24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не заводится ВАЗ 21093i, 2001 года выпуска,пробег 137000км

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать????Месяц назад пришла в гараж за машиной(гараж теплый,отапливаемый), а она не завелась(((.Стартер крутит,реле бензонасоса срабатывает.После долгих попыток завести,выкрутила свечи, залитые, прокалила,проверила,искра есть,хорошая.Поставила,результат тот же.До этого пропадал холостой ход,меняли все датчики(ДМРВ,холостого хода,дроссельной заслонки),мыли систему,форсунки стоят новые.Метки выставлены правильно,стоят новые высоковольтные провода.Катушка зажигания рабочая.Отбуксировали на СТО.В итоге простояла там неделю,причину не нашли.Померяли давление на топливной рампе,сказали в норме.Ставили новый ЭБУ,результат нулевой...Надежда только на Вас...
Наталья Васина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
Наталья ВасинаВ ответ на Пересмешник
Пересмешник
У меня трижды была похожая канитель. Но у меня машина стояла неделю и больше перед поездкой. Давжды пришлось тащить на СТО. Перед въездом на СТО первый раз завелась. Во второй раз завелась перед воротами уже в СТО. Третий раз бак был почти пустой и друг потащил на заправку. Залил бензин и она с буксира завелась. Тогда понял, что пока тащил-бензин плескался м перемешивался. Да ещё заправил. Сейчас льют присадки в бензин. Постояв -он расслаивается на фракции. И потом машина не заводится. Вот исходя из этого(не факт даже что расслоился бензин на фракции) вопрос. Может залили не качественный бензин. Было на практике, что в грузовую машину залил бензин, машина перестала вообще тянуть. Через двадцать минут вынул щуп, а там полтора уровня в поддоне картера. Оказалось, что бензин смешан с диз. топливом. Оно не сгорало, и продавливалось через колечки в поддон.
Из Вашего объяснения видно,что свечи залиты, а электрика и электроника работает. Вы бензин не меняли?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
доливали другой, но в баке ещё оставалось немного
СсылкаПожаловаться
ПересмешникВ ответ на Наталья Васина
Наталья Васина
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Увы, здесь уже все основные, возможные причины перечислены. Остаётся только регулировку зажигания сделать снова внимательно . Там ведь поршень при установке зажигания может быть в верху дважды. Правильно-ли ...Хотя на станции не могли это упустить...Я пас...
СсылкаПожаловаться
перманганат натрияВ ответ на Наталья Васина
Наталья Васина
1) Как долго стояла машина до того, как вы решили её заводить? ". После этого хоть раз она у вас завелась?

за день этого случая на ней ездил муж,не завелась на следующий день
СсылкаПожаловаться
История переписки2
с мужем по-мужски поговорите!)))
СсылкаПожаловаться
Наталья ВасинаВ ответ на перманганат натрия
перманганат натрия
СсылкаПожаловаться
История переписки3

хах,он из-за этой машины скоро меня из дома выгонит)))))я ему уже весь мозг вынесла с этим ремонтом))))а ему бы после шахты на бочек перед телевизором)))))))
СсылкаПожаловаться
Пересмешник
1) Как долго стояла машина до того, как вы решили её заводить? ". После этого хоть раз она у вас завелась?
СсылкаПожаловаться

заводилась один раз на короткое время,я крутила стартером секунд 10-15,был слышен посторонний стук ,машина завелась,поработала минут 5,потом я заглушила и она больше не заводилась
СсылкаПожаловаться
Евгений Макаров
Похоже, что требуется замена модуля зажигания и проверить еще раз высоковольтные провода.
СсылкаПожаловаться
Наталья ВасинаВ ответ на Евгений Макаров
Евгений Макаров
Похоже, что требуется замена модуля зажигания и проверить еще раз высоковольтные провода.
СсылкаПожаловаться

Модуль зажигания проверяли переставив на двенашку, двенашка завелась без проблем,хотя и стояла на морозе не прогретая.

СсылкаПожаловаться
ПересмешникВ ответ на Евгений Макаров
Евгений Макаров
СсылкаПожаловаться
Пишет,что искра есть и всё заменено.Провода новые.
СсылкаПожаловаться
Пересмешник
СсылкаПожаловаться
История переписки2

просто машинка старенькая,вот и тыкались как слепые щенки во все подряд,меняя все датчики и т.д.
СсылкаПожаловаться
AndreyAV
Из написанного не понятно - с минус 21 разобрались?
СсылкаПожаловаться
Юрий Кулагин
Попробуй заменить датчик температуры.На"десятках"он стоит на термостате,где у вас не знаю.Идёт несовпадение темп.датчика с"мозгами".
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Юрий Кулагин
Юрий Кулагин
Попробуй заменить датчик температуры.На"десятках"он стоит на термостате,где у вас не знаю.Идёт несовпадение темп.датчика с"мозгами".
СсылкаПожаловаться
сколько датчик кажет столько ЭБУ и видит. В ЭБУ нет температурных датчиков
СсылкаПожаловаться
Наталья ВасинаВ ответ на Юрий Кулагин
Юрий Кулагин
СсылкаПожаловаться
Датчик температуры новый....
СсылкаПожаловаться
Пересмешник
Отремонтируете - отпишитесь потом, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Пересмешник
СсылкаПожаловаться

если отремонтирую-будет пир на весь Мир)))
СсылкаПожаловаться
Александр Ситников
Если ничего не помогает может демпфер провернуло (шкиф коленвала) если он не цельно металлический внутри резиновое кольцо
СсылкаПожаловаться
Наталья ВасинаВ ответ на Александр Ситников
Александр Ситников
Если ничего не помогает может демпфер провернуло (шкиф коленвала) если он не цельно металлический внутри резиновое кольцо
СсылкаПожаловаться

у меня на машине цельнометалический,снимала, когда смотрела шпонку....все в порядке....вот в этом и проблема,что вроде все проверено-заменено, а не заводится....
СсылкаПожаловаться
Александр СитниковВ ответ на Наталья Васина
Наталья Васина

у меня на машине цельнометалический,снимала, когда смотрела шпонку....все в порядке....вот в этом и проблема,что вроде все проверено-заменено, а не заводится....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Цельнометалический внутри с четырьмя отверстиями
у вас такой? если нет то с резиновой вставкой ее особо не заметно и если провернуло то не заметно пока не сравнишь с новым
СсылкаПожаловаться
Наталья ВасинаВ ответ на Александр Ситников
Александр Ситников
Цельнометалический внутри с четырьмя отверстиями
у вас такой? если нет то с резиновой вставкой ее особо не заметно и если провернуло то не заметно пока не сравнишь с новым
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Глянем,спасибо.
СсылкаПожаловаться
Александр Ситников
возьмите новый шкив и сопоставте отверстие под штифт звезды и место где нет зебьев на шкиве
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария