Недорогой, надежный автомобиль B-класса
Добрый день, уважаемые форумчане!
Планирую приобрести новый автомобиль B-класса.Требования: автомат, кондиционер. Не могу выбрать между chevrolet aveo (537 т.р.) и kia rio (640 т.р.). Комплектации схожие, оба автомобиля внешне нравятся, aveo манит ценой, kia - внешним видом. Буду ездить в городе, по пробкам, трасса крайне редко. От chevrolet отпугивает то, что они уходят из России, хотя менеджер в салоне клятвенно обещал, что с обслуживанием проблем не будет. В kia говорят т/о дорогие.
В год проезжаю примерно 10 000 км, не гоняю, сейчас обладаю произведением отечественного автопрома в люксовой комплектации 2112.
Как Вы считаете стоит переплачивать 100 т.р. за kia или остановиться на aveo?
По сути Можно и Логаном обойтись после 12 тоже норм =)
Если за наличку то за 600 тыс можно взять машину Б\У на уровень лучше.
Не забывайте что сейчас во многих салонах идут скидки и льготные проценты по кредитам и преде чем покупать всегда расчитывайте.
Я так же ездил и выбирал машина и вот мне проще было взять в кредит машину на 200тыс дороже но я всего переплатил около 100 тыс при этом моя машина практически не теряет в цене и на выходе когда захочу продать я не много потеряю но буду ездить с комфортом.
Не забывайте что сейчас во многих салонах идут скидки и льготные проценты по кредитам и преде чем покупать всегда расчитывайте.
Я так же ездил и выбирал машина и вот мне проще было взять в кредит машину на 200тыс дороже но я всего переплатил около 100 тыс при этом моя машина практически не теряет в цене и на выходе когда захочу продать я не много потеряю но буду ездить с комфортом.
Это я так к слову о цене и т.п.
По сути пока у него Денги на руках он "Король" - потом "Лох" на Б/У развалюхе которую впихнут.
Импортные Машины по долгу стоят, а вот ВАЗики в ходу )
Людей с деньгой сейчас мало очень мало - много безработных - продают авто, чтобы как то перекантоватся кризис-шмизис.
По сути пока у него Денги на руках он "Король" - потом "Лох" на Б/У развалюхе которую впихнут.
Людей с деньгой сейчас мало очень мало - много безработных - продают авто, чтобы как то перекантоватся кризис-шмизис.
По сути оно всегда так было пока есть деньги ты король.
А Б\У за 600 3-х годовалую можно взять вполне хорошую и живую.
По сути оно всегда так было пока есть деньги ты король.
А Б\У за 600 3-х годовалую можно взять вполне хорошую и живую.
102 лс неплохие моторы по 350-400 выхаживают на логанах в такси.
Я себе Дастер брал с таким мотором иключительно за простоту и надежность, был бы тогда новый степвей - взял бы его 100%!
Я так для Ориентации Ровно год назад Дастер Аутеник (без кондера) на механике 102 лс - правда багажник больше, нету рейлингов, салог = логан первый =), сзади правда чуть лучше что в 1 логане, что в дастере (потолок выше). Спереди одинаково. Если бы был тогда за 650+ Псевдокрос да еще и на автомате то купил бы его 100%.
При разнице в цене 40тыс с Рио я бы не стал думать =) отобьется сразу отсутствием техосмотра 3 года, минус головняки от отсусвия гарантии по сути только ТО 1 черех год недорого дорогое ТО вам с вашими пробегами через 5-6 лет светит а на БУ скорее всего попадете на ТО 60 Одно из дорогих)
У жены стаж менее 3 лет получилось бы дороже 16,500 =( страховка + жизнь.
Если закрытую делать больше 30 лдет и 3 лет примерно на 10 рассчитывайте если больше стаж (учтенный - у меня уроды обнулили при переходе из страховой в страховую) то может быть от 5500-до 7500 +наверняка страховку жизни всунут.
Сейчас цены совсем другие + новое поколение - шумка лучше, решетку поменяли, но дорого стало -).
Про иномарки смотрите еще момент Мицубиси Аутленедр сейчас например на нее расходники китайские стоят как раньше на оригинал (короче дорого очень).
На многие иномарки собтсвенно под это дело подскачили цены на ТО очень ощутимо, нужно смотреть авто попроще и желательно со 100% локализацией (если речь о иномарках). Если Брать Рено Логан/Сандеро/Дастер то они 100% собраны тут по факту можно со своими расходниками (дешевле чем у офа приходь на ТО и деть только ТО).
Можно конечно посмотреть на калину с автоматом, но лучше просто посмотреть и пройти дальше, увы косяк на косяке )