23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Молния Возвращается: Facebook Opel

Увидел на фейсбуке, что Опель возвращается, как я понял,из SUV сначала будет доступен Grandland X. Сам езжу на Mokka с 2009 года, люблю Опель, менять мысли не было. Кто что думает по поводу новинки?
Валерий Беневольский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
Андрей Шарин
Да новость приятная. Жду!
СсылкаПожаловаться
Владимир
По грандленду не знаю, но брал кроссленд в прокат в европе в том году. Собсна он и является преемником мокки. Салон строгий но приятный и чуть повеселее ваговского. По дороге идет тоже здорово, но сами понимаете что одно дело их идеальные дороги и наша дорожная клеенка))
СсылкаПожаловаться
Валерий БеневольскийВ ответ на Владимир
Владимир
По грандленду не знаю, но брал кроссленд в прокат в европе в том году. Собсна он и является преемником мокки. Салон строгий но приятный и чуть повеселее ваговского. По дороге идет тоже здорово, но сами понимаете что одно дело их идеальные дороги и наша дорожная клеенка))
СсылкаПожаловаться
Честно сказать, на Мокке мне и в России дороги устраивают, я в целом очень сильно полюбил Опель благодаря Мокке, и мысли бы даже не было смотреть на другие машины и менять эту, потому что ничего хорошего сейчас не купить, да и ценники сейчас на порядок выше. И тут вот эта новость что опель возвращается, я даже обрадовался.
СсылкаПожаловаться
Антон Авдеев
Безусловно новость не плохая, наконец-то хоть кто то разбавит дорогу, а то уже надоела эта серая масса. Обзоры я смотрел. Машинка приятная. Да и станет больше вариантов выбора.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
От OPEL осталось только имя..по сути это всё перелицованные модели PSA
СсылкаПожаловаться
Миша СычевВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
От OPEL осталось только имя..по сути это всё перелицованные модели PSA
СсылкаПожаловаться
Я лично не вижу ничего плохого в том, что они с 2012 года работали вместе, да ПСА выкупили Опель, но судя по тому как Опель развивается в Европе и сколько новых машин там выходят на рынок, ПСА их направили в правильное русло развития.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Миша Сычев
Миша Сычев
Я лично не вижу ничего плохого в том, что они с 2012 года работали вместе, да ПСА выкупили Опель, но судя по тому как Опель развивается в Европе и сколько новых машин там выходят на рынок, ПСА их направили в правильное русло развития.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я лично не вижу ничего плохого в том, .. ПСА выкупили Опель,

Плохого может и ничего,Но тот же Grandland X по сути перелицованная версия 3008 Пежо..с теми же агрегатами и на той же платформе(и судя по всему такой же ценой),А какая судьба 3008 в РФ..
Мизерные продажи,нереальный ценник..
Боюсь что и Опель в нынешней реинкарнации ждёт примерно то же самое..Опель,который принадлежал GM подкупал своей доступностью..про модели PSA этого не скажешь
СсылкаПожаловаться
Алекс ШирокопоясВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Плохого может и ничего,Но тот же Grandland X по сути перелицованная версия 3008 Пежо..с теми же агрегатами и на той же платформе(и судя по всему такой же ценой),А какая судьба 3008 в РФ..
Боюсь что и Опель в нынешней реинкарнации ждёт примерно то же самое..Опель,который принадлежал GM подкупал своей доступностью..про модели PSA этого не скажешь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Опель который принадлежал GM был до 2015 года, когда и цены были другие. Ушли они не просто так, уже тогда были не конкурентноспособны на рынке, если помнишь последние ценники на астру зафиру и тд. В общем, это больше вина нашего рубля деревянного:(

Перелицованными я не могу их назвать, Грандленд это чистокровный немец, он собирается в Германии, и для России также будет поставляться прямиком из Дойтчленда )) Этой машине я доверяю
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Алекс Широкопояс
Алекс Широкопояс
Опель который принадлежал GM был до 2015 года, когда и цены были другие. Ушли они не просто так, уже тогда были не конкурентноспособны на рынке, если помнишь последние ценники на астру зафиру и тд. В общем, это больше вина нашего рубля деревянного:(

Перелицованными я не могу их назвать, Грандленд это чистокровный немец, он собирается в Германии, и для России также будет поставляться прямиком из Дойтчленда )) Этой машине я доверяю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Грандленд это чистокровный немец, он собирается в Германии,

Да какая разница где собирается? В Германии,Франции,Чехии или в Калининграде..? Grandland X построен на платформе 3008,гамма моторов и коробок та же самая,Но самое главное для рынка РФ это цена..Французы здесь никогда не были особо дёшевы(не в последнюю очередь из-за того,что не было полноценной локализации производства,только Пожо 408 и Ситроён С4),Поэтому и Опель,а тем более произведённый в Германии,здесь будет неконкурентен по цене с местными локализованными моделями(с тем же Тигуаном калужской сборки,например).
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Грандленд это чистокровный немец, он собирается в Германии,

Да какая разница где собирается? В Германии,Франции,Чехии или в Калининграде..? Grandland X построен на платформе 3008,гамма моторов и коробок та же самая,Но самое главное для рынка РФ это цена..Французы здесь никогда не были особо дёшевы(не в последнюю очередь из-за того,что не было полноценной локализации производства,только Пожо 408 и Ситроён С4),Поэтому и Опель,а тем более произведённый в Германии,здесь будет неконкурентен по цене с местными локализованными моделями(с тем же Тигуаном калужской сборки,например).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тигуан на 7-ми ступенчатой DSG, в хорошем пакете стоит 2.7. А по комплектации он беднее 3008. Скорее всего, будет и беднее Грандленда (не факт конечно, но тем не менее). ТЧ думаю что цена у Опеля в средней комплектации будет примерно такая же как у Тига. Про "барабан" эдишн VW я молчу)) тряпку рассматривать нет смысла да и брать Тигуан в биче такое себе: выглядит убого из-за бамперов в черном пластике + салон пустой, и привод неполный, тем более хлипком на турбомоторе 1.4.
ps Если что это лично мое мнение, ни на что не претендую. Против Тиги ничего против не имею, у меня зять ездит не жалуется.
СсылкаПожаловаться
Алекс Широкопояс
Тигуан на 7-ми ступенчатой DSG, в хорошем пакете стоит 2.7. А по комплектации он беднее 3008. Скорее всего, будет и беднее Грандленда (не факт конечно, но тем не менее). ТЧ думаю что цена у Опеля в средней комплектации будет примерно такая же как у Тига. Про "барабан" эдишн VW я молчу)) тряпку рассматривать нет смысла да и брать Тигуан в биче такое себе: выглядит убого из-за бамперов в черном пластике + салон пустой, и привод неполный, тем более хлипком на турбомоторе 1.4.
ps Если что это лично мое мнение, ни на что не претендую. Против Тиги ничего против не имею, у меня зять ездит не жалуется.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так у 3008 ни за какие деньги не будет полного привода..так же будет и с Опелем..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Так у 3008 ни за какие деньги не будет полного привода..так же будет и с Опелем..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так о чем и речь что, эта машина будет за другие деньги, с другой комплектацией, и с другим оснащением, что вообще не играет в пользу ФВ, а идет на руку Пыжу, и будет самым выигрышным вариантом для Опеля, если его сделают как бюджетный вариант Пыжа. Для города это будет отличная машина в жирной комплектации с надежным мотором и без переплаты за шильдик немца, и за полный привод, который многим не нужен вообще. Подытожу, без полного привода есть возможность взять хорошую комплектацию, за ощутимо другие деньги, на новом ЕП6 у которого нет проблем, в отличии от старого ЕП6 и 1.4 TSI, вот и вся разница. У фольксвагена в желаемой комплектации машина будет на полном приводе, и за совершенно другие деньги, поэтому тут немцы конкурировать вообще не могут. Я никого не хочу обидеть, просто вношу ясность, чтобы вы понимали разницу между ними.
СсылкаПожаловаться
Миша Сычев
Так о чем и речь что, эта машина будет за другие деньги, с другой комплектацией, и с другим оснащением, что вообще не играет в пользу ФВ, а идет на руку Пыжу, и будет самым выигрышным вариантом для Опеля, если его сделают как бюджетный вариант Пыжа. Для города это будет отличная машина в жирной комплектации с надежным мотором и без переплаты за шильдик немца, и за полный привод, который многим не нужен вообще. Подытожу, без полного привода есть возможность взять хорошую комплектацию, за ощутимо другие деньги, на новом ЕП6 у которого нет проблем, в отличии от старого ЕП6 и 1.4 TSI, вот и вся разница. У фольксвагена в желаемой комплектации машина будет на полном приводе, и за совершенно другие деньги, поэтому тут немцы конкурировать вообще не могут. Я никого не хочу обидеть, просто вношу ясность, чтобы вы понимали разницу между ними.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
в отличии от старого ЕП6 и 1.4 TSI

А что не так с 1.4TSI ? С поколения ЕА211(2013г+..) никаких вопросов..отличный мотор..
СсылкаПожаловаться
Алекс Широкопояс
СсылкаПожаловаться
История переписки6
тем более хлипком на турбомоторе 1.4.

Ну да,у 3008(5008) мотор конечно сверхнадёжный
знаменитый EP6
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
тем более хлипком на турбомоторе 1.4.

Ну да,у 3008(5008) мотор конечно сверхнадёжный
знаменитый EP6
СсылкаПожаловаться
История переписки7
понял тебя)) ну дизель у них действительно хороший. это ж 3 генерация уже
СсылкаПожаловаться
Алекс Широкопояс
понял тебя)) ну дизель у них действительно хороший. это ж 3 генерация уже
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну дизель у них действительно хороший

Дизель и у VAGа неплохой..Но дизельные версии,всё же нишевый продукт..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
ну дизель у них действительно хороший

Дизель и у VAGа неплохой..Но дизельные версии,всё же нишевый продукт..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Дизель у вага только на полном приводе, и только в около топовой комплектации, ты посмотри сколько это будет по деньгам, тут уже встанет вопрос, стоит ли доплатить 300-400 тыс.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я бы не сказал что у Пежо продажи хромают, по улице очень много машин ездит 3008\5008, все новые, выглядят намного лучше чем основная масса потока. Эта их оптика ночью, прям глаза не оторвать. А что касается Опеля, ну пусть это Пежо, но в другой оболочке, при чем ни чуть не хуже, у каждого свои вкусы, поэтому и Опель найдет своего владельца, в любом случае они придут, и от наших комментариев здесь ничего не поменяется, посмотрим что будет, я думаю что их успех ждет.
СсылкаПожаловаться
Миша Сычев
Я бы не сказал что у Пежо продажи хромают, по улице очень много машин ездит 3008\5008, все новые, выглядят намного лучше чем основная масса потока. Эта их оптика ночью, прям глаза не оторвать. А что касается Опеля, ну пусть это Пежо, но в другой оболочке, при чем ни чуть не хуже, у каждого свои вкусы, поэтому и Опель найдет своего владельца, в любом случае они придут, и от наших комментариев здесь ничего не поменяется, посмотрим что будет, я думаю что их успех ждет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я бы не сказал что у Пежо продажи хромают, по улице очень много машин ездит 3008\5008,

СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Я бы не сказал что у Пежо продажи хромают, по улице очень много машин ездит 3008\5008,

СсылкаПожаловаться
История переписки5
А на каком сайте можно посмотреть такую статистику, а то мне интересно посмотреть, но я весь интернет перерыл уже, ничего подобного найти не могу, можешь название черкануть?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария