Периодически возникает желание воспользоваться общественным транспортом и пройтись пешком , короче говоря побыть пешеходом !!!Сам я за рулем тем более в городе , населенном пункте мало нарушаю , ""пешеходы"" вообще не нарушаю . Так вот к чему я !! Когда я пешеход , я в шоке от наших автолюбителей , особенно на крутых тачилах , хоть я с детьми , хоть с женой или старенькой тещей не пропустят ни когда , они нас даже не видят . ТАК ВОТ У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ---НЕ ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДА -- ПРАВА НА МЕСЯЦ -- ДВА ЗАБРАТЬ , ТАК СКАЗАТЬ ПУСТЬ В ШКУРЕ ПЕШЕХОДА ПОБУДЕТ !!!
А наказания будут действенными тогда, когда они будут для всех. Иначе это мазохизм постоянно требовать ужесточения, чтобы потом самому попасться, причем на большие деньги как сейчас. Как бы в России на данный момент не самые высокие в мире штрафы, при самых низких зарплатах.
А наказания будут действенными тогда, когда они будут для всех. Иначе это мазохизм постоянно требовать ужесточения, чтобы потом самому попасться, причем на большие деньги как сейчас. Как бы в России на данный момент не самые высокие в мире штрафы, при самых низких зарплатах.
Сейчас часто сталкиваюсь с ситуацией, когда едешь в левом ряду, и вдруг справа резко тормозит машина. Оказывается, она пропускает пешехода. Но ты то его не видел из-за той машины, ты видишь только реакцию водителя этой машины, твоя реакция запаздывает, а пешеход уже вылетает из за неё. Противная ситуация, опасная. Пока обходилось, но ...
По моему, лучший способ уберечь пешеходов и спасти множество жизней - это объявить: "Водитель всегда прав"
Сейчас часто сталкиваюсь с ситуацией, когда едешь в левом ряду, и вдруг справа резко тормозит машина. Оказывается, она пропускает пешехода. Но ты то его не видел из-за той машины, ты видишь только реакцию водителя этой машины, твоя реакция запаздывает, а пешеход уже вылетает из за неё. Противная ситуация, опасная. Пока обходилось, но ...
По моему, лучший способ уберечь пешеходов и спасти множество жизней - это объявить: "Водитель всегда прав"
+100
Очень у Вас здравая мысль! Спасибо!!!
Очень у Вас здравая мысль! Спасибо!!!
Стою на красном свете перед пешеходным переходом, в правом ряду. Загорается зеленый, трогаюсь. Вдруг с обочины мне на капот через правое крыло прыгает дедулька. При этом рукой ударяет по лобовому стеклу, на руке - часы. В месте удара змейками расходятся трещины. Останавливаюсь. Дедок спрыгивает с капота и ...требует оплатить 500 рублей за разбитые часы. Я ему: "Так у меня лобовое разбито, заешь хоть, сколько это стоит?". Дедок: "Нет проблем, вызываем ГАИ, ты посмотри, где ты стоишь". А где я стою? Ясное дело где, на пешеходном переходе. Какое уж тут ГАИ. Отдаю 500 рублей и еду менять стекло. А дедок, скорее всего, сообщает своим друганам: "Ну вот, а вы говорили, на поллитра не заработаем".
Если кому интересно, расскажу и второй.