14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Налог с продажи 10 машин

Привет всем. Подскажите пожалуйста не образованому, Ситуация такая, фирма предложила 10 машин, парень оформил их на себя(постановка снятие с учёта без выдачи номеров) планирует их продать в течении нескольких месяцев ,должен он уплачивать налог с продаж этих машин? Я слышал,что сумма в 125т.р.может использоваться один раз в год. Получается что за 9 машин придёться платить налоги? Расчитываю на грамотные ответы. Заранее спасибо.
Максим Мальцев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Алексей Маркин
так в договоре или справке-счет укажите стоимомть авто 10000р и все.
СсылкаПожаловаться
Максим МальцевВ ответ на Алексей Маркин
Алексей Маркин
так в договоре или справке-счет укажите стоимомть авто 10000р и все.
СсылкаПожаловаться
Машины,на сколько я знаю,все свежие я думаю не прокатит.
СсылкаПожаловаться
Алексей МаркинВ ответ на Максим Мальцев
Максим Мальцев
Машины,на сколько я знаю,все свежие я думаю не прокатит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
все прокатит!!!!Мало-ли захотел подарить авто за символическую сумму.Да и ни кто проверять не будет
СсылкаПожаловаться
юрий коровин
сейчас с января 2011 года уже не 125 тыс а 250 тыс, но я думаю что если машины по 500 тыс стоят то врятли получится их стоимость занизить до 250 , лучщий вариант это при покупке стоимость писать большую чем при продаже , тоесть купил за 500 тысяч а продал за 490 тыс , в этом случае уплаты налога не будет хоть со ста машин , а если купил за 500 тыс а продал за 510 тыс то налог будет с 260 тыс - 13% итого 33, 8 тысячи с каждой машины !
СсылкаПожаловаться
Максим МальцевВ ответ на юрий коровин
юрий коровин
сейчас с января 2011 года уже не 125 тыс а 250 тыс, но я думаю что если машины по 500 тыс стоят то врятли получится их стоимость занизить до 250 , лучщий вариант это при покупке стоимость писать большую чем при продаже , тоесть купил за 500 тысяч а продал за 490 тыс , в этом случае уплаты налога не будет хоть со ста машин , а если купил за 500 тыс а продал за 510 тыс то налог будет с 260 тыс - 13% итого 33, 8 тысячи с каждой машины !
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на юрий коровин
юрий коровин
СсылкаПожаловаться
Юрий, объясните : налогом облагается полная стоимость продажного авто или прибыль с продажи ???
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
Юрий, объясните : налогом облагается полная стоимость продажного авто или прибыль с продажи ???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Налог на доходы физических лиц = (Налоговая база – Имущественный вычет) Х 13%. Т.е. налог платится с прибыли.
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Налогом будет облагаться сумма свыше 250000 и при условии, что машина была в собственности менее 3-х лет. Право собственности на авто возникает с момента регистрации в гиббонии )))
СсылкаПожаловаться
юрий коровин
СсылкаПожаловаться
Ст. 220 НК РФ: 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Есть ли здесь хоть слово о том, что налог уплачивается с именно с дохода? Налог уплачивается с сумм, полученных от продажи.
СсылкаПожаловаться
Владимир АбрамчукВ ответ на юрий коровин
юрий коровин
СсылкаПожаловаться
...то налог будет с 260 тыс...

Не с 260 тыс., а с 10, предоставив документы, подтверждающие стоимость ТС при покупке.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Если подаст машину хоть на рубль дешевле ,чем купил,то налог платить не надо.Налог платится с дохода.Нет дохода - нет налога!
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Если подаст машину хоть на рубль дешевле ,чем купил,то налог платить не надо.Налог платится с дохода.Нет дохода - нет налога!
СсылкаПожаловаться
Ст. 220 НК РФ: 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Есть ли здесь хоть слово о том, что налог уплачивается с дохода? Налог уплачивается с сумм свыше 250000 р.
СсылкаПожаловаться
V
А теперь почитайте мнение юриста (т.е. меня). Ст. 220 НК РФ по этому поводу гласит следующее:
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Если говорить простым человеческим языком, то: будь машина в собственности более 3-х лет, продавай её за сколько повезёт, и налог не платишь. Если же менее 3-х лет, то сумма свыше 250000 облагается НДФЛ 13%. Если ещё доступней объяснять то, к примеру, продал за 400000, платишь 13% от 150000.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на V
V
А теперь почитайте мнение юриста (т.е. меня). Ст. 220 НК РФ по этому поводу гласит следующее:
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Если говорить простым человеческим языком, то: будь машина в собственности более 3-х лет, продавай её за сколько повезёт, и налог не платишь. Если же менее 3-х лет, то сумма свыше 250000 облагается НДФЛ 13%. Если ещё доступней объяснять то, к примеру, продал за 400000, платишь 13% от 150000.
СсылкаПожаловаться
Если же менее 3-х лет, то сумма свыше 250000 облагается НДФЛ 13%. Если ещё доступней объяснять то, к примеру, продал за 400000, платишь 13% от 150000.

Спасибо.
Одно не пойму : за что я должен платить эти 13% от этих 150-ти ( а это 19 500 руб.) ???Спасибо ЕдРу !!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев
Если же менее 3-х лет, то сумма свыше 250000 облагается НДФЛ 13%. Если ещё доступней объяснять то, к примеру, продал за 400000, платишь 13% от 150000.

Спасибо.
Одно не пойму : за что я должен платить эти 13% от этих 150-ти ( а это 19 500 руб.) ???Спасибо ЕдРу !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а при чем тут ЕдРо?
13% вы платите каждый месяц с зарплаты
каждый год подаете декларацию и платите НДФЛ со всех доходов
у нас еще гуманные ставки
ну хз, можно конечно в лес уйти и жить в землянке
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Павел
Павел
а при чем тут ЕдРо?
13% вы платите каждый месяц с зарплаты
каждый год подаете декларацию и платите НДФЛ со всех доходов
у нас еще гуманные ставки
ну хз, можно конечно в лес уйти и жить в землянке
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дело в том, что тут налог не с прибыли (который я не против платить), а непонятно какого перепуга. А ЕдРо- правящая партия, которая сквозь пальцы смотрит на все это безобразие.
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев

Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну эта фишка ещё до их засилия была придумана.
Власть думает так: а вдруг ты Евгений, барыга, машины перепродаёш. А налог с дохода от перепродажи не платишь.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на V
V
Ну эта фишка ещё до их засилия была придумана.
Власть думает так: а вдруг ты Евгений, барыга, машины перепродаёш. А налог с дохода от перепродажи не платишь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Так не было если дохода : купил за 500, продал через какое-то время за 400, и со 150 т.р. заплати 13% ???
СсылкаПожаловаться
Евгений Старосельцев

Так не было если дохода : купил за 500, продал через какое-то время за 400, и со 150 т.р. заплати 13% ???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если дохода не было, нечего облагать налогом
иначе получается двойное налогообложение - получил з/п (уплатил налог), накопил с з/п на машину, купил, продал, вернул деньги и опять заплатит налог - нет, только с дохода
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Павел
Павел
если дохода не было, нечего облагать налогом
иначе получается двойное налогообложение - получил з/п (уплатил налог), накопил с з/п на машину, купил, продал, вернул деньги и опять заплатит налог - нет, только с дохода
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В этом и есть суть проблемы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария