14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не падают обороты до холостых. Что может быть?

Машина 2112. Иногда после остановки (например на светофоре) обороты двигателя зависают на 1500 и до холостых не падают. Что может быть? До этого помогла замена регулятора холостого хода. В этот раз с новым РХХ ситуация не измпенилась.

А еще свечей хватает примерно на 1000 км. Ставил и ЭЗ и Denso - результат тот же - через тысячу-полторы мощность падает, машина не едет. Перед установкой Denso заменил высоковольтные провода на всякий случай. Толку мало. Может такие свечи попадаются?
Алексей Огурцов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
SvawickВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
...,логическая масса на двигателе
СсылкаПожаловаться
У меня такая беда. у меня лада 2112 16 клап. Без разницы нагретая машина или холодная, но дело вот в чем: нажимаю газ до 2000 об. зависают обороты примерно на сек 5 потом плавно снижаются, набираю оюоротов 1500 ситуациякак и с 2т. набираю 2100, обороты скидываются как надо. заменил датчик холостого хода, поменял датчик положения дросельной заслонки, а так же поменял датчик массового расхода топлива СИТУАЦИЯ не изменилась. Подскажите в чем дело?
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на Svawick
Svawick
У меня такая беда. у меня лада 2112 16 клап. Без разницы нагретая машина или холодная, но дело вот в чем: нажимаю газ до 2000 об. зависают обороты примерно на сек 5 потом плавно снижаются, набираю оюоротов 1500 ситуациякак и с 2т. набираю 2100, обороты скидываются как надо. заменил датчик холостого хода, поменял датчик положения дросельной заслонки, а так же поменял датчик массового расхода топлива СИТУАЦИЯ не изменилась. Подскажите в чем дело?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
странный дефект!
а прошивка заводская?
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
"логическая масса" на 8-ми\клапанном двигателе там, где когда-то прикручивался трамблёр, коричневые провода. ДМРВ обычно портится в сторону завышения истинного количества воздуха, и это действительно богатит смесь, но обороты не повышаются, потому что исправный регулятор ХХ легко с этим справляется, а водитедь уменьшает подачу топлива педалью газа. Неисправность ДМРВ - это, как правило, плохой зимний запуск(залиты свечи) и перерасход топлива на машинах без датчика кислорода.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
в первую голову я бы посоветовал посмотреть напряжение на датчике положения дроссельной заслонки , которое соответствует "0%",т.е. соответствующий канал АЦП на сканере, и должно оно быть 0,3 - 0,6 V. Если оно слегка завышено, скажем 0,65 - 0,7V и не дергается вверх-вниз, то можно и не менять на новый, а проточить слегка ушки, в которые проходит винт крепления, так, чтобы он стал немного по другому и уровень начального напряжения сдвинулся в нормальный диапазон. А вот бывает, что начальное напряжение в нормальном диапазоне, а при сбросе газа в ноль он устанавливается с разницей в несколько десятых долей вольта - вот тогда менять, это может быть причиной зависающих оборотов. В этом случае при сбросе газа блок управления видит, что заслонка открыта на 1-2%.
СсылкаПожаловаться
Алексей ОгурцовВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
в первую голову я бы посоветовал посмотреть напряжение на датчике положения дроссельной заслонки , которое соответствует "0%",т.е. соответствующий канал АЦП на сканере, и должно оно быть 0,3 - 0,6 V. Если оно слегка завышено, скажем 0,65 - 0,7V и не дергается вверх-вниз, то можно и не менять на новый, а проточить слегка ушки, в которые проходит винт крепления, так, чтобы он стал немного по другому и уровень начального напряжения сдвинулся в нормальный диапазон. А вот бывает, что начальное напряжение в нормальном диапазоне, а при сбросе газа в ноль он устанавливается с разницей в несколько десятых долей вольта - вот тогда менять, это может быть причиной зависающих оборотов. В этом случае при сбросе газа блок управления видит, что заслонка открыта на 1-2%.
СсылкаПожаловаться
А где-нибудь можно раздобыть подробный мануал где и какое должно быть напряжение по датчикам? Просто у меня стоит БК Престиж, какой-то там... Так вот в нем можно посмотреть все их показания. Просто эти цифры мне ни о чем не говорят. А поеду на диагностику - могут сказать что у меня все ОК и отпустить с миром просто потому что у меня и правда на этот момент все нормально.
Я однажды поймал момент зависших оборотов, остановился и стал смотреть борткомпьютер. Только ничего не сказали мне эти цифры. Завтра посмотрю по совету.
Кстати, а какое напряжение должно быть на датчике кислорода? А то оно у меня как-то подозрительно скачет. У меня 16 кл. двигатель.
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
это хорошо, если скачет. Опорное 0,45V, потом он прогревается и начинает регулировать смесь. Его интервал приблизительно 0,2 - 0,8V. Признак бедной смеси - ниже опорного, богатой - выше. Скачет, потому что по его показаниям блок старается удержать смесь рядом с оптимальным, называется это всё регулировкой по замкнутому контуру. А зачем вам это всё знать, молодой человек? Всё равно эти знания вам не помогут, только запутают. Ну будет он у вас показывать 0,2 и не дёргаться, и что вы будете делать? Насчет ДМРВ - его напряжение изменяется ступенчато, и опорное, когда зажигание включено, а мотор не еще не работает, должно показывать не более 1,016V, следом 1,035 - настораживает, а 1,055 и выше(1,074 и тд) - неисправен, его менять. Если у вас напряжение датчика кислорода чаще в богатой смеси (выше опорного), то блок начинает уменьшать коэффициент впрыска (меньше единицы). Пока хватит?
СсылкаПожаловаться
макар макар
маладец джин все правильна
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Если трос газа в оболочке заедает или он лег на креплениях неправильно,так и будет.Смазка не поможет,просто по оболочке не пройдет.Я это уже проходил.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Некачественные свечи выходят из строя приочень хорошей компрессии,провода должны быть только штатные,т.к.любые фирменные отличаются по характеристикам,такая проблемма уже была.Человек по рекомендации продавцов покупает дорогие провода /немецкие,японские/,а электрик оставляет старые,т.к.становится хуже.
СсылкаПожаловаться
Игорь Селин
какие свечи ставить лучше на зиму на десятку
СсылкаПожаловаться
Алексей ОгурцовВ ответ на Игорь Селин
Игорь Селин
какие свечи ставить лучше на зиму на десятку
СсылкаПожаловаться
Вопрос в бородатой теме, да еще и не по теме...
Лично я собираюсь взять себе что-нибудь многоконтактное для увеличения надежности искры и надеюсь это поможет при запуске двигателя на большом "минусе". Ставил когда-то (там вверху об этом написано) BERU Ultra X - мне понравились, но только в первый раз. Второй раз они немного отличались и что-то было уже не так...
А вообще, ответ простой - качественные.
СсылкаПожаловаться
Денис Николаев
В итоге то что Вам помогло. у меня похожая ситуация.
Допустим еду на второй обороты 2к, врубаю нейтраль обороты не падают пока полностью не остановишься, либо по истечении какого то времени, как упадут начинают скакать, чуть ли не до 100 по тахометру, т.е. почти глохнет, затем через секунд 10 нормализуется и обороты стабильные 800. либо же просто стоишь в пробке и обороты неожиданно подскакивают до +- 2500, на какое-то время, затем снова падают и повторяется:
"как упадут начинают скакать, чуть ли не до 100 по тахометру, т.е. почти глохнет, затем через секунд 10 нормализуется и обороты стабильные 800."
Поменян датчик холостого и датчик распредвала на который нашли ошибку.
И сейчас в -30 когда заводишь, схватывается хорошо, но как-будто работает 1-2 цилиндра - жестко троит, глохнет, загорается чек, минут 10 попыток завестись с трах барахом в движке, потом в один прекрасный момент машина глохнет заводишь и все чики пуки, как новая работает.
СсылкаПожаловаться
Денис НиколаевВ ответ на Денис Николаев
Денис Николаев
В итоге то что Вам помогло. у меня похожая ситуация.
Допустим еду на второй обороты 2к, врубаю нейтраль обороты не падают пока полностью не остановишься, либо по истечении какого то времени, как упадут начинают скакать, чуть ли не до 100 по тахометру, т.е. почти глохнет, затем через секунд 10 нормализуется и обороты стабильные 800. либо же просто стоишь в пробке и обороты неожиданно подскакивают до +- 2500, на какое-то время, затем снова падают и повторяется:
"как упадут начинают скакать, чуть ли не до 100 по тахометру, т.е. почти глохнет, затем через секунд 10 нормализуется и обороты стабильные 800."
Поменян датчик холостого и датчик распредвала на который нашли ошибку.
И сейчас в -30 когда заводишь, схватывается хорошо, но как-будто работает 1-2 цилиндра - жестко троит, глохнет, загорается чек, минут 10 попыток завестись с трах барахом в движке, потом в один прекрасный момент машина глохнет заводишь и все чики пуки, как новая работает.
СсылкаПожаловаться
Поменял ДПДЗ, все нормально кроме холодного пуска, так и не понятно пока что не так с ней.
СсылкаПожаловаться
Александр Мальцев
Подскажите. После снятия и одевания клеммы аккумулятора холостые обороты 1200 не падают пока температура не поднимется до рабочей 90. потом выравнивается и всё в норме. Что может быть?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Мальцев
Александр Мальцев
Подскажите. После снятия и одевания клеммы аккумулятора холостые обороты 1200 не падают пока температура не поднимется до рабочей 90. потом выравнивается и всё в норме. Что может быть?
СсылкаПожаловаться
Это старая тема, вопрос ваш никто не видит. Создайте свою тему.
СсылкаПожаловаться
12