Вернулись из отпуска.Проехали по США 5000 км.Что прикололо в ПДД.Подьезжаешь к равнозначному перекрестку,со всех сторон висит знак "STOP" проезжает первый тот кто подьехал первым.Я так думаю что у нас бы все были первые и на таких перекрестках долгое время было бы куча аварий.В городах и пригородах видели полосу /крайняя левая/для тех кто едет в машине не один и иногда по этой полосе скорость была в два раза выше чем по другим полосам.Видели такие же полосы платные, хочешь ехать быстрее плати.Что еще было не привычно это когда висит не привычный нам или в Европе знак,а табличка со словами.Например "Do not pas"/может не совсем правильно написал/ что значит обгон запрещен.Что еще удивило.Выезжаешь с парковки от аутлета, пока доедешь до нормальной дороги,проедешь штук семь ,а то и больше знаков СТОП,и все америкосы ОБЯЗАТЕЛЬНО останавливаются на этих СТОП.Причем скоростной режим ,особенно за городом нарушают практически все .Минимум на 8 км/ч а максимум /я лично видел/до 40 км/ч.И в отличие от Европы /где обогнал встал в правый ряд/ ,в США водитель пилит с разрешенной скоростью в крайнем левом ряду и всем кто хочет ехать быстрее вынуждены обгонять справа.Ему не моргают не сигналят-естественно обогнав не подрезают,Это его ПРАВО ехать там и никто на его ПРАВО покусится не может.Может в душе они и не согласны но его ПРАВО уважают .
А самое главное поразили люди.Таких отзывчивых и готовых помочь я не видел нигде.
И, даже если он есть - 110 км/ч максимум для легкового авто.
16 октября 2013 года на трёх участках трассы М-4 «Дон» (51—71-й км, 76—103-й км и 113—120-й км) в Московской области разрешённая скорость для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой не более 3,5 тонн повышена до 130 км/ч
Дорога М-4 начинается на пересечении МКАД и Липецкой улицы, далее проходит по территории Московской области в южном направлении в виде современной автомагистрали с развязками и разделительными полосами
16 октября 2013 года на трёх участках трассы М-4 «Дон» (51—71-й км, 76—103-й км и 113—120-й км) в Московской области разрешённая скорость для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой не более 3,5 тонн повышена до 130 км/ч
Дорога М-4 начинается на пересечении МКАД и Липецкой улицы, далее проходит по территории Московской области в южном направлении в виде современной автомагистрали с развязками и разделительными полосами