29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На Балтику!

Путешествие было, конечно, не "авто" (самолёт да поезд), но рассказать немного можно. На Балтийском море был только в Питере (и то какая там Балтика, так залив какой-то) и в Юрмале (еще в  пионэрском децтве в марте месяце), поэтому решил - а че бы не рвануть куда-нито подальше. Визы нет, времени тоже не особо, поэтому выбор пал на "нашу" Прибалтику - Калининградскую область! Куплены билеты, куплены апартаменты, куплены шорты (спасибо Клёнычу за подробные консультации) - поехали!
Приехали... Аэропорт Храброво - новый, симпатишный, уютный такой, хотя и не гигант, надо сказать. Рено лохан взят в прокат, поехали к Зеленоградск. Дороги к мундиалю (слово какое-то неприличное, право) основные построили шикарные! Вали и вали только! Ограничение легковым 110, но местные меня как "стоячего" делали, камер вроде не заметил... Приехал в этот Зеленоградск, заселился, машину на стоянку и на море! Йоптель... Температура воды 17 градусов... Залез по коленки, чую - всё скукоживается... (( Покупался, думаю... А к ночи еще и дождик пошел... Ну всё, думаю, только алкгль нас спасёт... Накатил... Мир похорошел, однозначно!  
P.S.: Фото и продолжение следует... 
Ник Нейм
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
40
12
Vera Kudryaschowa
Интересная фотоэкскурсия ! Спасибо! А в море то искупаться довелось?
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Но всё компенсировалось примерным поведением супруги всё оставшееся время отпуска и шикарным пляжем в Янтарном (погода, кстати, начала устаканиваться). Пляж этот отмечен флагом ЮНЕСКО, как один из самых чистых пляжей. Подтверждаю - красота!
СсылкаПожаловаться
Ник НеймВ ответ на Ник Нейм
Ник Нейм
Но всё компенсировалось примерным поведением супруги всё оставшееся время отпуска и шикарным пляжем в Янтарном (погода, кстати, начала устаканиваться). Пляж этот отмечен флагом ЮНЕСКО, как один из самых чистых пляжей. Подтверждаю - красота!
СсылкаПожаловаться

Блин, панорамы не грузятся, тяжелые очень... (
В общем, пляж этот меня пленил, ездили мы туда еще раза два. Офигенно!..
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Лежать целыми днями на пляже и жрать три разА в отеле в рамках "all inclusive" - это не для меня.
Поэтому рванули дальше - в Балтийск! Бывший Пиллау, ранее немецкая база ВМФ, сейчас наша. А дальше, на пароме из Балтийска, на Балтийскую косу - посмотреть старый немецкий аэродром и форт.
Паром, ходит каждый час, влезает штук 10-15 легковушек и человек 50 пешеходов вдоль бортов, через пролив идет минут 5 (выпить-закусить не успеваешь)

СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Паром причалил, берём напрокат велосипед и давай крутить педали, чтоб успеть вернуться со следующим паромом.

Сначал смотрим старые немецкие ангары под самолёты

Потом едем смотреть взлётку

После этого переезжаем на другую сторону косы, к пляжу и старому форту
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Мало, конечно, времени уделили этому интересному месту. Там туча отдыхающих, места не облагороженные еще "сервисом", но может поэтому и интересные.
Возвращаемся назад в Балтийск. Там вовсю идет ремент всего и вся к Дню ВМФ, поэтому долго там не задерживаемся.
Несколько "дежурных" фоток:
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Следующий пункт в плане - Гурьевск (он же бывший Нойхаузен).
Хотели посмотреть замок, но там какая-то автобаза щас, да и кобель на цепи гавкает здоровенный... А вообще наши войска этот замок в своё время нормально так долбанули, поэтому ничего исторического там, походу, и не осталось...
Свернули к кирхе (аж 1292г. постройки! Вы только представьте себе!). Сейчас там какая-то новоапостольская церковь (хрен его знает, что это за "регилия";)... Ну, обошли кругом, поудивлялись...
Зашли внутрь, там старушка-божий одуванчик. "Не хотите ли орган послушать? Я вам пару произведений Баха сбацаю... Тксзть, миниконцерт. Основной концерт-то в 19:00 начнётся, а я вам пока так, всего за 70 р. с носа." Почему нет? Давай! Ну, дала старушка жару, я вам скажу! Сразу видно - человек любимым делом занимается! Она и Баха, и сына Баха, и Генделя, и еще кучу каких-то старинных композиторов нам сыграла. И всё это перемежалось историческими справками и экскурсами.У Баха было 18 детей (правда от двух жен), Гендель был почти олиграх при английском дворе, орган устроен так-то, а музыкальный ряд здесь такой-то (- слышите? - А то, прям вот слышу наяву!)... Короче, продолжалось всё это часа полтора... Спасибо, ей! Дай ей Бог здоровья.
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Потом в этом же Гурьевске посмотрели "новодел":
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Следующий заход - замок Шаакен.
Вечер, народу никого, самое время - походить, посмотреть

Бонус - аист на башенке:
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Ник Нейм
Ник Нейм
Следующий заход - замок Шаакен.
Вечер, народу никого, самое время - походить, посмотреть

Бонус - аист на башенке:
СсылкаПожаловаться
А с чегоё то Шаакен отдали в собственность РПЦ? Там даж монастыря ране никакого не было, даж католического...
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Честно признаться, мой принцип "отдых - это не лежание на пляже!" разделяет не все моё семейство. Точнее, больше никто не разделяет. Поэтому весь мой скурпулёзно составленный план-график проведения очередного ежегодного оплачиваемого отпуска начал рушиться с первых часов или даже минут его начала! Отсюда такие "рваные, бестолковые, спонтанные" вылазки к интересующим меня местам. Поэтому прошу простить меня читателям за некую нелогичность и скудость материала.
Кароче, дальше Калининград (он же Кенигсберг в относительно недавнем прошлом). Там мы толком ничего посмотреть не успели, кроме Кафедрального собора. Ну, того где И.Кант похоронен... Знаете кто такой? Умнейший мужик был...
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
И наконец то, ради чего я собственно и ехал в Калиниград - Куршская коса.
Реальность несколько омрачила мечты, но всё равно - это место из разряда "must-see".
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Ник Нейм
Ник Нейм
И наконец то, ради чего я собственно и ехал в Калиниград - Куршская коса.
Реальность несколько омрачила мечты, но всё равно - это место из разряда "must-see".
СсылкаПожаловаться
А чегой-то валежник, уложен клеточками?
СсылкаПожаловаться
Ник Нейм
Коньяк кончился, приличные фотки тоже, время позднее... У меня все!
Покедова!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Огромное спасибо за обзор! Сразу захотелось там побывать. Пляж для моей семьи тоже не главное... До Калининграда самолетом летели? Прокат авто сколько стоит, какие условия? Ну и море потеплело все же или нет?
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Никогда в жизни бы не сказал спасибо ....
Но я человек творческий ...
Поэтому Алексей спасибо тебе за твой позитив !!!
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Как Вам на вкус, мозельские и рейнские вина?
СсылкаПожаловаться
Ромашка
Класс! Очень хорошее путешествие. Хочу туда. И отчет отличный!
СсылкаПожаловаться
Алексей Алисов
а как же 5-тый форт и солнечногорск ... напрасно пропустили
СсылкаПожаловаться
Виктор
Посмотрел с удовольствием , спасибо.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария