11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неуплата штрафа направлена в судебный пристав

Это было за 04/2014 год пришел штраф, я сразу заплатила. Все чисто. Прошло столько лет, уже 2 года, только поступило эл.письмо через портала гос услуги, что этот штраф направлен в судебный пристав, мол, что я не заплатила. Проверила наличие штрафа, оказывается висит, хорошо, что у меня все есть постановление и чек с верным постановлением. Я  проверила наличие задолженностей у пристава, у меня ничего нет.
Я решила сама писать письмо с приложением (копии чек) подтверждения об оплате штрафа , куда обратиться в ГИБДД или в пристав? Мне интересно, у кого был такой случай.
Ольга Соловьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
24
12
Игорь БенедиктовВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Неправильно поняли.
"Статья 4.6 КоАП РФ указывает на срок, когда лицо считается подвергнутым наказанию. Это имеет значение для тех случаев, когда лицо совершает новое аналогичное административное правонарушение в течение года с момента исполнения наказания по первому. Например, Вас привлекли к ответственности в виде штрафа за нарушение ПДД, для чего вынесли постановление от 27.11.2015. Вы в рамках 60-тидневного срока для добровольной уплаты добросовестно оплатили штраф, допустим 27.12.2015. Так вот Вы будете считаться подвергнутым административному наказанию в течение следующего года, то есть, до 27.12.2016. Если до этой даты Вы не совершите иного административного правонарушения, то юридически с 28.12.2016 Вы будете считаться не привлекавшимся к административной ответственности по постановлению от 27.11.2015. Но если в период с 27.12.2015 по 27.12.2016 Вы совершите вновь нарушение ПДД, то это будет отягчающих обстоятельством, и повлечет наложение штрафа в большем размере, чем могло бы быть, если бы первого нарушения не было. " (скопировано Правовед)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Теперь понятно. Но срок то штрафа 2 года, а не год. Это (ст 4.6) относится именно к понятию к административному правонарушению, а не к сроку штрафа за него - по сроку применима 31.9.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Геннадьев
Висел у меня штраф с 2009 года, при прохождении тех. осмотра обнаружился в 2010г.Показал квитанцию (оплаченную через день после нарушения в Сбербанке , так же сохранилось и постановление) и прошёл ТО. В итоге в 2013 продал машину, а штраф так и висел уже в госуслугах, при переоформлении документов никаких проблем не было, да и приставов за 4 года так и не дождался.
СсылкаПожаловаться
Валерий Левченко
Постановлением и чеком к приставу
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пупкин
Не нужно бегать.
Узнаете на сайте приставов кто ведет Ваше исполнительное дело.
Берете оригинал постановления и чека и к приставу. Он делает копии и закрывает исполнительное производство.
Все.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария