Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Практически в любой пробе питьевой воды в запредельных дозах, многократно превышающий пдк обнаруживаются дигидрогена монооксид, гидроксид водорода и гидроксильная кислота ..
если принимать яды на основе мышьяка или ртути в малых дозах -то копыта сразу не отлетят, но есть но-яды накапливаются в организме и при достижении критической отметки-организм выключается.(так же и с некоторыми грибами).
У меня в деревне несколько человек заказали бурение скважин, пласт воды залегает неглубоко, 5-8 метров. Воду сдали на анализ. Вывод: для питья не пригодна, носит следы деятельности животноводства и избыток кальция что ли, известь короче. Только для технических нужд. Я так воду из озера качаю, в принципе меня устраивает. На дне чайника накипи нет. Иногда под настроение набираю воду из реки в канистрах во время рыбалки. В реке живет ракушка-жемчужница, название не знаю. В старину этим северным жемчугом оклады на иконы украшали. Эта раковина на редкость чуствительна к качеству воды, раз она не передохла, значит вода нормальная. А самая главная артерия Арх обл. Северная Двина загажена до невозможности. 3 мощных целлюлозно-бумажных производства стоки льют. Печально.
Один не глупый человек сказал : власть уверена что россияне хорошо умеет делать две вещи - тепеть и выживать . Поэтому можно решать свои задачи , играть в свои игры , а народ ни куда не денется выживет ... Всё выпьет,всё съест ,и ещё приплод будет .
Давным давно вся вода отравлена и так же в Забугорье, чистой воды не бывает. Двадцать лет назад на Германщине можно была без страха воду пить из под крана, сейчас низзя, только кипятить, в ванну воды нальёшь, так хлоркой воняет, аж в нос бьёт. Кипячёная не в моём вкусе, когда закупаюсь в магазине за одну ходку всякой воды минеральной и бутилированной покупаю более СТА литров, разумеется только для питья, как-то фото выложил здесь, так некоторые офигели. Вот такой стала жизнь.
Зато, блин с самый лучшим в мире савецким образованием почти сто процентов работников умственного труда и прочих инженеров не кипятили воду два раза, боясь возникновения в ней (повторно кипячёной) воде так называемой тяжёлой воды.
На вопрос откуда это следует мне ответила научная работница, что это ей сказал кто-то, кто чуть ли не с "капицей" работал.
И я против этого некто, полный научный нуль ....)
Окей.
Зато, блин с самый лучшим в мире савецким образованием почти сто процентов работников умственного труда и прочих инженеров не кипятили воду два раза, боясь возникновения в ней (повторно кипячёной) воде так называемой тяжёлой воды.
На вопрос откуда это следует мне ответила научная работница, что это ей сказал кто-то, кто чуть ли не с "капицей" работал.
Окей.
Согласен, такое имело место. Еще крайне не рекомендовалось употреблять для пищевых целей горячую воду из под крана. Зато сейчас на здоровье. Зимой была авария с трубами, холодной 2 дня не было, позвонил, ответили что используйте горячуюю, она такая же , только нагретая. Но я чего то больше доверяю советским стандартам.
Согласен, такое имело место. Еще крайне не рекомендовалось употреблять для пищевых целей горячую воду из под крана. Зато сейчас на здоровье. Зимой была авария с трубами, холодной 2 дня не было, позвонил, ответили что используйте горячуюю, она такая же , только нагретая. Но я чего то больше доверяю советским стандартам.
По воде, я точно моменты когда вода, конкретно в Солнцево становилась не питьепридобной.
Это паводки....
Все.
Вонь от хлорки становилась запредельной,- возили из деревни, хотя в самой деревне туалет и колодец было рядом, плюс скотина.
Вода конечно хдоркой не пахла....)
это нам не про муравейник разговаривать...))
это нам не про муравейник разговаривать...))
Губит людей вода... (С)
Губит людей вода... (С)
Окей.
Окей.
Это паводки....
Все.
Вонь от хлорки становилась запредельной,- возили из деревни, хотя в самой деревне туалет и колодец было рядом, плюс скотина.
Вода конечно хдоркой не пахла....)