Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Правила форума

Неснимаемый ЗАПРЕТ регистрационных действий в БАЗЕ ГИБДД на мой автомобиль по вине приставов

Добрый день!
Такая ситуация: Захотел продать свое авто, но не смог из-за ЗАПРЕТА регистрационных действий в БАЗЕ ГИБДД на мой автомобиль по вине приставов.
Хотя задолженность по налогам всю оплатил через сайт ГОСУСЛУГИ.РУ. 
Кратко из предыстории: через 1,5 недели  после оплаты задолженности пристав закрыла исполнительное производство в их базе  и на сайте  я больше в должниках не значусь.
НО, продать машину я 2 месяца не могу, т.к. данный запрет продолжает висеть в базе данных ГИБДД. В частности это легко проверяется в разделе "Сервисы" на сайте ГИБДД 
На мой вопрос почему это так, судебный пристав Балашихинского района выдала мне Постановление о прекращении исполнительного производства и сказала, что она все закрыла.
Не удовлетворившись ее бумажкой, я написал жалобу на сайте ФССП на ее действия. 
В ответ мне ФССП через их личный кабинет прислали два каких-то файла из их системы, по которым ведется полная история моих "взаимоотношений" с ФССП и там видно, что пристав отправила запрос в базу ГИБДД на снятие ограничений. (хотя я об этом догадался интуитивно... четко это там не видно).
В Файле присутствует такая запись: "Постановление об отмене запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств (O_IP_ACT_ENDBAN_GIBDD) от 30.06.2016 №16/..... СПИ: Еремина Надежда Алексеевна." 
Из чего я сделал вывод, что она свои обязанности вроде выполнила... 
Но результата-то нет - ЗАПРЕТ как висел, так и висит.
Я поехал к ее начальнику, Старшему судебному приставу Балашихинского района МО, Тот записал мои паспортные данные и после проверки по их компу, сказал, что они все запросы на снятие ограничений в базу ГИБДД отправили. И вообще, чего я к ним приперся?! у них таких как я много, у других такие запреты по полгода висят и эти ЗАПРЕТЫ не снимают. А у меня всего 2 месяца!!!... это типа не срок...
Я тогда попросил его выдать мне на руки Постановление о прекращении исполнительного производства для ГИБДД и Поручение на мое имя, что я имею право его доставить в ГИБДД и тогда ЗАПРЕТ можно снять. 
Про такую схему я прочитал в интернете, что народ снимает запреты таким образом. В ответ Главный судебный пристав Балашихинского р-на МО мне ответил, что т.к. все запреты были наложены в электронном виде, то на бумаге они выдавать мне ничего не обязаны и иди куда хочешь и делай что хочешь...
В итоге ЗАПРЕТ на регистрационные действия судебного пристава до сих пор не снят из базы данных ГИБДД.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, как быстрее и оперативнее легально можно снять такой ЗАПРЕТ?
Спасибо, всем откликнувшимся!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Митька
Пиши письмо на имя начальника гибдд с требованием снятия запрета, прилагай бумажку от пристава или распечатку электронной версии. Отправляй ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если дело не сдвинится за месяц, то в суд. В суде требуй снять запрет и компенсировать моральный вред
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Месяц назад списывали в утиль москвича. на нем висел долг за транспортный налог. Приставы выдали бумагу что все оплачено и запрет снят. И пояснили что в нашем городе можно списать по этой бумаге авто сегодня же. Что мы и сделали.. А если в другом месте то придется ждать пока в базе запрет снимут. так что имея на руках бумагу об оплате долга и снятии запрета вам в ГИБДД отказали от проведения регистрационных действий неправомочно. Напишите жалобу на того кто отказал.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Да еще одна история. Я покупал авто на котором висел запрет на рег действия 2 года после его отмены. как нам пояснили а некому этим заниматься в базу данные вносить
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Все это не вина приставов, а вина создателей и эксплуатантов этих IT систем. Все спроектировано через одно место, обслуживается так же. Резервирования наверняка нет, взаимодействие между системами написано на коленке и т.д. У нас почти везде так. Говорю почти, потому что надеюсь что может быть по другому. Но по другому не видел. Особенно в гос. конторах и крупных предприятиях.
СсылкаПожаловаться
Кот Шредингера
в суд
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
1. Надо искать каналы взаимодействия данных систем. Ведь понятно, что сбой или что то еще произошло при передаче данных. С приставами вы разобрались и у вас есть инфа о передаче данных, транзакциях и т.д. Т.е. какая то инфа есть. Сейчас надо идти в ГИБДД и искать у них. Откуда они берут информацию о запрете. Из каких баз и программ. Находить того, кто отвечает за взаимодействие, предоставлять инфу от приставов и пусть они проверят всю цепочку по получению данных.
2. Инфа на сайте и инфа в базах ГИБДД это тоже не всегда одно и тоже. Взаимодействие и тут может хромать.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Поищите знакомого в области IT технологий, он более правильно сформулирует вопросы и объяснить что и где надо искать. Думаю это будет быстрый путь. Искать кто и куда и что передал и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru