Путешествие было, конечно, не "авто" (самолёт да поезд), но рассказать немного можно. На Балтийском море был только в Питере (и то какая там Балтика, так залив какой-то) и в Юрмале (еще в пионэрском децтве в марте месяце), поэтому решил - а че бы не рвануть куда-нито подальше. Визы нет, времени тоже не особо, поэтому выбор пал на "нашу" Прибалтику - Калининградскую область! Куплены билеты, куплены апартаменты, куплены шорты (спасибо Клёнычу за подробные консультации) - поехали!
Приехали... Аэропорт Храброво - новый, симпатишный, уютный такой, хотя и не гигант, надо сказать. Рено лохан взят в прокат, поехали к Зеленоградск. Дороги к мундиалю (слово какое-то неприличное, право) основные построили шикарные! Вали и вали только! Ограничение легковым 110, но местные меня как "стоячего" делали, камер вроде не заметил... Приехал в этот Зеленоградск, заселился, машину на стоянку и на море! Йоптель... Температура воды 17 градусов... Залез по коленки, чую - всё скукоживается... (( Покупался, думаю... А к ночи еще и дождик пошел... Ну всё, думаю, только алкгль нас спасёт... Накатил... Мир похорошел, однозначно!
P.S.: Фото и продолжение следует...
Блин, панорамы не грузятся, тяжелые очень... (
В общем, пляж этот меня пленил, ездили мы туда еще раза два. Офигенно!..
Поэтому рванули дальше - в Балтийск! Бывший Пиллау, ранее немецкая база ВМФ, сейчас наша. А дальше, на пароме из Балтийска, на Балтийскую косу - посмотреть старый немецкий аэродром и форт.
Паром, ходит каждый час, влезает штук 10-15 легковушек и человек 50 пешеходов вдоль бортов, через пролив идет минут 5 (выпить-закусить не успеваешь)
Сначал смотрим старые немецкие ангары под самолёты
Потом едем смотреть взлётку
После этого переезжаем на другую сторону косы, к пляжу и старому форту
Возвращаемся назад в Балтийск. Там вовсю идет ремент всего и вся к Дню ВМФ, поэтому долго там не задерживаемся.
Несколько "дежурных" фоток:
Хотели посмотреть замок, но там какая-то автобаза щас, да и кобель на цепи гавкает здоровенный... А вообще наши войска этот замок в своё время нормально так долбанули, поэтому ничего исторического там, походу, и не осталось...
Свернули к кирхе (аж 1292г. постройки! Вы только представьте себе!). Сейчас там какая-то новоапостольская церковь (хрен его знает, что это за "регилия"... Ну, обошли кругом, поудивлялись...
Зашли внутрь, там старушка-божий одуванчик. "Не хотите ли орган послушать? Я вам пару произведений Баха сбацаю... Тксзть, миниконцерт. Основной концерт-то в 19:00 начнётся, а я вам пока так, всего за 70 р. с носа." Почему нет? Давай! Ну, дала старушка жару, я вам скажу! Сразу видно - человек любимым делом занимается! Она и Баха, и сына Баха, и Генделя, и еще кучу каких-то старинных композиторов нам сыграла. И всё это перемежалось историческими справками и экскурсами.У Баха было 18 детей (правда от двух жен), Гендель был почти олиграх при английском дворе, орган устроен так-то, а музыкальный ряд здесь такой-то (- слышите? - А то, прям вот слышу наяву!)... Короче, продолжалось всё это часа полтора... Спасибо, ей! Дай ей Бог здоровья.
Вечер, народу никого, самое время - походить, посмотреть
Бонус - аист на башенке:
Вечер, народу никого, самое время - походить, посмотреть
Бонус - аист на башенке:
Кароче, дальше Калининград (он же Кенигсберг в относительно недавнем прошлом). Там мы толком ничего посмотреть не успели, кроме Кафедрального собора. Ну, того где И.Кант похоронен... Знаете кто такой? Умнейший мужик был...
Реальность несколько омрачила мечты, но всё равно - это место из разряда "must-see".
Реальность несколько омрачила мечты, но всё равно - это место из разряда "must-see".
Покедова!
Но я человек творческий ...
Поэтому Алексей спасибо тебе за твой позитив !!!