14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Налоговая достала

Ранее продал машину, в налоговую вовремя не сообщил (времени не было,), теперь с налоговой пришел квиток на оплату налога.Обратился в налоговую с вопросом, ВЕЖЛИВО попросили принести копию ПТС с А/М и копию договора купли-продажи,далее нашел товарища(которому продал) дабы сделать копии данных док-тов, а он пояснил что продал машину и довольно давно и документов у него ни каких нет.Теперь вопрос-КАКИМ ОБРАЗОМ ОБЬЯСНИТЬ В НАЛОГОВОЙ, ЧТО ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ БОЛЕЕ МНЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ?P/S Стоимость сделки менее 100 т.р (Знаю что данная сумма налогом не облагается)
Бедненко Е.Н.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Николай Шашков
Я также продал две машины по генеральной еще в 90-е годы. Однако мне на них насчитали налог. Я уже не помню и объем двигателя и номерные знаки, но чудом сщхранилась одна копия доверенности. Показав доверенность налоговикам, я получил ответ, что должен был прийти сразу как вышел закон и переписать владельца. Данная процедура в законе не прописана - нигде не нашел :-( И это касаемо одной машины, а на вторую доверенность закончилась еще до выхода закона! Таким образом, я уже не мог переписать владельца!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Репина
Это ты с государства ничего не поимеешь, а государство с тебя и тебя по полной, так что Господа ликвидируйте свою юридическую безграмотность и находите время и вовремя разбирайтесь со своими сделками сами. Пора бы уж привыкнуть, что в России живем:) Удачи!
СсылкаПожаловаться
Михаил
чего тут решать.у меня несколько машин было еще 80году.я их просто выкинул на помойку вместе с документами.и чего?раньше небыло никаких налогов.а мне приходят на них теперь бумаги,отрыли.да я просто забил и все.через пяток лет они придумают налог на телевизор и постановку его на учет.а еще через пяток лет все старые покупки вспомнят и начнут канючить.шли бы они все лесом.не платил и платить не буду
СсылкаПожаловаться
Василий Новосёлов
Истину Михалыч толдычит, это работа ментов, правда с подачи налоговиков. Правда за этот бардак ты с них ничего не поимеешь хоть судись но разрядиться на них, оторваться по полной надо - (только осторожно без обещаний)
СсылкаПожаловаться
Санёк
не парься,если им надо-пусть и доказывают
СсылкаПожаловаться
РЕФЕР
Уважаемый хз хз! Если дело дойдет до суда то задолженность вырастет многократно(сами долги+штрафы+пени+суд.издержки).В общем мало не будет.Просто мой знакомый на этом влетел и как всегда очень некстати.Он брал кредит на чп, а тут суд.Пришлось срочно в темпе все гасить.По утилизации:наскольло я понял машина уже в 3-4 руках.Соответственно, последний хозяин ничего предъявить не сможет автору вопроса.А уж если доведет до суда, то вопрос решится сам собой. Чья машина, тот иплатит
СсылкаПожаловаться
танюшка
Здравствуйте. Могу ли я по действующей генеральной доверености отозвать заявление на утилизацию автомобиля от хозяина. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Чуприн
ребят привет!подскажите пожалуйста!короче я подал машину владел ей меньше года,помню что в договоре купли-продажи указывали стоимость или 1500 или 5000 рублей уже не помню, копии документов я не делал!Как быть с налоговой будут мне что присылать не будут выручите пожалуйста!!!!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария