21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нас травят?

Практически в любой пробе питьевой воды в запредельных дозах, многократно превышающий пдк обнаруживаются дигидрогена монооксид, гидроксид водорода  и гидроксильная кислота ..
Николай Нефёдов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
Thine ThineВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
По занудствую- это ниже перечисленное .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ОК)
имела ввиду всё, что Вы перечислили, оно располагалось выше моего комментария
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
ОК)
имела ввиду всё, что Вы перечислили, оно располагалось выше моего комментария
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Первое апреля пока ещё . Всё мною перечисленное химически верные обозначения воды .
СсылкаПожаловаться
Thine ThineВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
Первое апреля пока ещё . Всё мною перечисленное химически верные обозначения воды .
СсылкаПожаловаться
История переписки6
у меня уже второе апреля)
вредными могут быть не только химические соединения, но и биологические компоненты: болезнетворные микроорганизмы (кишечная палочка, палочка Коха, сальмонелла и другие), но все они обеззараживаются хлорированием (хлорамин).
есть сложные кислоты (гуминовая, фульвовая), которые встречаются только в природе, синтезировать их невозможно на данном этапе развития научно-технтческого прогресса, но их удаляют только из промышленных вод, на организм человека они оказывают положительное влияние.
у нас позавчера была предзащита докторской диссертации на тему удаления вредных веществ из воды, я член Совета, слушала. Много можно сделать, желания у государства нет, исключение - создание дешевой и эффективной технологии, пока все они дороже существующих стандартных.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
вас не травят, нет.
стандартная очистка воды не в состоянии удалить эти загрязняющие вещества.
нужно менять всю технологию очистки воды или забирать воду из подземных источников, если это возможно (большая часть территории России в зоне вечной мерзлоты, а ещё у вас есть подземные газовые хранилища, которые искажают вкус природной подземной воды... ну, и ещё есть нюансы, не хочу писать).
преподаю в том числе и водоподготовку, так что могу ответить на интересующие вопросы.
СсылкаПожаловаться
Пили чай из химически очищенной, не вкусно.
СсылкаПожаловаться
Thine ThineВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Пили чай из химически очищенной, не вкусно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
абсолютно нормальная на вкус, особенно, если её ещё и озонировали.
На этой квартире у нас вода из подземных источников, её только обезжелезивают и хлорируют.
На старой квартире была вода из водохранилища, на чайнике не было накипи
СсылкаПожаловаться
Thine Thine
На этой квартире у нас вода из подземных источников, её только обезжелезивают и хлорируют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас вкуснейшая, подземная, но и в старом городе из речки, я на ней взращен, вкусная. А на работе пришлось пить после ХВО, ну её.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
У нас вкуснейшая, подземная, но и в старом городе из речки, я на ней взращен, вкусная. А на работе пришлось пить после ХВО, ну её.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
значит, чего-то там недоочистили...
обычно после угольного фильтра не чувствуется привкус и запаха нет никакого.
но у нас через ПАУ (уголь) пропускают только в августе, когда вода имеет рыбный запах.
дорого всё это и не выгодно
СсылкаПожаловаться
Thine Thine
значит, чего-то там недоочистили...
обычно после угольного фильтра не чувствуется привкус и запаха нет никакого.
но у нас через ПАУ (уголь) пропускают только в августе, когда вода имеет рыбный запах.
дорого всё это и не выгодно
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Правы, дорого. И уголь денег стоит. А регенерировать не выгодно, проще выкинуть.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Правы, дорого. И уголь денег стоит. А регенерировать не выгодно, проще выкинуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот не отвечу на этот вопрос, к сожалению.
Не знаю, возможно ли регенерировать фильтры с ПАУ. Не задавалась таким вопросом... Песчаные фильтры регенерируют, но не бесконечно, потом тоже загрузку меняют.
Не работаю я на станции водоподготовки, студентов учу
СсылкаПожаловаться
Thine Thine
Вот не отвечу на этот вопрос, к сожалению.
Не знаю, возможно ли регенерировать фильтры с ПАУ. Не задавалась таким вопросом... Песчаные фильтры регенерируют, но не бесконечно, потом тоже загрузку меняют.
Не работаю я на станции водоподготовки, студентов учу
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В зависимости что они очищают, после тяжёлых углеводов, типа парафиновых выкидывают.
СсылкаПожаловаться
Thine Thine
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не написал, не знаю от чего зависит, но отложения разные, то на стенках, а то взвешенные, а бывает и нет их от слова вообще.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Не написал, не знаю от чего зависит, но отложения разные, то на стенках, а то взвешенные, а бывает и нет их от слова вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в подземной воде много растворенный солей и абсолютно отсутствует кислород.
вода из реки может быть жесткой, если в нее впадают родники недалеко от места расположения водозабора
СсылкаПожаловаться
Thine ThineВ ответ на Thine Thine
Thine Thine
в подземной воде много растворенный солей и абсолютно отсутствует кислород.
вода из реки может быть жесткой, если в нее впадают родники недалеко от места расположения водозабора
СсылкаПожаловаться
История переписки5
извините за ошибки, с телефона пишу
СсылкаПожаловаться
Thine Thine
извините за ошибки, с телефона пишу
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну да, а в летнее время урина с пляжа.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
когда в Хорватии был,то сказали,что воду можно пить из под крана,но экспериментировать не стали....
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
когда в Хорватии был,то сказали,что воду можно пить из под крана,но экспериментировать не стали....
СсылкаПожаловаться
В Норвегии -вода из любого источника питьевая. А вот в Испании- действительно проблема, приходиться бутилированную использовать.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Николай, мы все равно умрем)), еще никто не выжил, зачем париться!
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
пил воду из крана , пью, и буду пить -пока не сдохну.
СсылкаПожаловаться
BOBAH
и уже давно травят. как с хлорки перешли на натрий якобы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария