Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
МВД предложило еще больше упростить процедуру техосмотра
В ведомстве считают, что можно отказаться от некоторых обязательных в настоящее время проверок узлов и агрегатов автомобиля
Ранее уже предложив упростить процедуру прохождения техосмотра для личных автомобилей и мотоциклов, МВД продолжает развивать эту инициативу. И теперь ведомство хочет исключить из правил техосмотра ряд обязательных сейчас проверок, пишет «Коммерсант».
Внеся поправки в постановление правительства № 1434 от 2020 года, МВД предлагает больше не проверять на техосмотре наличие коррозии элементов тормозной системы и повреждение тормозных трубопроводов и работу стеклоомывателей. Также в ведомстве готовы отказаться от проверки наличия в машине аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.
Предлагает МВД отказаться и от замера уровня шума выпускной системы, а также количества вредных веществ в выхлопе. В список необязательных проверок ведомство внесло проверку подтеков масел и рабочих жидкостей на двигателе, коробке передач, редукторов, заднего моста, аккумулятора, а также наличия мест для установки госномеров.
Даже на трещины ветрового стекла с водительской стороны предлагается закрывать глаза. Лишь бы сократить время прохождения ТО и уменьшить финансовую нагрузку на операторов, которые благодаря предложенным послаблениям смогут отказаться от части диагностического оборудования.
Предложенные упрощения пока только обсуждаются с экспертами. Они являются продолжением идеи начальника ГИБДД Михаила Черникова отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей и мотоциклов, но сохранить его для такси, автобусов и грузовиков.
Фото: depositphotos.com
Мне сказали - ваше дело, хотите пройдите, не хотите не проходите. И что действие карты продлено по февраль 2022 включительно ( ОСАГО оформлял в июле), за это время может быть что-то прояснится окончательно.
Мне сказали - ваше дело, хотите пройдите, не хотите не проходите. И что действие карты продлено по февраль 2022 включительно ( ОСАГО оформлял в июле), за это время может быть что-то прояснится окончательно.
Так же оформлял в июле. Сказали, что тех. осмотр нужен. Но так не уверенно, без комментариев. Нужен, и все. Полагаю, они на всякий случай решили подстраховаться. На всякий случай "прошел."
Два дня назад делал сначала страховку потом ТО. Но в страховой сказали что если в кого-нибудь въедешь без ТО, то страховая обязательно использует это против тебя , что бы не платить пострадавшему.
Сколько можно толочь в ступе одно и тоже.тут главное до выборов уши людям тереть а потом хоть трава не расти.Что только не наобещали.На камазе всего не увезёшь.А ТО отдельная песня.Как оставить без машин 10 миллионов нищих граждан.Вот и чешут репу.Если у моей Волги с рождения мотор потеет в чём моя вина.И что мне теперь как ехать так 2 штуки готовить.А губёшки у них от такого изобилия не лопнут.
Сколько можно толочь в ступе одно и тоже.тут главное до выборов уши людям тереть а потом хоть трава не расти.Что только не наобещали.На камазе всего не увезёшь.А ТО отдельная песня.Как оставить без машин 10 миллионов нищих граждан.Вот и чешут репу.Если у моей Волги с рождения мотор потеет в чём моя вина.И что мне теперь как ехать так 2 штуки готовить.А губёшки у них от такого изобилия не лопнут.
А я даже не поеду.Поставлю в гараж и страховку покупать не буду и многие так сделают и тут им вместо прибытка начнутся убытки.Вот страховщики и попросят тихонько кончать эту бадягу и вернуть всё как было.
А я даже не поеду.Поставлю в гараж и страховку покупать не буду и многие так сделают и тут им вместо прибытка начнутся убытки.Вот страховщики и попросят тихонько кончать эту бадягу и вернуть всё как было.
Грузовиков стало резко нехватать.Перевозки подорожали почти в 2 раза.Мужики все гнилые машины на прикол поставили.А скоро и шестёрки поставят с зубилами.Минус страховка,минус бензин.А аварий по вине машины всего 0,5%.Всё из пальца высосали .
Запчастями занимаются частники. Для государства главное, что частник официально оформлен и платит налоги, а какого качества он выпускает или привозит из Китая товар, государству начхать.