Новые правила это кормушка повкуснее.
Живу в "Строгино" , есть у нас маленький поворотик к вновь созданному отделению ГИБДД. Этот проезд существовал и до ГИБДД. Постоянно был сквозной проезд (это маленький проулок в 80 метров длинной). Менты теперь себе там устроили вкусную кормушку. Поставили там 2 знака, которых не видно, потому, что они в стороне. Первый "кирпич" второй "одностороннее движение" и теперь стоят и ловят всех. Берут от 2тыс. и выше. Я инвалид и живу через дом от этого поворота. Всегда там проезжал и было всё нормально, а тут попал. Мент сам сопляк двадцатилетний начал сразу понты гнать. Видит что толку мало, денег с инвалида не возьмёшь, составил протокол и вписал туда статью 15.12. часть 4. Это лишение прав. (а лишение на 4 - 6 месяцев). А теперь вопрос за что? За то, что я 26 лет за рулём и у меня только по молодости в 85 году был только один штраф? За то, что у меня такой огромный стаж безаварийной езды? За то, что я без машины как без ног? Я что, злостный нарушитель или террорист какой?
В данном случае тоже есть простые, дешевые и эффективные средства борьбы со злоупотреблениями. Если вы видите неправильно расставленные дорожные знаки, которые используются не для целей безопасности дорожного движения, а для сбора дани, - купите баллончик с краской. Очень хорошо помогает. В Пензенской области гайцы уже на работу каждый со своим дорожным знаком ходит.