Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Загоняя воду с моющим средством (которое само по себе вызывает коррозию) под мельчайшее повреждение лкп вы только способствуете развитию процесса)) я в основном грузовик мою и по хозяйству использую.
Загоняя воду с моющим средством (которое само по себе вызывает коррозию) под мельчайшее повреждение лкп вы только способствуете развитию процесса)) я в основном грузовик мою и по хозяйству использую.
смотря сколько денег не жалко, давление да, мин надо 120, чтоб был двигатель не с щётками, а асинхронный, докупать надо пеногенератор, лучше в китае дешевле, потому что штатный идёт никакой, пена в банках, граас, если надо то и воск для быстрой сушки. мойка бош керхер норм но дорого, больше за имя, есть отличные аналоги дешевле, но чтоб давл не менее 120 - 150, а то будет слабенько
13 лет пользую Einhell NHR130. Проблем нет. Единственное требование - на входе надо поставить фильтр. Вода должна быть не только чистой, но, желательно, еще и не очень жесткой. Иначе придется чистить отсекающий клапан и выходное отверстие.
13 лет пользую Einhell NHR130. Проблем нет. Единственное требование - на входе надо поставить фильтр. Вода должна быть не только чистой, но, желательно, еще и не очень жесткой. Иначе придется чистить отсекающий клапан и выходное отверстие.
А не дешевле в самомойку поехать, в настоящее время их пруд пруди, да и цены приемлемые. У меня был Керхер, модель не помню, после того, как он сгорел, после 7 лет эксплуатации, тоже думал покупать новый, но возьня с шлангами, с водой (то нет ее, то давления слабое), с уборкой, подумал на кой х.... оно мне нужно, в радиусе 5 км. 3 мойки, мойся сколько влезет, на Поло уходит 150 руб. Единственное, на что нужна автомойка, это мыть ворота, и то 2 раза в год, можно и в аренду взять
А не дешевле в самомойку поехать, в настоящее время их пруд пруди, да и цены приемлемые. У меня был Керхер, модель не помню, после того, как он сгорел, после 7 лет эксплуатации, тоже думал покупать новый, но возьня с шлангами, с водой (то нет ее, то давления слабое), с уборкой, подумал на кой х.... оно мне нужно, в радиусе 5 км. 3 мойки, мойся сколько влезет, на Поло уходит 150 руб. Единственное, на что нужна автомойка, это мыть ворота, и то 2 раза в год, можно и в аренду взять
Мойка все равно до конца не промывает, хоть у меня и керхер, так им я в основном мочу авто и ополаскиваю, после того, как с тряпкой помыл. Единственно для чего она помогает, так это сбить большие куски грязи, чтоб не размазывать по корпусу. Мойки разные по давлению и те, кто занимаются мойкой, покупают более мощные мойки, которые просто для гаража, не рентабельны (дороги) и огромны. Есть мойки которые сами сосут, например из ведра, а есть те, к которым обязательно подключать воду под давлением, мой керхер 5-ой серии, сосет сам
Купил ДЭУ, 145бар, деньги на ветер. Не моет ни хрена, пыль только сбивает, от шампуня толку нет. Приходится домывать со щеткой. Выбирайте подороже и мощнее и шланг не менее 5м.
Купил ДЭУ, 145бар, деньги на ветер. Не моет ни хрена, пыль только сбивает, от шампуня толку нет. Приходится домывать со щеткой. Выбирайте подороже и мощнее и шланг не менее 5м.
Только Керхер, и не ниже 5-й серии. У меня вообще 7-я, "полупрофи". Покупал лет 6-7 назад еще за 18 тыр. Сейчас такая стоит больше 40...((((((((((( 5-й Керхер сейчас под 20 тыр стоит, но слабее брать смысла нет, не моют, а брызгают.
Рекомендую socaf любой, сам же имею bosch aqt 135 Universal, пенную насадку рекомендую покупать китайскую а не итальянскую, разница в цене, а результат тот же.