29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не закрывается задняя дверь с брелка сигнализации ВАЗ 2111

Не закрывается задняя дверь с брелка сигнализации.
Причем если закрывать с салона центральный замок работает открывает и закрывает, а с брелка только открывает.
У кого было, помогите разобраться, что за мистика.
Andrey Fesan
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
AndreyAVВ ответ на Andrey Fesan
Andrey Fesan
Ну если все двери чётко закрываются с брелка, а эта нет, то проблема может возникать из-за плохого контакта с реле сигнализации до самого активатора (скрутка где нибудь в пороге или ещё где окислилась и не хватает тока для закрытия) открываться будет потому, что используется другое реле для открытия. С салона всё работает, потому что активатор подключен к штатному ЦЗ и там контакты и проводка нормальные. Обычно с сигнализации заводят сигналы на штатный ЦЗ и он управляет уже активаторами, но если у тебя с салона закрывается, значит штатный ЦЗ не причём и сигнализация имеет свое реле для запирания, но учитывая, что остальные двери нормально закрываются, то вероятно или контакт (скрутка) или просто сам активатор подизносился и подклинивает, а с сигнализации импульс идёт слишком короткий в отличии от штатного ЦЗ и он не успевает отработать. Попробуй для начала сними карту (обивку) двери, проверь сам активатор, может он подклинивает, можно подключить временно другой (если есть конечно в наличии) и посмотреть как он отрабатывает...

Спасибо я понял, только активатор в какой двери стоит в водительской или в проблемной??
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Андрей , вот активатор. В каждой двери свой ессно.

СсылкаПожаловаться
Andrey FesanВ ответ на AndreyAV
AndreyAV

СсылкаПожаловаться
История переписки4

Спасибо я понял. Все посмотрю и отпишусь!!
СсылкаПожаловаться
Виталий К
могу схемку кинуть, не знаю сможешь ли в ней разобраться, это штатный ЦЗ в ВАЗе

обрати внимание что с водительского активатора (№7 на рисунке) контакты 3 (белый) 4 (коричневый) идут на блок ЦЗ и в зависимости от положения этого концевика (опущен/поднят) масса попадает на 3 или 4-й контакт (если смотреть в активаторе водительской двери, или 5 и 7 на самом блоке ЦЗ) и в зависимости на какой контакт попала масса, ЦЗ закрывает или отпирает активаторы. Если сигнализация подключается через штатный ЦЗ, она использует эти же выводы, если отдельно, то схема минимум из двух реле, с которых через предохранитель питание заходит на реле, а с них уже подключается к самим активаторам, т.е. к жёлтому (1-й вывод на активаторах) и красному (2-й вывод на активаторах) и эти два реле с сигнализации меняя полярность на этих выводах, заставляют активаторы или закрываться или открываться (электродвигатель в активаторах вращается или в одну, или в другую сторону). Вкратце так, как сделано у тебя не знаю, хотя вроде кажется через свои реле и одна контактная группа на реле подгорела могу схемку кинуть, не знаю сможешь ли в ней разобраться, это штатный ЦЗ в ВАЗе

обрати внимание что с водительского активатора (7) контакты 3 (белый) 4 (коричневый) идут на блок ЦЗ и в зависимости от положения этого концевика (опущен/поднят) масса попадает на 3 или 4-й контакт (если смотреть в активаторе водительской двери, или 5 и 7 на самом блоке ЦЗ) и в зависимости на какой контакт попала масса, ЦЗ закрывает или отпирает активаторы. Если сигнализация подключается через штатный ЦЗ, она использует эти же выводы, если отдельно, то схема минимум из двух реле, с которых через предохранитель питание заходит на реле, а с них уже подключается к самим активаторам, т.е. к жёлтому (1-й вывод на активаторах) и красному (2-й вывод на активаторах) и эти два реле с сигнализации меняя полярность на этих выводах, заставляют активаторы или закрываться или открываться (электродвигатель в активаторах вращается или в одну, или в другую сторону). Вкратце так, не вдаваясь в подробности...
СсылкаПожаловаться
Виталий КВ ответ на Виталий К
Виталий К

обрати внимание что с водительского активатора (№7 на рисунке) контакты 3 (белый) 4 (коричневый) идут на блок ЦЗ и в зависимости от положения этого концевика (опущен/поднят) масса попадает на 3 или 4-й контакт (если смотреть в активаторе водительской двери, или 5 и 7 на самом блоке ЦЗ) и в зависимости на какой контакт попала масса, ЦЗ закрывает или отпирает активаторы. Если сигнализация подключается через штатный ЦЗ, она использует эти же выводы, если отдельно, то схема минимум из двух реле, с которых через предохранитель питание заходит на реле, а с них уже подключается к самим активаторам, т.е. к жёлтому (1-й вывод на активаторах) и красному (2-й вывод на активаторах) и эти два реле с сигнализации меняя полярность на этих выводах, заставляют активаторы или закрываться или открываться (электродвигатель в активаторах вращается или в одну, или в другую сторону). Вкратце так, как сделано у тебя не знаю, хотя вроде кажется через свои реле и одна контактная группа на реле подгорела могу схемку кинуть, не знаю сможешь ли в ней разобраться, это штатный ЦЗ в ВАЗе

обрати внимание что с водительского активатора (7) контакты 3 (белый) 4 (коричневый) идут на блок ЦЗ и в зависимости от положения этого концевика (опущен/поднят) масса попадает на 3 или 4-й контакт (если смотреть в активаторе водительской двери, или 5 и 7 на самом блоке ЦЗ) и в зависимости на какой контакт попала масса, ЦЗ закрывает или отпирает активаторы. Если сигнализация подключается через штатный ЦЗ, она использует эти же выводы, если отдельно, то схема минимум из двух реле, с которых через предохранитель питание заходит на реле, а с них уже подключается к самим активаторам, т.е. к жёлтому (1-й вывод на активаторах) и красному (2-й вывод на активаторах) и эти два реле с сигнализации меняя полярность на этих выводах, заставляют активаторы или закрываться или открываться (электродвигатель в активаторах вращается или в одну, или в другую сторону). Вкратце так, не вдаваясь в подробности...
СсылкаПожаловаться
что то два раза киданул... см. активатор для начала.
СсылкаПожаловаться
Andrey FesanВ ответ на Виталий К
Виталий К
СсылкаПожаловаться
История переписки2

ОО!!! Спасибо!!!!Думаю разберусь не даром 6 лет в универе штаны протирал.
СсылкаПожаловаться
MасВ ответ на Виталий К
Виталий К

СсылкаПожаловаться
Не могли бы ли вы повторить картинки к тексту?)
СсылкаПожаловаться
Александр Новиков
скорее шток моторедуктора подклинивает или трется проверьте и исправьте
СсылкаПожаловаться
Andrey FesanВ ответ на Александр Новиков
Александр Новиков
СсылкаПожаловаться

Так кода с салона центральным замком закрываешь, нет проблем, тут что то с электрикой явно.
СсылкаПожаловаться
Andrey FesanВ ответ на Andrey Fesan
Andrey Fesan

Так кода с салона центральным замком закрываешь, нет проблем, тут что то с электрикой явно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И явно тут завязана сигналка
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Andrey Fesan
Andrey Fesan

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все там по электрике нормально. Выше написал.
СсылкаПожаловаться
моряк
у меня водительская дверь закрывается с брелка(томагавк)а остальные нет.закрываю в ручную выхожу ставлю на сигнализацию .снимаю с сигнализации срабатывают все двери.
СсылкаПожаловаться
Вася Курбатов
у меня тоже тамагавк и задняя правая не закрывается!!!открыл посмотел все работает!ему сил не хватает!купил новый тоже самое!!!!что делать????кто подскажет???
СсылкаПожаловаться
Александр АфанасьевВ ответ на Вася Курбатов
Вася Курбатов
у меня тоже тамагавк и задняя правая не закрывается!!!открыл посмотел все работает!ему сил не хватает!купил новый тоже самое!!!!что делать????кто подскажет???
СсылкаПожаловаться
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИМПУЛЬСА С СИГНАЛКИ МАЛЕНЬКАЯ ТАМ НАСТРОИТЬ МОЖНО
СсылкаПожаловаться
дмитрий
подскажите пожалуйста. с салона закрывает а с сигналки нет она вроде как пытается закрыть но некак до половины опускается потом резко поднимается и так все четыри двери. помогите если сможете немогу понять в чем проблема.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария