Не прошел ТО-не тот цвет фар!
Сегодня не прошел техосмотр. Из за чего? ..Ха-ха. Фары должны оказывается светится или белым светом или желтым, но никак не голубым. Хотя у меня не ксенон, а лампочки фирмы Филипс 100ватт. Купил в магазе и поставил. А еще у меня на стеклах дверей стоят дождевики пластиковые-не сертифицировано. А еще диски хромированные , тоже без сертификата, я их на руках купил. Оказывается надо сертификат соответсвия. И вообще-нахрен спрашивается тогда разрешают в автомагазине продавать вещи, которые нельзя на авто устанавливать. Знаю.. Скажете дай треху и пройдешь То. Но не в этом вопрос. Можно ездить на хламе,но без дождевиков и с разным светом в правой и левой фаре, а вот смотри-не прошел из такой хрени..
Не понял! Что за протекторы?
Ссылку можно?
Ссылку можно?
Ссылку можно?
ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" Вам в помощь...
"ГОСТ прописывает: ближний и дальний свет должны быть белого цвета, передние габариты обязаны светить белым, задние - красным. Передние противотуманки - белым или желтым, задние - красным, фара заднего хода - белым, поворотники - желтым. Сигнал торможения - красным, подсветка регистрационного знака - белым.
Такая редакция документа запрещает эксплуатацию машин американского и японского производства, ведь поворотники у них красные. Поэтому изменился перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. И инспекторы техконтроля оперируют именно этим перечнем. В нем теперь сказано, что эксплуатация запрещена, если установлены:
l спереди
l сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Такой формулировкой удалось убить двух зайцев: вернуть право на передвижение по дорогам автомобилям, у которых от рождения цветовая гамма приборов отличается от ГОСТа, и запретить эксплуатацию машин с лишней иллюминацией.
А как же любимые некоторыми подсветки? Техосмотр вы не пройдете, если на вашем автомобиле светятся синим, зеленым или любым иным, кроме утвержденны