Недоволен размером выплаты
Во общем ситуация следующая, было ДТП все оформили и т.д. обратился в страховую виновника за возмещение и для оценки ущерба, страховая РОСНО, где мне было предложено пройти "независимую" экспертизу МЭТР, чем я вприниципе и воспользовался. После 30 дневного ожидания, как сказанно у нас в КоАП, звоню, говорят дело на урегулирование и прочее, позвоните в понедельник, в пон. таже ситуация, то что дело якобы на рассмотрение, ну я как бы надавил на них, мне сказали что в течение дня мне позвонит эксперт и скажет размер выплаты, позвонили мне вечерком уже, и сказали что размер моей выплаты равен 9500р. хотя по примерным оценкам ремонта на 25-30т.р. Под замену идет крышка багажника, фара, бампер верх и низ, ну плюс стапель, лонжерон ушел, крыло и дверь. Машину пока не делал по причине отсутствия денежных средств на ремонт. Суть вопроса как заранее взять денег столько чтобы хватило на ремонт и подтвердить им как то ?! авто 99г 159т прошла
Как бы никто не просил этого виновника портить старую деталь? нет. ну если он это сделал - будь добр верни все как было, и зачем отпираться от этого. Если не могут обязать виновника найти такую же деталь с там же износом как был на поврежденном автомобиле, то это уже его проблемы что он должен заплатить за новую. А вообще все зависит от судьи - один судья по абсолютно одинаковым ситуация принимает разные решения.
Тем кто считает, что поправка на износ не позволяет сделать ремонт могу возразить, что это зависит от того, как считать. Если в расчётах брать стоимость оригинальных запчастей наивысшего качества (то что обычно ставит завод на конвеере), то после вычета износа правило вполне хватает на то, чтобы купить аналог подешевле, и его срок службы вполне будет сопоставим с остаточным сроком службы детали к моменту повреждения (что-то больше, что-то меньше прослужит, но в целом по опыту моих знакомых статистика положительная). Главное - чтобы в расчётах бралась истинная стоимость оригинальных запчастей!
Ну а насчёт купленных экспертов и судей, и вообще состояния правопорядка в стране то putinavotstavku.ru
Тем кто считает, что поправка на износ не позволяет сделать ремонт могу возразить, что это зависит от того, как считать. Если в расчётах брать стоимость оригинальных запчастей наивысшего качества (то что обычно ставит завод на конвеере), то после вычета износа правило вполне хватает на то, чтобы купить аналог подешевле, и его срок службы вполне будет сопоставим с остаточным сроком службы детали к моменту повреждения (что-то больше, что-то меньше прослужит, но в целом по опыту моих знакомых статистика положительная). Главное - чтобы в расчётах бралась истинная стоимость оригинальных запчастей!
Ну а насчёт купленных экспертов и судей, и вообще состояния правопорядка в стране то putinavotstavku.ru