29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незаконно отобрали права за несовешённый обгон в запрещённом месте

Двигалась в плотном потоке авто по трассе, где недавно прошёл ремонт и разметки не было. На дороге стоял знак, бапрещающий обгон, я его не заметила, включила повортник, отклонилась влево на сантиметров 30-40, но отец, сидевший слева меня остановил в маневре(я взяла правее на то же расстояние), сказав, что только что был знак, запрещающий обгон, я посмотрела в это время в зеркало и выключила поворотник. В зеркале я увидела как меня обгоняют 2 авто. Последний автомобиль закончил манёвр обгона прямо прямо перед носом у полицейских дорожной инспекции. Оба эти машины один из инспекторов пропустил, а меня остановил, предъявив обвинение в обгоне под знаком 3.20 "Обгон запрещён", с коим обвинением я не согласилась. Почти в то ж е время остановили Камаз который я якобы обогнала, водитель которого был испуган тем,что его остановили, его попросили расписаться в некоторых документах и пообещали отпустить,что и сделали. Водитель Камаза уехал, настала очередь разборки со мной. Оказалось, что этот "камазист" по документам является понятым в данном преступлении. Я потребовала сразу же предоставить доказательства совершённого якобы мной деяния(по словам инспекторов их камера зафиксировала "мой обгон"), в чём инспектора мне отказала и сказали что я увижу эту запись в суде. Причём разговор инспектора в их авто был изначально с гонором с их стороны. Я настойчиво просила предьявить мне доказательства, мне отказывали. В результате мои права забрали и выписали мне временные. Подскажите что я не так может быть делала при встрече с инспекторами и как мне быть в дальнейшем(на суде или может есть другие пути решения проблемы)?
***Зубная феечка=)***
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
Владимир Леонов
Теперь только через суд. И лучше всего с адвокатом. Действия инспекторов не законны. Настаивай на своем в суде, и требуй чтобы предостаивли в суд видеозапись и нарушением (обязательно)
СсылкаПожаловаться
***Зубная феечка=)***
Спасибо за ответ. А если я в это время буду находиться на лечении в больнице?
СсылкаПожаловаться
Виктор
Инспекторы, заявив, что Ваше нарушение зафиксировано на видео, обязаны были предъявить его, как подтверждение факта обгона. Особенно, если Вы заявили о своем несогласии. Отца обязательно возьмите с собой, это будет и свидетель с Вашей стороны, и моральная поддержка. Используйте и то обстоятельство, что Камаз остановили до Вас (т.е. Вы по-прежнему ехали за ним), здесь действия инспекторов, пропустивших двух обогнавших и остановивших Вас, вообще не поддаются логике. Требуйте показать видеозапись, а еще до суда можно обратиться к руководству ГИБДД с жалобой на действия сотрудников ДПС, допуская при этом, что они могли "попутать" и остановили не тот автомобиль. Словом, в бочку дегтя капните каплю меда. Дорожная дипломатия подсказывает.
СсылкаПожаловаться
***Зубная феечка=)***
Спасибо большое за советы. Я обязательно прислушаюсь.
СсылкаПожаловаться
nekapb
вопрос: вы не заметили знак, была причина или просто невнимательность?
СсылкаПожаловаться
***Зубная феечка=)***В ответ на nekapb
nekapb
вопрос: вы не заметили знак, была причина или просто невнимательность?
СсылкаПожаловаться
Я не заметила знак, но мне тут же сидевший справа отец об этом сообщил, поэтом манёвр обгона не был совершён, т.е. преступления нет!
СсылкаПожаловаться
***Зубная феечка=)***В ответ на ***Зубная феечка=)***
***Зубная феечка=)***
Я не заметила знак, но мне тут же сидевший справа отец об этом сообщил, поэтом манёвр обгона не был совершён, т.е. преступления нет!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И знак не заметила.
СсылкаПожаловаться
Ярос Амиго
На будущее - купите видеорегистратор, желательно с экраном на самом приборе, чтобы на месте показать гиббонам, как было на самом деле. Есть, как в Вашем случае - беспредельщики, а есть и такие, кто просто ошибся, человеческий фактор. Впрочем, запись о невиновности Вас, продемонстрированная и беспредельщикам, предостережет их от дальнейшего развития конфликта, так как у Вас на руках будут доказательства их непрофессиональности, и Вы сможете дать им ход до суда, а им, беспредельщикам, этого не надо, им легче найти другую жертву.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Кроме того что требуйте предьявить видеозапись В суде заявите ходотайство что настаиваете на вызове водителя КАМАЗА так как на основании его показаний вас пытаются лишить прав. И лучше всего нанимайте адвоката сами вы грамотно в суде зашиту не построите. елаю вам удачи
СсылкаПожаловаться
***Зубная феечка=)***
Спасибо за советы. А на счёт камеры я тож подумываю. На крайний случай буду камеру в телефоне включать.
СсылкаПожаловаться
Арутюнян ЭдуардВ ответ на ***Зубная феечка=)***
***Зубная феечка=)***
Спасибо за советы. А на счёт камеры я тож подумываю. На крайний случай буду камеру в телефоне включать.
СсылкаПожаловаться
У меня была похожая ситуация, только я якобы обогнал трактор на мосту... Только трактор уже стоял около ментов, когда остановили меня!!! Это было не в моём городе, т.е. я был из другого региона. Тракторист (ко**л) так же подписался в протоколе, как свидетель, не смотря на моё возмущение. Тогда я сказал Гайцам, что у меня стоит в/регистратор (на самом деле его нет :) )и мы встретимся в суде! Меня отпустили с миром...
А Вам удачи в суде!!!
СсылкаПожаловаться
Арутюнян Эдуард
У меня была похожая ситуация, только я якобы обогнал трактор на мосту... Только трактор уже стоял около ментов, когда остановили меня!!! Это было не в моём городе, т.е. я был из другого региона. Тракторист (ко**л) так же подписался в протоколе, как свидетель, не смотря на моё возмущение. Тогда я сказал Гайцам, что у меня стоит в/регистратор (на самом деле его нет :) )и мы встретимся в суде! Меня отпустили с миром...
А Вам удачи в суде!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
этот тракторист скорее всего был в доле.такая подстава идет в районе уфы
СсылкаПожаловаться
Арутюнян ЭдуардВ ответ на yrik
yrik
этот тракторист скорее всего был в доле.такая подстава идет в районе уфы
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не обязательно в доле. У тракториста можно найти кучу всего, за что потом можно напрячь подписать свидетельские показания. Но я бы так не сделал... Козёл он просто, хоть и в преклонном возрасте. Ради своего благополучия подставляет людей под лишение, даже не задумываясь. Если менты написали бы всё таки протокол, то я бы этого тракториста за клевету бы ещё подтянул. У меня в машине свидетель сидел.
СсылкаПожаловаться
Алла Герюгова
Зачем адвокат,если вы в машине находились не одни.Даже если вы не зафиксировали свои действия,требуйте того самого "понятого"Пора этих горе полицейских ставить на своё место.
СсылкаПожаловаться
***Зубная феечка=)***
Да тот понятой по ходу сам особо в той ситуации по сторонам не смотрел и ему всё сиренево, лишь бы от него оторвались. Вот сейчас его ищу. Не особо, но вдруг найдётся!
СсылкаПожаловаться
Серёга
вам помимо временки должны были дать на руки копию протокола и вы были обязаны в пометках указать что вы не согласны с данным нарушением и по каким причинам..хотя бы кратко..если написали как обычно пишут согласна-вы попали автоматом на лишение..свидетель никакого веса в мировом суде вам никакого не прибавит но чем черт не шутит и требуйте в суде чтобы гаишники сами подтянули того камазиста..чего у них на 99 % не получится..удачи
СсылкаПожаловаться
***Зубная феечка=)***
всё так и было сделано. и в протаколе написала,что не согласна и описала ситуацию.

спасибо))
СсылкаПожаловаться
Дед Пихто
То . что Вы не совершили обгон - ничего не значит. Вы выехали на полосу встречного движения, там где это запрещено ( на 2 см или на 40- не важно). То , что Вы отказались от обгона - только смягчающее обстоятельство. Но. Если у гайцов нет видеозаписи - можно бороться. Если есть и там видно, что вы хоть немного на встречке ( хотя без разметки это трудно доказать) - то дело хуже. А вообще то 99% успеха закладывается на дороге. Иногда достаточно указать в протоколе, что за Вами ехали 20 Ваших друзей и они являются свидетелями.
СсылкаПожаловаться
***Зубная феечка=)***В ответ на Дед Пихто
Дед Пихто
То . что Вы не совершили обгон - ничего не значит. Вы выехали на полосу встречного движения, там где это запрещено ( на 2 см или на 40- не важно). То , что Вы отказались от обгона - только смягчающее обстоятельство. Но. Если у гайцов нет видеозаписи - можно бороться. Если есть и там видно, что вы хоть немного на встречке ( хотя без разметки это трудно доказать) - то дело хуже. А вообще то 99% успеха закладывается на дороге. Иногда достаточно указать в протоколе, что за Вами ехали 20 Ваших друзей и они являются свидетелями.
СсылкаПожаловаться
А если я мусор или ямку объезжала?
СсылкаПожаловаться
Дед Пихто
Придется доказывать, что у Вас не было возможности объехать "мусор или ямку " справа, как и то , что было препятствие на дороге. Не подкрепленное объективными данными заявление в суде - "А если я мусор или ямку объезжала?" - обычно игнорируется.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария