14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не заводится ВАЗ 21093i, 2001 года выпуска,пробег 137000км

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать????Месяц назад пришла в гараж за машиной(гараж теплый,отапливаемый), а она не завелась(((.Стартер крутит,реле бензонасоса срабатывает.После долгих попыток завести,выкрутила свечи, залитые, прокалила,проверила,искра есть,хорошая.Поставила,результат тот же.До этого пропадал холостой ход,меняли все датчики(ДМРВ,холостого хода,дроссельной заслонки),мыли систему,форсунки стоят новые.Метки выставлены правильно,стоят новые высоковольтные провода.Катушка зажигания рабочая.Отбуксировали на СТО.В итоге простояла там неделю,причину не нашли.Померяли давление на топливной рампе,сказали в норме.Ставили новый ЭБУ,результат нулевой...Надежда только на Вас...
Наталья Васина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
ООО
мне кажется у вас машина сломалась
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Я бы начал поиск неисправностей, с ремня ГРМ.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Искра есть, топливо есть. Остается только фазы и компрессия. Фазы - ремень ГРМ, звездочка на коленвале или распредвале обошлась по шпонке - тоже будет плохая компрессия!!!!но одинаково плохая во всех цилиндрах!"!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Васина
Владимир, если бы была плохая компрессия,то машина бы плохо разгонялась?Или компрессия может резко уменьшиться?Подскажите, так как машина у меня всего полтора года,я ещё плоховато разбираюсь в ней.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Наталья Васина
Наталья Васина
Владимир, если бы была плохая компрессия,то машина бы плохо разгонялась?Или компрессия может резко уменьшиться?Подскажите, так как машина у меня всего полтора года,я ещё плоховато разбираюсь в ней.
СсылкаПожаловаться
А компрессия то плохая не от того что поршневая износилась. шпонку на задающем диске срезало и он провернулся И подача топлива и искра будет но в то время когда это не нужно. Да и клапана будут открываться не вовремя вот компрессии то и не будет хорошей. Стоимость ремонта на 100 руб.
СсылкаПожаловаться
dimon yarkin
разбираешь двигатель до основания протираешь все спиртом попутно проверяешь выработку, зазоры собираешь в соответствии и инструкцией....
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вы бы ее хорошему диагносту показали А не на СТО
СсылкаПожаловаться
Наталья Васина
Шпонку проверяли,сказали причина не в ней...(((((((когда меняли ременьГРМ,снимали шкиф распредвала, шкиф коленвала, шкиф генератора...
СсылкаПожаловаться
Наталья Васина
Сергей,мы бы с удовольствием,но в нашем городке это очень сложно сделать....так как их нет.Делали диагностику пару раз, сказали что ошибок не выдает,а на том злополучном СТО (где с меня пытались содрать деньги за всякую ерунду включая замену тосола,хотя причем она здесь я не пойму) сказали что (заранее извиняюсь,боюсь оказать не точной) компьютер показывает температуру двигателя минус 21 грудус и из-за этого идет обогащенная смесь.Поэтому мы привозили новый ЭБУ(номера совпадают),думали дело в нем,машина даже не подумала заводиться.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Наталья Васина
Наталья Васина
Сергей,мы бы с удовольствием,но в нашем городке это очень сложно сделать....так как их нет.Делали диагностику пару раз, сказали что ошибок не выдает,а на том злополучном СТО (где с меня пытались содрать деньги за всякую ерунду включая замену тосола,хотя причем она здесь я не пойму) сказали что (заранее извиняюсь,боюсь оказать не точной) компьютер показывает температуру двигателя минус 21 грудус и из-за этого идет обогащенная смесь.Поэтому мы привозили новый ЭБУ(номера совпадают),думали дело в нем,машина даже не подумала заводиться.
СсылкаПожаловаться
Номера то на ЭБУ совпадают вот только в новом может вообще программа отсутствовать память чистая .Это как компьютер без Виндовс. А уменя авто заводится и когда 30 на улице авто с таким же двигателем. А компрессию замеряли
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Номера то на ЭБУ совпадают вот только в новом может вообще программа отсутствовать память чистая .Это как компьютер без Виндовс. А уменя авто заводится и когда 30 на улице авто с таким же двигателем. А компрессию замеряли
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А -21 это она вам на СТО в тепле показывала. Тогда почему датчик не заменили. или это на СТО такая температура. а в тепле что тоже не завелась
СсылкаПожаловаться
Наталья ВасинаВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А -21 это она вам на СТО в тепле показывала. Тогда почему датчик не заменили. или это на СТО такая температура. а в тепле что тоже не завелась
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Да,Сергей,в тепле,это и настораживает....датчик новый,менял когда проблема с вентилятором была,не включался
СсылкаПожаловаться
Наталья ВасинаВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Компрессию пока не замеряли, просто времени вчера не было в гараж сходить.Как замерим сразу отпишусь о результатах
СсылкаПожаловаться
перманганат натрия
Мало ли что на сервисах говорят - лучше все-таки проверить бензонасос (находится в баке).
За период стояния мог выпасть осадок, который забил фильтр грубой очистки (у самого возникла такая проблема).
Если есть охранка с иммобилайзером - причина может быть в ней...штатный иммобилайзер (если имеется) тоже, бывает, глючит.
СсылкаПожаловаться
перманганат натрияВ ответ на перманганат натрия
перманганат натрия
Мало ли что на сервисах говорят - лучше все-таки проверить бензонасос (находится в баке).
За период стояния мог выпасть осадок, который забил фильтр грубой очистки (у самого возникла такая проблема).
Если есть охранка с иммобилайзером - причина может быть в ней...штатный иммобилайзер (если имеется) тоже, бывает, глючит.
СсылкаПожаловаться
лучше все-таки проверить бензонасос
это я к тому что Вам в сервисе сказали что давление в рампе нормальное
СсылкаПожаловаться
ПересмешникВ ответ на перманганат натрия
перманганат натрия
СсылкаПожаловаться
При покупке в авто сервисе сразу предупредили чтобы иммобилайзер не активировал. Частые отказы.
СсылкаПожаловаться
Наталья Васина
Если бы забился фильтр,топливо бы плохо поступало,продували движок без свечей, бензин поступает нормально...А вот иммобилайзер действительно стоит глянуть....ещё бы ключики от него найти)))))
СсылкаПожаловаться
Пересмешник
1) Как долго стояла машина до того, как вы решили её заводить? ". После этого хоть раз она у вас завелась?
СсылкаПожаловаться
Наталья ВасинаВ ответ на Пересмешник
Пересмешник
1) Как долго стояла машина до того, как вы решили её заводить? ". После этого хоть раз она у вас завелась?
СсылкаПожаловаться

за день этого случая на ней ездил муж,не завелась на следующий день
СсылкаПожаловаться
ПересмешникВ ответ на Наталья Васина
Наталья Васина

за день этого случая на ней ездил муж,не завелась на следующий день
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня трижды была похожая канитель. Но у меня машина стояла неделю и больше перед поездкой. Давжды пришлось тащить на СТО. Перед въездом на СТО первый раз завелась. Во второй раз завелась перед воротами уже в СТО. Третий раз бак был почти пустой и друг потащил на заправку. Залил бензин и она с буксира завелась. Тогда понял, что пока тащил-бензин плескался м перемешивался. Да ещё заправил. Сейчас льют присадки в бензин. Постояв -он расслаивается на фракции. И потом машина не заводится. Вот исходя из этого(не факт даже что расслоился бензин на фракции) вопрос. Может залили не качественный бензин. Было на практике, что в грузовую машину залил бензин, машина перестала вообще тянуть. Через двадцать минут вынул щуп, а там полтора уровня в поддоне картера. Оказалось, что бензин смешан с диз. топливом. Оно не сгорало, и продавливалось через колечки в поддон.
Из Вашего объяснения видно,что свечи залиты, а электрика и электроника работает. Вы бензин не меняли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария