11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли считать бывшую шевроле ниву иномаркой?

Поспорили мы с товарищем, по поводу того, что шнива теперь будет выпускаться под брендом Автоваза. Он убеждает меня, что раз бренд раньше был иностранным, то и авто иномарка, и только теперь стала российской. Но вот по ощущения, сколько езжу на шниве, никогда она мне иномаркой не казалась. Всё таки, когда в иномарку садишься, как-то в них не так всё, нету многих привычных звуков. А в шниву, когда садишься, сразу сразу чувствуется нормальный отечественный автомобиль. 
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Александр Мазрухо
надо быть объективным.Кузов ш-нивы-это не нашемарка по комфорту.а ходовая как и должно быть для машин в сельской местности ремонтируется у дома.что самое главное.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
надо быть объективным.Кузов ш-нивы-это не нашемарка по комфорту.а ходовая как и должно быть для машин в сельской местности ремонтируется у дома.что самое главное.
СсылкаПожаловаться
Ну сам авто, в том числе и кузов был сконструирован ещё в конце 80-х в союзе. Почитайте историю создания ВАЗ-2123. Именно она и стала в последствии шнивой.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Ну сам авто, в том числе и кузов был сконструирован ещё в конце 80-х в союзе. Почитайте историю создания ВАЗ-2123. Именно она и стала в последствии шнивой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чт оеу читать, он ей владел не один год)
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
чт оеу читать, он ей владел не один год)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну если иномаркой её и можно считать, то только формально, например у гаранты иностранныйх комплектующих больше чем у шнивы.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
создан,но пошел только в серию. когда стал Ш-Нивой.Помню я первые.И желание было, но не было возможности.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
создан,но пошел только в серию. когда стал Ш-Нивой.Помню я первые.И желание было, но не было возможности.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Купить я имею в виду.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
с эргономикой в ней как раз все в порядке. все на своих местах.Нива 3-д чуть быстрей, чуть проходимей, а в остальном уступает в чистую.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
с эргономикой в ней как раз все в порядке. все на своих местах.Нива 3-д чуть быстрей, чуть проходимей, а в остальном уступает в чистую.
СсылкаПожаловаться
А я разьве говирил, что в ней плохая эргономика? Мне так в ней очень даже удобно.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
А я разьве говирил, что в ней плохая эргономика? Мне так в ней очень даже удобно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эргономика иномарки тех лет.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
И почему то по проходимости даже Оде уступает, вот с Нивой сравнить не могу, не владел.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
И почему то по проходимости даже Оде уступает, вот с Нивой сравнить не могу, не владел.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Горбатый запорожец тоже имел высокую проходимость за счет мотора сзади.Я им даже Москвичи вытаскивал.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Горбатый запорожец тоже имел высокую проходимость за счет мотора сзади.Я им даже Москвичи вытаскивал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да и у 968 передок как лыжа.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Да и у 968 передок как лыжа.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я на горбатом застрял один раз всего.И то когда ночью на полигоне попал в воронку от снаряда целиком уместился.Пришлось Зилом вытаскивать
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Я на горбатом застрял один раз всего.И то когда ночью на полигоне попал в воронку от снаряда целиком уместился.Пришлось Зилом вытаскивать
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так это было куда идти за ЗиЛом, а если некуда, сами бы выбрались.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Так это было куда идти за ЗиЛом, а если некуда, сами бы выбрались.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не,самому было не выбраться. воронка была большая, крыши не видно было,а до парка с машинами было не далеко.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Он убеждает меня, что раз бренд раньше был иностранным, то и авто иномарка, и только теперь стала российской.

Бренд это торговая марка,а происхождение автомобиля определяется по первым буквам(цифрам) VIN номера,И на Шниве,и на Нива 2123 всегда VIN был российский,то есть по сути она никогда иномаркой то и не была. У того же GM в собственности много разных брендов: Шевроле,Каддилак,Линкольн,Бьюик,Дэу.. и пр. они могут свои машины называть как угодно(что и существует,на разных рынках,одни и те же модели авто называются по разному(в пределах тех брендов,которые есть в обойме).
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Он убеждает меня, что раз бренд раньше был иностранным, то и авто иномарка, и только теперь стала российской.

Бренд это торговая марка,а происхождение автомобиля определяется по первым буквам(цифрам) VIN номера,И на Шниве,и на Нива 2123 всегда VIN был российский,то есть по сути она никогда иномаркой то и не была. У того же GM в собственности много разных брендов: Шевроле,Каддилак,Линкольн,Бьюик,Дэу.. и пр. они могут свои машины называть как угодно(что и существует,на разных рынках,одни и те же модели авто называются по разному(в пределах тех брендов,которые есть в обойме).
СсылкаПожаловаться
ну а что шильдик и панель от шевроле ланоса)
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
ну а что шильдик и панель от шевроле ланоса)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
от шевроле ланоса

Мы кстати, в своё время возили из Штатов Daewoo Lanos, в Штатах он так назывался,неплохая была альтернатива нашим жигулям(и по качеству и по цене)
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
О, вот так ему и скажу.
СсылкаПожаловаться
Olga
не смешите
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария