20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не работает свечи подогрева, Пежо Боксер, м.автобус, дизель

Здравствуйте знатоки, это реле свечи подогрева,как он управляется, таймер встроенный,вкл и выкл с ЭБУ? На широкой клемме плюс есть, четыре клеммы -это от свечей, свечи новые, цепь исправна, спасибо за ответы.
юсуп каримов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Николай Буров
А они точно не работают? Года 4 назад была проблема по осени с запуском дизеля на "Транзите", даже тему тут создавал... А оказалось - топливо говенное попалось... Распыляться нормально и гореть не хотело при минусе...
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А они точно не работают? Года 4 назад была проблема по осени с запуском дизеля на "Транзите", даже тему тут создавал... А оказалось - топливо говенное попалось... Распыляться нормально и гореть не хотело при минусе...
СсылкаПожаловаться
Да, не работают точно, проверил с контролкой и тестером на свечах, не постоянный не импульсный нет плюса...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
Да, не работают точно, проверил с контролкой и тестером на свечах, не постоянный не импульсный нет плюса...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда не подскажу...(((((((( Я думаю, всем заведует ЭБУ. Реле - это только реле. Спиралька на приборке загорается или нет?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вот, нашел тему. Оказывается, уже больше пяти лет прошло. Время летит...((((((((((
https://auto.mail.ru/forum/topic/svechi_...
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот, нашел тему. Оказывается, уже больше пяти лет прошло. Время летит...((((((((((
https://auto.mail.ru/forum/topic/svechi_...
СсылкаПожаловаться
...прочитал, это немного другой случай, у меня свечи точно не подогревается, индикатор горит около 2 секунды...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
...прочитал, это немного другой случай, у меня свечи точно не подогревается, индикатор горит около 2 секунды...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну тогда "я пас"... Ждите ответа спецов.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Реле включает свечи в зависимости от температуры . Чем холоднее тем дольше они включены. А вот что реле управляет нужно схему смотреть.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Реле включает свечи в зависимости от температуры . Чем холоднее тем дольше они включены. А вот что реле управляет нужно схему смотреть.
СсылкаПожаловаться
да, это понятно,кстати можно определит откуда управляется если найти обмотку реле, да схема была бы...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
да, это понятно,кстати можно определит откуда управляется если найти обмотку реле, да схема была бы...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В интернете поищи схему. Может получится даже книгу скачать.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Если индикатор горит значит и на свечи напряжение должно идти хотя бы 2 секунды.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Может поможет чем, недавно ковырялся на транспортере... Индикатор начал срабатывать как попало.,полез потрошить всю проводку, реле силовое,...дело оказалось в датчике температуры. Алгоритм работы такой. Датчик подает сигнал на блок управления свечами и контрольную лампу на щитке приборов и так же отвечает за отключение работы свечей . Т.е. даже када лампа уже погасла но свечи еще работают.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на маргинал 44
маргинал 44
Может поможет чем, недавно ковырялся на транспортере... Индикатор начал срабатывать как попало.,полез потрошить всю проводку, реле силовое,...дело оказалось в датчике температуры. Алгоритм работы такой. Датчик подает сигнал на блок управления свечами и контрольную лампу на щитке приборов и так же отвечает за отключение работы свечей . Т.е. даже када лампа уже погасла но свечи еще работают.
СсылкаПожаловаться
Кста,если снять фишку с датчика темп. то свечи начинали работать в максимально длительном режиме....в моем случае около 4 мин. Т.е. если дело в датчике то достаточно снять с него фишку.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Кста,если снять фишку с датчика темп. то свечи начинали работать в максимально длительном режиме....в моем случае около 4 мин. Т.е. если дело в датчике то достаточно снять с него фишку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спасибо, а вот вопрос, свечи не боятся длительного включения, они ведь сильно накалялються?
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
спасибо, а вот вопрос, свечи не боятся длительного включения, они ведь сильно накалялються?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Накаляются до красна....сейчас при -10 работают минуты три после запуска...на прогретом больше 60 гр. вообще не включаются. Но у меня аппарат древний,никаких мозгов и в помине нет.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
реле не простой,я думаю с эл. начинкой, вот без реле не проверял индикатор накала, если не горит то видимо вероятно с начинкой, завтра проверю...
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
реле не простой,я думаю с эл. начинкой, вот без реле не проверял индикатор накала, если не горит то видимо вероятно с начинкой, завтра проверю...
СсылкаПожаловаться
Перед шиной питания свечей должен стоять предохранитель ампер на 60. Ищите его в моторном отсеке.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Перед шиной питания свечей должен стоять предохранитель ампер на 60. Ищите его в моторном отсеке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пред. не причем, я же писал что на реле присутствует питалово...
СсылкаПожаловаться
Андрей Ряттель
Забей на реле сделай через тумблер,10 секунд отсчитай и выключай
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
управляет реле конечно ЭБУ,через ДТОЖ.
но и через саио реле есть обратная связь.
как свечи прогреваются,падает ток,реле отключается
на ситропыжах это часто проблема.и ЭБУ не поменяешь....надо прописывать ...кто и как никто не знает,даже дилер...
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
управляет реле конечно ЭБУ,через ДТОЖ.
но и через саио реле есть обратная связь.
как свечи прогреваются,падает ток,реле отключается
на ситропыжах это часто проблема.и ЭБУ не поменяешь....надо прописывать ...кто и как никто не знает,даже дилер...
СсылкаПожаловаться
да, на свете дураков, вного, дизель, и бензин, разные свечи накаливая нужны только где холодно, и качество солярки, и акб чтоб в норме, дотж, здесь не причем, повторяю, у тебя дизель, электрику смотри, ,раз реле стохло, ищ причину,
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария