Международные водительские права
Всем привет! Собираюсь проехаться по старушке Европе на своем авто. Подскажите, пожалуйста, нужны ли для этого какие-то специальные международные водительские права или достаточно наших, российских? Где-то пишут, что ничего приобретать не нужно, другие - что надо специальные. Коллега на работе ездил, покупал и без проблем катался. Но мне как-то жалко покупать, хочется сэкономить). Кто ездил и имеет опыт путешествий, жду ваших советов по ВУ и отзывов о вашем путешествии по Европе). Заранее, спасибо.
можно конечно приобрести,купить.........
но вообще-то они выдаются ГИБДД
В казахстане и других некоторых бывших республиках СССР достаточно российских прав,но я бы не рискнул сунуться в Объединённую Европу
непонятными полиции, особенно при оформлении страховки.
Т.е. до этого, когда вы например пересекали границу, Ваши права полиции и миграционной службе были понятны?
Почитайте Женевскую конвенцию о дорожном движении. подписанную Россией. Там четко сказано, что на территории стран участниц этой конвенции иностранный гражданин может управлять транспортным средством по национальным правам, сроком до 6 месяцев непрерывного нахождения на территории данного государства.После этого срока он должен обменять права на национальные или покинуть территорию государства.Ни о каких международных правах там и речи нет. Сам постоянно каждый год езжу в Европу по российским правам и никогда никто и негде меня не просил предъявить "международные права".
непонятными полиции, особенно при оформлении страховки.
Т.е. до этого, когда вы например пересекали границу, Ваши права полиции и миграционной службе были понятны?
Почитайте Женевскую конвенцию о дорожном движении. подписанную Россией. Там четко сказано, что на территории стран участниц этой конвенции иностранный гражданин может управлять транспортным средством по национальным правам, сроком до 6 месяцев непрерывного нахождения на территории данного государства.После этого срока он должен обменять права на национальные или покинуть территорию государства.Ни о каких международных правах там и речи нет. Сам постоянно каждый год езжу в Европу по российским правам и никогда никто и негде меня не просил предъявить "международные права".
Для получения ВУ международного образца, нужно, вроде просто написать заявление и предоставить те-же документы, что для замены ВУ. Хотя, не очень уверен, что для легкового авто - это вообще нужно... А для случаев ДТП оформляется страховка, т.н. "Грин-карта".