20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Недоволен размером выплаты

Во общем ситуация следующая, было ДТП все оформили и т.д. обратился в страховую виновника за возмещение и для оценки ущерба, страховая РОСНО, где мне было предложено пройти "независимую" экспертизу МЭТР, чем я вприниципе и воспользовался. После 30 дневного ожидания, как сказанно у нас в КоАП, звоню, говорят дело на урегулирование и прочее, позвоните в понедельник, в пон. таже ситуация, то что дело якобы на рассмотрение, ну я как бы надавил на них, мне сказали что в течение дня мне позвонит эксперт и скажет размер выплаты, позвонили мне вечерком уже, и сказали что размер моей выплаты равен 9500р. хотя по примерным оценкам ремонта на 25-30т.р. Под замену идет крышка багажника, фара, бампер верх и низ, ну плюс стапель, лонжерон ушел, крыло и дверь. Машину пока не делал по причине отсутствия денежных средств на ремонт. Суть вопроса как заранее взять денег столько чтобы хватило на ремонт и подтвердить им как то ?! авто 99г 159т прошла
Anton
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Станислав СидоринВ ответ на Михаил
Михаил
По ГК вред возмещается полностью, это только в ОСАГО не надо страховой платить износ, в виновнику надо выплачивать полностью.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласно ГК возмещается "реальный ущерб", а он учитывает как раз износ ТС.
СсылкаПожаловаться
Michael
Я вот зря при рожденнии в СССР не застраховал свою жизнь от капитализма. Или там от "бесцельно прожитых лет". Может оплатить все себе самому. Ну есть виновник, ну и что. С кого то можно взять с кого то нет. Починить свое железо и забыть эти бодания. Жизнь то уходит...
СсылкаПожаловаться
сергей кудринский
Являюсь пострадавшим после ДТП. Сделал независимую экспертизу (51% износа по ней). Россгострах произвел свою экспертизу, используя материалы независимой, поставил 71% износа и выплата в 2 раза меньше. Договорился с независимым о копии его заключения и хочу подать в суд. Есть ли шансы?
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на сергей кудринский
сергей кудринский
Являюсь пострадавшим после ДТП. Сделал независимую экспертизу (51% износа по ней). Россгострах произвел свою экспертизу, используя материалы независимой, поставил 71% износа и выплата в 2 раза меньше. Договорился с независимым о копии его заключения и хочу подать в суд. Есть ли шансы?
СсылкаПожаловаться
Есть.
СсылкаПожаловаться
сергей кудринскийВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что и как делать, какие конкретные советы?
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на сергей кудринский
сергей кудринский
Что и как делать, какие конкретные советы?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Получить расчет независимой экспертизы, получить расчет Росгосстраха. Положить рядом, сравнить в чем расхождение. Разумнее нанять человека для представительства Ваших интересов в суде, Как правило у н.э. есть такие специалисты. Расходы на его услуги суд в случае выигрыша перекладывает на страховую. Тактика Россгостраха такова, что они не отказываются платить вообще ( как некоторые другие СК), они платят, но намного меньше, чем положено. А потом кто-то идёт в суд, кто-то плюнет и утрётся, согласившись с тем, что выплатили.
СсылкаПожаловаться
сергей кудринскийВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Получить расчет независимой экспертизы, получить расчет Росгосстраха. Положить рядом, сравнить в чем расхождение. Разумнее нанять человека для представительства Ваших интересов в суде, Как правило у н.э. есть такие специалисты. Расходы на его услуги суд в случае выигрыша перекладывает на страховую. Тактика Россгостраха такова, что они не отказываются платить вообще ( как некоторые другие СК), они платят, но намного меньше, чем положено. А потом кто-то идёт в суд, кто-то плюнет и утрётся, согласившись с тем, что выплатили.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Благодарю.
СсылкаПожаловаться
Валера Котов
Г-н С.Кудринский,полностью с Вами согласен в отношении СК Росгосстрах.В моей семье 4 машины,все застрахованы в Росгосстрах,но невезет только одной машине-Пежо.Два раза её били,оба раза выплатили.Однако,в первый раз повреждения были незначительными,возмущаться на размер выплаты не стал.Второй раз-пострадал практически весь бок машины-не смертельно,но ремонт все равно нужен на 6-7 мест.В Росгосстрахе насчитали с учетом износа-31000 рублей.Для Пежо-это смешные деньги.В независимой насчитали 47000 рублей,разницу компенсировать отказались.Дорога одна-в суд.Кстати,на Росгосстрах грешат почти все,кто с ним хоть раз столкнулся.Рекомендую всем отказаться от Росгосстраха-конкретно занижают размеры выплат.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Босхомжиев
Неизвестный ударил мою машину и смылся, свидетелей нет. В РосГосСтрахе сказали, что это не страховой случай. Мне посоветовали через два месяца взять справку в ГИБДД о том, что виновник не найден и обратиться в СК.Стоит ли связываться, или свои нервы дороже?
СсылкаПожаловаться
Геннадий Босхомжиев
Неизвестный ударил мою машину и смылся, свидетелей нет. В РосГосСтрахе сказали, что это не страховой случай. Мне посоветовали через два месяца взять справку в ГИБДД о том, что виновник не найден и обратиться в СК.Стоит ли связываться, или свои нервы дороже?
СсылкаПожаловаться
Выдохните, подбросьте шапку, махните рукой... бороться с системой БЕСПОЛЕЗНО.
СсылкаПожаловаться
Валентин Портных
У меня хуже. Виновник ДТП из Белоруси, а я из России (Москва). У него карта международного страхования, в итоге через РСА отдуваться заставили РЕСО. Пока ещё стадия оценки, но уже жду неприятностей. Сегодня приезжал "эксперт", фоткал повреждения, на указания что и где повреждено не реагировал, так что половина повреждений осталась незафотографированной :( Потом оказалось, что для оценки внутренних повреждений (вырван ШРУС из коробки, погнуты тяги и т.п.) нужно заказывать эвакутор за свой счёт, приезжать на сервис и ожидать там эксперта, оплачивая простой эвакуатора (так как машина сама двигаться не может) из своего кармана... Я в расстройстве... и ещё более печалит то, что я стал видимо надолго пешеходом...:(((
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария