Неуплата штрафа направлена в судебный пристав
Это было за 04/2014 год пришел штраф, я сразу заплатила. Все чисто. Прошло столько лет, уже 2 года, только поступило эл.письмо через портала гос услуги, что этот штраф направлен в судебный пристав, мол, что я не заплатила. Проверила наличие штрафа, оказывается висит, хорошо, что у меня все есть постановление и чек с верным постановлением. Я проверила наличие задолженностей у пристава, у меня ничего нет.
Я решила сама писать письмо с приложением (копии чек) подтверждения об оплате штрафа , куда обратиться в ГИБДД или в пристав? Мне интересно, у кого был такой случай.
"Статья 4.6 КоАП РФ указывает на срок, когда лицо считается подвергнутым наказанию. Это имеет значение для тех случаев, когда лицо совершает новое аналогичное административное правонарушение в течение года с момента исполнения наказания по первому. Например, Вас привлекли к ответственности в виде штрафа за нарушение ПДД, для чего вынесли постановление от 27.11.2015. Вы в рамках 60-тидневного срока для добровольной уплаты добросовестно оплатили штраф, допустим 27.12.2015. Так вот Вы будете считаться подвергнутым административному наказанию в течение следующего года, то есть, до 27.12.2016. Если до этой даты Вы не совершите иного административного правонарушения, то юридически с 28.12.2016 Вы будете считаться не привлекавшимся к административной ответственности по постановлению от 27.11.2015. Но если в период с 27.12.2015 по 27.12.2016 Вы совершите вновь нарушение ПДД, то это будет отягчающих обстоятельством, и повлечет наложение штрафа в большем размере, чем могло бы быть, если бы первого нарушения не было. " (скопировано Правовед)
Узнаете на сайте приставов кто ведет Ваше исполнительное дело.
Берете оригинал постановления и чека и к приставу. Он делает копии и закрывает исполнительное производство.
Все.