24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

мои права на дорое.

Всем доброго времени суток! Не так давно я приабрёл свой первый в жизни автомобиль. Так что опыта вождения и общения с ДПС у меня сами понимаете маловато. И вот сегодня ночью отвозя друзей домой меня остановили сотрудники ДПС. дело было около часа ночи на дороге идущей через лес. как чёрт из табакерки из за берёы выскочил сотрудник дпс и махнул мне палочкой. Я его даже не сразу и заметил. их было двое второй сидел в машине дпс которая стояла без всяких опозновательных знаков. я остановился посидел где то с минуту в машине и видя что ко мне не собираються подходить вышел сам( хотя и было боязно. лес. ночь) предъявил сотруднику свои документы. тот посмотрев их и попорсив дыхнуть. так как я ни чего не употребляю на протяжении уже более 10 лет я с полной уверенностью в себе ему дыхнул. после чего ему в моём поведении что то не понравилось и он пригласил меня в машину где сидел второй сотрудник. тот взглянув на меня сказал-:ООО тут всё ясно. наркотическое опьянение. я естественно возразил и сказал что готов на любые экспертизы но только не по среди леса(они предложили пописать в баночку) а поехать в наркологию. после чего на меня стали составлять протокол об отстранении от управления транспортным средством остановив при этом двух водителей и пригласив их в качестве понятых. сотрудник ДПС сказал что на меня состовляеться протокол по подозрению в неадекватном поведении они расписались и уехали. после чего я позвонил другу и попросил его приехать ко мне. ну я не знал просто как себя вести в таких случаях. расписываться ни где я не стал. друг приехал и в прцессе разговора с инспектором было решено провести анализы на месте. вообщем ни чего естественно не показало и всё разрешилось. мне были отданы документы и я уехал домой. У меня ворос. Подскажите должен ли я был вообще выходить из машины ночью среди леса и садиться к ним в машину и соглашаться на какие то ихние предложения или нет? насколько действия сотрудников правомерны и на какие в случае чего правовые акты мне ссылаться в такой ситуации? спасибо.
Артём павл
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
сергей иванов
v k дело говорит
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
СергейВ ответ на Артём павл
напиши на майл решим этот вопрос
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Что-то я не пойму!
Вроде как, в тёмное время суток, остановка обязательна только на стационарном посту ГАИ.
Что-то изменилось, за последнее время?
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
Что-то я не пойму!
Вроде как, в тёмное время суток, остановка обязательна только на стационарном посту ГАИ.
СсылкаПожаловаться
А вдруг совершено преступление ???
Согласно такой логике можно ждать очереди из Калаша...
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоронВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
А вдруг совершено преступление ???
Согласно такой логике можно ждать очереди из Калаша...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может и такое быть,но в акции менты на служебках. В его ситуации менты были не на служебной машине (без обозначения) Шабашили гниды по ночи. Он вообще недолжен был и останавливатся,да ещё и в неосвещённом месте.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Юрий Ворон
Юрий Ворон
Может и такое быть,но в акции менты на служебках. В его ситуации менты были не на служебной машине (без обозначения) Шабашили гниды по ночи. Он вообще недолжен был и останавливатся,да ещё и в неосвещённом месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да тут не спорит никто что понты подрабатывали. Дело все в том, что по нормам того же регламента у сотрудника полиции целая куча причин для остановки транспортного средства, а в ПДД нигде не сказано, что можно не останавливаться в темное время суток вне стационарного поста. Совсем другое дело - соблюдение мер собственной безопасности. А понты были на служебной машине (см. коммент в 12:20 от автора).
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
Что-то я не пойму!
СсылкаПожаловаться
В темноевремя суток несение дежурства разрешео на освещенном участке дороги Или должен использоваться свет патрульного авто
СсылкаПожаловаться
Юрий Ворон
Запомни навсегда: работники служб МВД и ГАИ в ночное время должны стоять на стационарном посту,или в хорошо освещённом месте, и на автомобиле служебном, и обозначеном. Вне населённого рункта в твоей ситуации ты можеш проехать неостановив, но доехав к ближайшему ментовскому ,,гнезду" сказать где и кто стоял (это может бандиты переодеты) Ни в какие баночки и дудочки ничего не делай,только в поликлинику на анализ крови и мочи. Всё- досвидание. Из машины не только что не выходи,я замкни двери и слегка приоткрой окно для разговора. Когда тебе они покажут все свои документы,можеш дать свои,но не выходя из машины. Вытягивать тебя из неё не имеют право, прозьбы открывать багажники и т.д незаконны, только при составлении протокола о задержании и досмотре и при присутствии двух свидетелей. Данные свидетелей всегда записуй себе (на всяк случай для суда,коль он будет)
СсылкаПожаловаться
Юрий Ворон
Всегда запоминай и записуй номер машины и место.
СсылкаПожаловаться
ДОБРЫДЕНЬВ ответ на Артём павл
Нет! Должно проводиться химико-токсикологическое исследование, должна быть лаборатория. Прочитай 475 посстановление РФ
СсылкаПожаловаться
Марина Успенская
Артем,четко выучи правила поведения и законы в такой ситуевине,как у тебя была! Это сплошь и рядом у них такие проколы встречаются,на лохов рассчитывают.Я езжу уже 20 лет,несколько раз на таких уродов нарывалась.Когда от них четко требуешь исполнения их же законов,тут же отвязываются. НЕ дрейфь только,а можно еще все записывать на видео или диктофон.Тоже здорово действует.Нервничать начинают и хотят скорее от тебя избавиться.Удачи!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария