24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Может не завестись.

В чём может быть проблема, кто сталкивался? Иногда, после того как заглушу, может не заводится пока не остынет немного. Я уже и сам смотрел, и специалисты 2 раза смотрели ничего не нашли, 1.5 года назад стартер менял, но иногда проблема всё-равно возникает. Нормально, нормально, нормально, а потом раз и не завелась ни с того ни с сего. Вот сегодня стоял у переезда, заглушил, поезд проехал, я поворачиваю ключ и... приехали... стаю на аварийке с открытым капотом, жду пока остынет. Ключ поворачиваешь и нечего не происходит, стартер даже не пытается крутить. Потом, через некоторое время всё запускается. Но это происходит только на прогретой машине, на холодной всегда как надо срабатывает. Поэтому делаю вывод, что что-то с нагревом связано, но не могу понять, как такое может быть.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да, это. Получается минус на него с контроллера приходит... Реле недорого стоит, поменяй и посмотри, поможет ли...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Надо попробовать, спасибо)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Сигналка стоит? Может она блокирует работу стартера?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я повторюсь, меня очень удивляет, что такие ситуации происходили исключительно на прогретой машине)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Я повторюсь, меня очень удивляет, что такие ситуации происходили исключительно на прогретой машине)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну так все тела при нагревании расширяются, и где-то теряется контакт. Нужно схему эл. оборудования смотреть. Если между замком и втягивающим стоит разгрузочное реле, то нужно его заменить и посмотреть, что будет. Если реле нет и идёт прямой провод с замка на втягивающее, то проблема в замке или в стартере. Ну и по блокировке надо тоже проверить...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну так все тела при нагревании расширяются, и где-то теряется контакт. Нужно схему эл. оборудования смотреть. Если между замком и втягивающим стоит разгрузочное реле, то нужно его заменить и посмотреть, что будет. Если реле нет и идёт прямой провод с замка на втягивающее, то проблема в замке или в стартере. Ну и по блокировке надо тоже проверить...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Чуть выше схему показал)
СсылкаПожаловаться
008
Это лишний раз подтверждает твою квалификацию в электрике. Перетряхнуть и провести полную ревизию в стартере на твоей шушлайке займет часа три . На втягивающем сердечник клинит ,если бы втулки были разбиты такая керня бы каждый раз была.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на 008
008
Это лишний раз подтверждает твою квалификацию в электрике. Перетряхнуть и провести полную ревизию в стартере на твоей шушлайке займет часа три . На втягивающем сердечник клинит ,если бы втулки были разбиты такая керня бы каждый раз была.
СсылкаПожаловаться
Но я же не автоэлектрик...
Втягивающее было заменено вместе со стартером, проблема не ушла.
СсылкаПожаловаться
Но я же не автоэлектрик...
Втягивающее было заменено вместе со стартером, проблема не ушла.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чудес не бывает , значит контактная группа в замке моск полощет.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на 008
008
Чудес не бывает , значит контактная группа в замке моск полощет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
о чём я сказал....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
стартер снимать,щеточный узел там такой хилый...
СсылкаПожаловаться
Владимир Щеников
А контролькой потыкать,в момент невключения ,никак? Чего там предполагать,нужно проверить наличие напряжения ,там ,где оно должно быть.
СсылкаПожаловаться
lalalaBurger
Какой-то из датчиков температуры ДВС или ОЖ неисправен. Даёт неверные показания на ЭБУ, тот, в свою очередь, не даёт запустить ДВС во избежание перегрева. Начните с этого.
СсылкаПожаловаться
lalalaBurger
Какой-то из датчиков температуры ДВС или ОЖ неисправен. Даёт неверные показания на ЭБУ, тот, в свою очередь, не даёт запустить ДВС во избежание перегрева. Начните с этого.
Когда ситуация повторится, попробуйте скинуть разъём с датчика и попробуйте запустить ДВС с отсоединенным датчиком.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
А зачем ты машину глушил, экономил что-ли))я представляю как торопыги на тебя смотрели и ругали и на пантомимах высказали,все что они об этом думают)))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
А зачем ты машину глушил, экономил что-ли))я представляю как торопыги на тебя смотрели и ругали и на пантомимах высказали,все что они об этом думают)))
СсылкаПожаловаться
Правильно, поэтому трак работает 24/5....
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на aleks
aleks
Правильно, поэтому трак работает 24/5....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как то спрашивал про поверие.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
Ну да, думал раз всё равно стоим, чего бензин зря палить)))
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Ну да, думал раз всё равно стоим, чего бензин зря палить)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
надеюсь оттолкал машину с дороги. а не сидел тупо с включенной аварийкой, я таким выражаю призрение))
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
надеюсь оттолкал машину с дороги. а не сидел тупо с включенной аварийкой, я таким выражаю призрение))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так некуда было...
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Так некуда было...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
)))) ах ты.. вперед толкай с переезда. уши наверно горели сегодня
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
)))) ах ты.. вперед толкай с переезда. уши наверно горели сегодня
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дык я перед переездом стоял)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария