод и выход один, постарайтесь до 31 декабря 2011 года оформить ОСАГО желательно на 1 год, при чем договор оформить можно придя с любую страховую хоть сейчас, оплатить сейчас, а полис начнет работать хоть с 10 января 2012г. до 09 января 2013 года, как вариант , думаю за 1,3 года форы можно заработать на ремонт автомобиля и ГТО на ПИК. или на новый автомобиль.

или если совсем денег жалко, как вариант в 2012 году, оплатив эвакуатор, прокатиться на техосмотр. и после оформить ОСАГО.

удачи на дорогах!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спасибо за ответ.
я машиной не пользуюсь полгода. и каждый раз будет вставать эта проблема.
Вашим советом воспользуюсь, но, к сожалению, только один раз
СсылкаПожаловаться
Екатерина Мас
да и машины у меня две. плачу за каждую. так что дело не в деньгах
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Екатерина Мас
Екатерина Мас
да и машины у меня две. плачу за каждую. так что дело не в деньгах
СсылкаПожаловаться
если 1 из 2х ненужна,...продайте одну, и проблем в 2 меньше станет
СсылкаПожаловаться
Андрей Гололобов
сегодня 07.12.2011г.

насчет ТО и ОСАГО, у тех у кого ОСАГО кончается до 30 июня 2012г. есть уникальная возможность непроходить ТО от 1 м. до 1,5 лет.

примеры
1) ТО кончается в декабре 2012 и ОСАГО тоже, делаем ОСАГо в декабре, ТО в декабре или ноябре 2012 ужо.
2) ТО кончается в январе и ОСАГО в январе 2012, делаем ОСАГО в декабре с перидом использования явнварь 2012- январь 2013, ТО проходим декабрь 2012 или январь 2013. (год форы)
3) ТО конччается в мае 2012, ОСАГО в мае, делаем ОСАГО в декабре перид с мая 2012 по май 2013, ТО же проходим апрель 2013 или май 2013...

и т.д. до 30 июня включительно.

тем кто понял, у вас есть возможность официально не проходить ТО по времени от 1 года до 1,5 лет. в зависимости от ОСАГО и ее дат что щас на руках.

если планируете продавать авто в 2012, то ТО рекомендую весной пройти непосредственно перед продажей, оно пригодиться новому владельцу.

а сама соль, если ОСАГО с 2012г, будет просроченная и небудет действующего ТО, то оформить ОСАГО неполучиться. а ТО пройдете прокатившись на эквакуаторе. (накладно, но лучше чем штраф стоянка)

причем, выбирайте страховые осторожно, ибо в 1 квартале 2012, около 40-60% страховых исчезнет с автомобильного рынка, и потом будет невозможно например продлить период (для мало имущих, или любящих экономить, как раз, скупой платит дважды, тупой трижды), небудет БСО.
а еше будут сложности с кучей БСО страховых банкротов, ..которые должны были сдать и уничтожить бланки, а их вам могут продать. (фантики)

выбирайте те компаниии у которых Уставной капитал больше 500 милионов р. а не 10т. р....как везде собственно.

вот как то так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария