Путешествие было, конечно, не "авто" (самолёт да поезд), но рассказать немного можно. На Балтийском море был только в Питере (и то какая там Балтика, так залив какой-то) и в Юрмале (еще в пионэрском децтве в марте месяце), поэтому решил - а че бы не рвануть куда-нито подальше. Визы нет, времени тоже не особо, поэтому выбор пал на "нашу" Прибалтику - Калининградскую область! Куплены билеты, куплены апартаменты, куплены шорты (спасибо Клёнычу за подробные консультации) - поехали!
Приехали... Аэропорт Храброво - новый, симпатишный, уютный такой, хотя и не гигант, надо сказать. Рено лохан взят в прокат, поехали к Зеленоградск. Дороги к мундиалю (слово какое-то неприличное, право) основные построили шикарные! Вали и вали только! Ограничение легковым 110, но местные меня как "стоячего" делали, камер вроде не заметил... Приехал в этот Зеленоградск, заселился, машину на стоянку и на море! Йоптель... Температура воды 17 градусов... Залез по коленки, чую - всё скукоживается... (( Покупался, думаю... А к ночи еще и дождик пошел... Ну всё, думаю, только алкгль нас спасёт... Накатил... Мир похорошел, однозначно!
P.S.: Фото и продолжение следует...
Музей Ангелов, частный такой музейчик. Сделан, походу, не для зарабатывания денег, а для души...
Всякие фигурки, статуэтки, картинки ангелов и прочая милая лабуда для женщин и детей.
Но мне понравился один экспонат
Музей Ангелов, частный такой музейчик. Сделан, походу, не для зарабатывания денег, а для души...
Всякие фигурки, статуэтки, картинки ангелов и прочая милая лабуда для женщин и детей.
Но мне понравился один экспонат
Ничего интересного, кроме отличного чувства юмора устроителей... )
"Комсомольцы - беспокойные сердца,
Комсомольцы все доводят до конца.
Друзья, вперед,
Нас жизнь зовет!
Наша Родина кругом цветет!" (с)
Садимся в лохан и попёрли в Янтарский!
40 минут по старым немецким дорогам
и приехали в городишко, где добывается львиная доля (туева хуча) российского янтаря. Там же и завод по его добыче и переработке
При заводе музей
и магазин... Там меня ждал сердечный удар (вот такой рубец!)... Благоверная зависла там часа на полтора... Итог - серьёзный подрыв отпускного бюджета и опоздание на обозрение карьера добычы этого самого янтаря... (