Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я бы на новый Гольф обратил внимание, но Джета тоже гуд. А бу БМВ и Лексус стоит брать, если только их и новыми не внапряг купить, но всеже хочется съэкономить. А то когда любая серьезная поломка оборачивается внеплановой диетой, наверное раздражает.
Ко всему нужно подходить с толком. Можно и новую взять и из сервиса не вылазить (по гарантии и не только), а можно 10летку и проблем не знать. У меня за мою небольшую историю жизни было 5 машин, 4 б/у, а сейчас новая.
До этого брал б/у потому-что ХОЧЕТСЯ и попадал, как-то не везло и практически из сервисов не вылазил, поэтому теперь понял, что при покупке авто не желеть деньги на грамотную диагностику и желательно с заключением(даже лучше не официал, а нормальный сервис занимающийся маркой не один год). Но намучавшись с б/у взял новую, классом пониже, но бед не знаю ТО и все.
И еще покупая б/у машину премиум класса, нужно расчитывать, что покупаешь ты ее не на последние деньги и если что то процентов 20 ее стоимости у тебя есть на непредвиденные расходы.
P.S. а мой приятель любит кататься на авто не больше года и менять, поэтому берет только б/у, диагностик не каких не делает просто визуальный осмотр, нравится беру, но в голове сразу закладыет те самые 20%, и если что случается не растраивается и делает в сервисе. Пока укладывался в эти 20% Поэтому кому как.
Советую Мерс Цешку! Года 2002-2004! Можно купе,класс такой же как трёшка БМВ .но машинка по-лучше не пожалеете!Если новую тогда уж VW -гольф 5-ый или гжетту!
РАВ4 немного б/у.
Возьмет почти нулевую машину у дилера.
По надежности входит в пятерку лидеров на протяжении 3-10 лет.
Для РФ лучше кроссоверов нет машин.
Берите новую - думаю те кто советует брать б/у никогда не имели СОБСТВЕННУЮ НОВУЮ нормальную машину. За 700-800 уже можно взять нормальную.
А все эти "коты в мешке" - бу - и потом е..ля с ними в сервисах - это от неистребимого совкового желания не быть а казаться. вроде - пусть карман пуст - зато на машине бизнес класса (лохматого года)
не пакостники - просто активные советчики бу - гарантировано всю жизнь на бу и ездили - собственной новой машины не имели. все их суждения о новых машинах складываются из чужих слов и пугалок про "кидалово" официалов по гарантийным случаям итд. Просто людям не с чем сравнивать. Естественно тот кто всю жизнь ходил в лаптях и будет советовать лапти - если кроссовки он видел только в магазине и не разу не покупал. Такова жизТь
До этого брал б/у потому-что ХОЧЕТСЯ и попадал, как-то не везло и практически из сервисов не вылазил, поэтому теперь понял, что при покупке авто не желеть деньги на грамотную диагностику и желательно с заключением(даже лучше не официал, а нормальный сервис занимающийся маркой не один год). Но намучавшись с б/у взял новую, классом пониже, но бед не знаю ТО и все.
И еще покупая б/у машину премиум класса, нужно расчитывать, что покупаешь ты ее не на последние деньги и если что то процентов 20 ее стоимости у тебя есть на непредвиденные расходы.
P.S. а мой приятель любит кататься на авто не больше года и менять, поэтому берет только б/у, диагностик не каких не делает просто визуальный осмотр, нравится беру, но в голове сразу закладыет те самые 20%, и если что случается не растраивается и делает в сервисе. Пока укладывался в эти 20% Поэтому кому как.
по золотой карте взяли 112 тысяч рублей.Вот и думай.
Возьмет почти нулевую машину у дилера.
По надежности входит в пятерку лидеров на протяжении 3-10 лет.
Для РФ лучше кроссоверов нет машин.
А все эти "коты в мешке" - бу - и потом е..ля с ними в сервисах - это от неистребимого совкового желания не быть а казаться. вроде - пусть карман пуст - зато на машине бизнес класса (лохматого года)