11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неуплата штрафа направлена в судебный пристав

Это было за 04/2014 год пришел штраф, я сразу заплатила. Все чисто. Прошло столько лет, уже 2 года, только поступило эл.письмо через портала гос услуги, что этот штраф направлен в судебный пристав, мол, что я не заплатила. Проверила наличие штрафа, оказывается висит, хорошо, что у меня все есть постановление и чек с верным постановлением. Я  проверила наличие задолженностей у пристава, у меня ничего нет.
Я решила сама писать письмо с приложением (копии чек) подтверждения об оплате штрафа , куда обратиться в ГИБДД или в пристав? Мне интересно, у кого был такой случай.
Ольга Соловьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
24
12
Александр Мазрухо
Если уже попало к приставам,начинать с них.Они конечно не виноваты,но для того,чтобы не последовали санкции с их стороны-к ним.Второй шаг-в ГИБДД с этими же документами об оплате,только оригиналы ни в коем случае никому не отдавать.Ну а потом,в случае если не примут мер на местном уровне,такое не исключено-жалобу на сайт приставов и жалобу на сайт ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Я обращался в ГИБДД. Через их сайт. Но у меня до приставов не доходило - просто обнаружил что штраф, оплаченный мною, висит в просрочке уже более полугода. Отправлял электронное письмо и скан чека. После этого висело еще месяца 2 как неоплаченное. Потом получил официальное письмо по почте с извинениями.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Дождитесь когда придет требование об уплате от приставов, идете с документами(посылаете по-почте) они закрывают исполнительное производство и отправляют данные в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Дождитесь когда придет требование об уплате от приставов, идете с документами(посылаете по-почте) они закрывают исполнительное производство и отправляют данные в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Они сначала блокируют все что можно и нельзя-счета.выезд,а потом приходиться с ними воевать.У меня на это ушло больше 3 месяцев и только жалоба к вышесидящим приставам заставила поднять зад и заняться.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Они сначала блокируют все что можно и нельзя-счета.выезд,а потом приходиться с ними воевать.У меня на это ушло больше 3 месяцев и только жалоба к вышесидящим приставам заставила поднять зад и заняться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Печально, но у автора было два года проверить свои штрафы на всех сайтах, она не шевелилась, теперь придется побегать.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Печально, но у автора было два года проверить свои штрафы на всех сайтах, она не шевелилась, теперь придется побегать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И еще как побегать!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга СоловьеваВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Неужели, ты что ль умнее всех? Печально, что умеешь разводить руками, когда ничего не знаешь. У меня есть свой портал, все включено уведомление, часто приходит оповещение, когда появится уведомление, даже проверяю, этого не было, задолженность не отразилось.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Ольга Соловьева
Ольга Соловьева
Неужели, ты что ль умнее всех? Печально, что умеешь разводить руками, когда ничего не знаешь. У меня есть свой портал, все включено уведомление, часто приходит оповещение, когда появится уведомление, даже проверяю, этого не было, задолженность не отразилось.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Помимо госуслуг, есть сайт ГИБДД, есть Яндекс оплаты со штрафами и проверять надо всюду тогда и руками разводить не придется.
СсылкаПожаловаться
Ольга СоловьеваВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Помимо госуслуг, есть сайт ГИБДД, есть Яндекс оплаты со штрафами и проверять надо всюду тогда и руками разводить не придется.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня есть. и что дальше? Мне нечего разводить руками. Тебе здесь не в пользу, иди мимо.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Ольга Соловьева
Ольга Соловьева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Раз письмо пришло из ГИБДД, то для начала им и отправьте копию квитанции. А когда от приставов придёт, то тогда в ССП.Я писала жалобу на действия пристава, так как штраф был уплачен, а они возбудили исполнительное производство, в ответ пришло письмо, что дело закрыли, т.к. штраф уплачен)))).
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Vera KudryaschowaВ ответ на (RED)
История переписки6
Привет!
Может твои гайцы ошиблись при проверке ( буковка, циферка?) Нет на сайте ГИБДД, то что зазря волноваться? Можешь сходить сам в отдел гаишников и выяснить.
Штраф может быть аннулирован по прошествии двух лет.
КоАП РФ, Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на (RED)
История переписки8
Если с камер фиксации, то должно быть. Но мог и не получить, к примеру в отъезде был. Они сейчас вроде заказными посылают, кроме тебя никто не получит. Пролежало дней 10 на почте, они его назад отправляют и считается, что получатель уведомлен. Говорю, сходи в своё ГИБДД, там узнаешь.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
СсылкаПожаловаться
Николай В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
СсылкаПожаловаться
А коммментарии хде к данной статье?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай
Николай
А коммментарии хде к данной статье?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
КОАПФ
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
КОАПФ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
КОАП почитайте сначала. Ст 31.9
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на сергей иванов
сергей иванов

СсылкаПожаловаться
Не так, или я Вас не правильно понял? Срок действия штрафа 2 года.
http://pddmaster.ru/shtrafi/srok-davnosti-po-shtrafam-gibdd.html
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Не так, или я Вас не правильно понял? Срок действия штрафа 2 года.
http://pddmaster.ru/shtrafi/srok-davnosti-po-shtrafam-gibdd.html
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Неправильно поняли.
"Статья 4.6 КоАП РФ указывает на срок, когда лицо считается подвергнутым наказанию. Это имеет значение для тех случаев, когда лицо совершает новое аналогичное административное правонарушение в течение года с момента исполнения наказания по первому. Например, Вас привлекли к ответственности в виде штрафа за нарушение ПДД, для чего вынесли постановление от 27.11.2015. Вы в рамках 60-тидневного срока для добровольной уплаты добросовестно оплатили штраф, допустим 27.12.2015. Так вот Вы будете считаться подвергнутым административному наказанию в течение следующего года, то есть, до 27.12.2016. Если до этой даты Вы не совершите иного административного правонарушения, то юридически с 28.12.2016 Вы будете считаться не привлекавшимся к административной ответственности по постановлению от 27.11.2015. Но если в период с 27.12.2015 по 27.12.2016 Вы совершите вновь нарушение ПДД, то это будет отягчающих обстоятельством, и повлечет наложение штрафа в большем размере, чем могло бы быть, если бы первого нарушения не было. " (скопировано Правовед)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария