Новые правила это кормушка повкуснее.
Живу в "Строгино" , есть у нас маленький поворотик к вновь созданному отделению ГИБДД. Этот проезд существовал и до ГИБДД. Постоянно был сквозной проезд (это маленький проулок в 80 метров длинной). Менты теперь себе там устроили вкусную кормушку. Поставили там 2 знака, которых не видно, потому, что они в стороне. Первый "кирпич" второй "одностороннее движение" и теперь стоят и ловят всех. Берут от 2тыс. и выше. Я инвалид и живу через дом от этого поворота. Всегда там проезжал и было всё нормально, а тут попал. Мент сам сопляк двадцатилетний начал сразу понты гнать. Видит что толку мало, денег с инвалида не возьмёшь, составил протокол и вписал туда статью 15.12. часть 4. Это лишение прав. (а лишение на 4 - 6 месяцев). А теперь вопрос за что? За то, что я 26 лет за рулём и у меня только по молодости в 85 году был только один штраф? За то, что у меня такой огромный стаж безаварийной езды? За то, что я без машины как без ног? Я что, злостный нарушитель или террорист какой?
Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более двух лет.
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
4. Лишение специального права в виде права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трёх лет.
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27
4. Лишение специального права в виде права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.
Я им бабки на месте НЕ ДАЮ! Мне это неприятно и они неприятны - мне лучше вместе в квартплатой раз в месяц их квиточек в сбере оплатить чем этой роже платить.
Короче помогли Вам парни, а Вы не цените
Я им бабки на месте НЕ ДАЮ! Мне это неприятно и они неприятны - мне лучше вместе в квартплатой раз в месяц их квиточек в сбере оплатить чем этой роже платить.
Короче помогли Вам парни, а Вы не цените
А Вы совершали разворот? А какую часть статьи 12.15 Вам вменяли?
12.15 часть 3, или 12.15 часть 4?
прочитайте , улыбнитесь, и будьте добрее , Удачи милые мужчины, не забудьте пристегнуться
На очереди очередной национальный проект по увеличению количества тюрем для водителей.