Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Обязательна ли наклейка "шипы" при использовании шипованных колес? Дайте пож. ссылку на пункт правил или техн. регламент. И положен ли штраф за отсутствие данной наклейки?
В ПДД Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, п.8.
Знаю реальный случай, когда человек, въехав во впереди идущую машину на гололёде, через суд добился "обоюдки". Основной аргумент был таков - у потерпевшего не было наклейки "Шипы", поэтому, дескать, я не мог правильно рассчитать дистанцию до впереди идущего автомобиля.
Знаю реальный случай, когда человек, въехав во впереди идущую машину на гололёде, через суд добился "обоюдки". Основной аргумент был таков - у потерпевшего не было наклейки "Шипы", поэтому, дескать, я не мог правильно рассчитать дистанцию до впереди идущего автомобиля.
А если я себе гоночные тормозные колодки поставлю, мне тоже наклейку вещать????бред полный!!! кто сзади сам должен рассчитывать возможности своей машины, вне зависимости от возможностей машины впереди.
знак "ШИПЫ"--относится к знакам ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ установки,а не по желанию водителя. Второе-- по изменнённым на сегодняшний день ПДД----на а/м теперь должны ставиться все 4 шины шипованные, раньше допускалось ставить 2 (на одну ось). поройся здесь: http://kp-avto.ru/section/advice/ ,найдешь много полезного
знак "ШИПЫ"--относится к знакам ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ установки,а не по желанию водителя. Второе-- по изменнённым на сегодняшний день ПДД----на а/м теперь должны ставиться все 4 шины шипованные, раньше допускалось ставить 2 (на одну ось). поройся здесь: http://kp-avto.ru/section/advice/ ,найдешь много полезного
УУУУУУУУУ, а мне и в голову даже не приходило, только пару "Ш" ставить...,ведь понятно... уж если закрутит...
по бедности, и в рамках старых ПДД, ставил на 2115 2 шиповки на перед и ездил , да и многие так делали. если не выпендриваться--помогало без эксцессов, хотя правильно--это все 4( или 6--у кого как)+знак
УУУУУУУУУ, а мне и в голову даже не приходило, только пару "Ш" ставить...,ведь понятно... уж если закрутит...
по бедности, и в рамках старых ПДД, ставил на 2115 2 шиповки на перед и ездил , да и многие так делали. если не выпендриваться--помогало без эксцессов, хотя правильно--это все 4( или 6--у кого как)+знак
а насчет штрафа за неустановку знака "ШИПЫ"--поэксперементируй и сообщи что вменили(№ пункта из КоАП), но я лучше прицеплю знак что бы не попасть в историю что осветил Алексей Бушаев
Побегал вчера по магазинам в поисках этих наклеек - нифига не нашел. В субботу продолжу, может куда завезут. Лет пять назад за купленные четыре шины в подарок наклейку давали, а сейчас - отвалил за четыре шины почти 44 тыс., а наклейку пожадничали.
Побегал вчера по магазинам в поисках этих наклеек - нифига не нашел. В субботу продолжу, может куда завезут. Лет пять назад за купленные четыре шины в подарок наклейку давали, а сейчас - отвалил за четыре шины почти 44 тыс., а наклейку пожадничали.
ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! она ОБЯЗАТЕЛЬНА! по желанию водителя только: ВРАЧ и ИНВАЛИД
ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! она ОБЯЗАТЕЛЬНА! по желанию водителя только: ВРАЧ и ИНВАЛИД
зато теперь и думать не надо--хочешь поставить ШИПЫ,пожалуйста, но только на ВСЕ колеса,так даже лучше