Всем доброго времени суток! Не так давно я приабрёл свой первый в жизни автомобиль. Так что опыта вождения и общения с ДПС у меня сами понимаете маловато. И вот сегодня ночью отвозя друзей домой меня остановили сотрудники ДПС. дело было около часа ночи на дороге идущей через лес. как чёрт из табакерки из за берёы выскочил сотрудник дпс и махнул мне палочкой. Я его даже не сразу и заметил. их было двое второй сидел в машине дпс которая стояла без всяких опозновательных знаков. я остановился посидел где то с минуту в машине и видя что ко мне не собираються подходить вышел сам( хотя и было боязно. лес. ночь) предъявил сотруднику свои документы. тот посмотрев их и попорсив дыхнуть. так как я ни чего не употребляю на протяжении уже более 10 лет я с полной уверенностью в себе ему дыхнул. после чего ему в моём поведении что то не понравилось и он пригласил меня в машину где сидел второй сотрудник. тот взглянув на меня сказал-:ООО тут всё ясно. наркотическое опьянение. я естественно возразил и сказал что готов на любые экспертизы но только не по среди леса(они предложили пописать в баночку) а поехать в наркологию. после чего на меня стали составлять протокол об отстранении от управления транспортным средством остановив при этом двух водителей и пригласив их в качестве понятых. сотрудник ДПС сказал что на меня состовляеться протокол по подозрению в неадекватном поведении они расписались и уехали. после чего я позвонил другу и попросил его приехать ко мне. ну я не знал просто как себя вести в таких случаях. расписываться ни где я не стал. друг приехал и в прцессе разговора с инспектором было решено провести анализы на месте. вообщем ни чего естественно не показало и всё разрешилось. мне были отданы документы и я уехал домой. У меня ворос. Подскажите должен ли я был вообще выходить из машины ночью среди леса и садиться к ним в машину и соглашаться на какие то ихние предложения или нет? насколько действия сотрудников правомерны и на какие в случае чего правовые акты мне ссылаться в такой ситуации? спасибо.
Вроде как, в тёмное время суток, остановка обязательна только на стационарном посту ГАИ.
Что-то изменилось, за последнее время?
Вроде как, в тёмное время суток, остановка обязательна только на стационарном посту ГАИ.
Согласно такой логике можно ждать очереди из Калаша...
Согласно такой логике можно ждать очереди из Калаша...