24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли считать бывшую шевроле ниву иномаркой?

Поспорили мы с товарищем, по поводу того, что шнива теперь будет выпускаться под брендом Автоваза. Он убеждает меня, что раз бренд раньше был иностранным, то и авто иномарка, и только теперь стала российской. Но вот по ощущения, сколько езжу на шниве, никогда она мне иномаркой не казалась. Всё таки, когда в иномарку садишься, как-то в них не так всё, нету многих привычных звуков. А в шниву, когда садишься, сразу сразу чувствуется нормальный отечественный автомобиль. 
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Olga
Olga
не смешите
СсылкаПожаловаться
А что смешного? У шнивы, на самом деле от иномарки разве что шильдик и всё.
СсылкаПожаловаться
А что смешного? У шнивы, на самом деле от иномарки разве что шильдик и всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну и я о том. а что такое шильдик???
СсылкаПожаловаться
Olga
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Эмблема бренда, в данном случае крест золотистого цвета.
СсылкаПожаловаться
Olga
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ши́льдик — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию. Жаргонное слово, сменившее более ранний термин — шильда.
Это из википедии.
СсылкаПожаловаться
Ши́льдик — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию. Жаргонное слово, сменившее более ранний термин — шильда.
Это из википедии.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ясно, тогда реально просто что когда-то было иномаркой. и едет, наверное, как вездеход, где тебя швыряет из стороны в сторону
СсылкаПожаловаться
Olga
ясно, тогда реально просто что когда-то было иномаркой. и едет, наверное, как вездеход, где тебя швыряет из стороны в сторону
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если в кратце, то машину разрабатывали в конце 80-х в СССР как ваз-2123. Потом был развал кризис и тому подобное, короче мелкосерийное производство смогли организовать только в 1998-ом. Выпустили небольшую серию, но на полномасштабное производство денег не хватило, а куда делись деньги вырученные с продажи малой партии (на которые изначально рассчитывали) история умалчивает. Но тут пришли "добрые дяди" из Штатов и сказали, "мы запустим машину в серия, но под нашим брендом". Так и родилось совместное предприятие, "GM-Автоваз". И так машина, фактически нашей разработки, получила иностранный бренд.
СсылкаПожаловаться
Если в кратце, то машину разрабатывали в конце 80-х в СССР как ваз-2123. Потом был развал кризис и тому подобное, короче мелкосерийное производство смогли организовать только в 1998-ом. Выпустили небольшую серию, но на полномасштабное производство денег не хватило, а куда делись деньги вырученные с продажи малой партии (на которые изначально рассчитывали) история умалчивает. Но тут пришли "добрые дяди" из Штатов и сказали, "мы запустим машину в серия, но под нашим брендом". Так и родилось совместное предприятие, "GM-Автоваз". И так машина, фактически нашей разработки, получила иностранный бренд.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это GMC что-ли? если честно и в штатах не так много кто их покупает, неоправдано дороги, можно найти подешевле и получше. не знала, что они с Россией сотрудничают
СсылкаПожаловаться
Olga
это GMC что-ли? если честно и в штатах не так много кто их покупает, неоправдано дороги, можно найти подешевле и получше. не знала, что они с Россией сотрудничают
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет, это немного другое.
С 2001 по 2019 год являлось совместным предприятием американской корпорации «General Motors» и «АвтоВАЗ», носившее до 2020 года название ЗАО «GM-АвтоВАЗ». Выпускало ВАЗ-2123 «Нива» под названием Chevrolet Niva
СсылкаПожаловаться
Нет, это немного другое.
С 2001 по 2019 год являлось совместным предприятием американской корпорации «General Motors» и «АвтоВАЗ», носившее до 2020 года название ЗАО «GM-АвтоВАЗ». Выпускало ВАЗ-2123 «Нива» под названием Chevrolet Niva
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну это и есть в США General Motors Corporation. слушайте, ну чего, молодцы, не знаю как они оправыдвали название, не думала что они согласятся на менее дешёвую версию. как то имени должно соответствовать. а стоимость у них какая?
СсылкаПожаловаться
Olga
ну это и есть в США General Motors Corporation. слушайте, ну чего, молодцы, не знаю как они оправыдвали название, не думала что они согласятся на менее дешёвую версию. как то имени должно соответствовать. а стоимость у них какая?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Стоимость была в районе 700-800 тысяч рублей. Сейчас авто полностью перешёл под бренд Автоваз, пока стоимость такая-же, как будет дальше - посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Olga
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это на территории нашего тольятти создали.
СсылкаПожаловаться
Olga
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну они как бы все под крылом дженирал моторс находились.
СсылкаПожаловаться
Ну они как бы все под крылом дженирал моторс находились.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну да они выпускают GMC, Pontiac and Chevrolet
СсылкаПожаловаться
Olga
ну да они выпускают GMC, Pontiac and Chevrolet
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я хочу сказать, что когда я покупал данный авто, меня многие отговаривали, но тем не менее, я ни разу не пожалел, за свои деньги машина действительно отличная, менять пока не собираюсь
СсылкаПожаловаться
Я хочу сказать, что когда я покупал данный авто, меня многие отговаривали, но тем не менее, я ни разу не пожалел, за свои деньги машина действительно отличная, менять пока не собираюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ну 11 тысяч не цена в штатах. а там тоже это обычная модель, можно доплатить и получить что-то экстра? но главное, что не жалеете, а бензина сколько? это она как джип типа, как наша Нива старая по виду? слушайте, новая 23 года выглядит прилично, настоящий внедорожни. интерсно, как ездит
СсылкаПожаловаться
Olga
ну 11 тысяч не цена в штатах. а там тоже это обычная модель, можно доплатить и получить что-то экстра? но главное, что не жалеете, а бензина сколько? это она как джип типа, как наша Нива старая по виду? слушайте, новая 23 года выглядит прилично, настоящий внедорожни. интерсно, как ездит
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Бензина в среднем 10-11 литров в смешанном цикле. Ходовая и двигатель полностью аналогична классической ниве, кузов и салон только изменены. По цене, в самой топовой комплектации, стоит 800 тысяч с копейками, можете сами убедиться на сайте.
СсылкаПожаловаться
Бензина в среднем 10-11 литров в смешанном цикле. Ходовая и двигатель полностью аналогична классической ниве, кузов и салон только изменены. По цене, в самой топовой комплектации, стоит 800 тысяч с копейками, можете сами убедиться на сайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
ну это она как вездеходик и ест, в принципе нормально. удобная? или сразу скажешь, что русская сборка
СсылкаПожаловаться
Olga
ну это она как вездеходик и ест, в принципе нормально. удобная? или сразу скажешь, что русская сборка
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Вполне нормальная, удобная.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария