14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ментовский произвол

На дороге Екатеринбург Челябинск....Екатеринбургские менты выставляют временные знаки "Дорожные работы "скорость 70,50, 30.Абсолютно хорошая дорога две полосы в каждом направлении разделенный зеленым газоном.
Проезжаем два перекрестка, а через км. на границе с Челябинской областью стоит машина и всех кто едет со скоростью 90 км. Лишают прав или просят мзду....объясняя, что знак "Конец ограничений стоит дальше"
Николай Фомин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
эд
уроды они и в африке уроды.не повезло.если не было знака примыкание второстепенной дороги то перекресток вроде как и не перекресток
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на эд
эд
уроды они и в африке уроды.не повезло.если не было знака примыкание второстепенной дороги то перекресток вроде как и не перекресток
СсылкаПожаловаться

К сожалению, в действительности, есть альтернативное мнение. "Правовой нигилизм" (со слов Димы), повальная правовая безграмотность. Помните детский фильм "Буратино", и классическое - "на дурака не нужен нож", лох сам всё отдаст.

Действие запрещающего знака 3.24: http://www.gazu.ru/znaki/?page=3, распространяется на строго указанное расстояние 8.2.1:
Знаки дополнительной информации (таблички): http://www.gazu.ru/znaki/?page=8.

Я "выехал" с перекрёстка не обозначенного никакими знаками, кроме "уступить дорогу", и ничего не нарушил, так как знак "ограничение скорости" там не установлен. Докажите инспектор. Диктофон поможет доказать факт вымогательства. Видеорегистратор, то, что Вы проехали именно перекрёсток.
СсылкаПожаловаться
Alexey GuerasimovВ ответ на Сын Отца
Сын Отца

К сожалению, в действительности, есть альтернативное мнение. "Правовой нигилизм" (со слов Димы), повальная правовая безграмотность. Помните детский фильм "Буратино", и классическое - "на дурака не нужен нож", лох сам всё отдаст.

Действие запрещающего знака 3.24: http://www.gazu.ru/znaki/?page=3, распространяется на строго указанное расстояние 8.2.1:
Знаки дополнительной информации (таблички): http://www.gazu.ru/znaki/?page=8.

Я "выехал" с перекрёстка не обозначенного никакими знаками, кроме "уступить дорогу", и ничего не нарушил, так как знак "ограничение скорости" там не установлен. Докажите инспектор. Диктофон поможет доказать факт вымогательства. Видеорегистратор, то, что Вы проехали именно перекрёсток.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меня лишили прав за то, что я якобы обогнал по встречке, нарушив сплошную, которой не было! На самом деле я объехал стоящую на обочине машину, регистратор у меня в машине стоит,мировой судья посмотрев на это видео сказала, что оснований не доверять гайцам у нее нет, а вот основания не доверять китайской технике есть! Поэтому меня лишили прав на 4 месяца на обжаловании в городском суде оставили это решение, в областном суде меня судил знакомый судья, он просто помог потянуть мне время и постоянно продлевал временное разрешение, хотя мог и оправдать, но сказал: прости, не хочу против течения идти, в следующий раз, как гибоны остановят, сразу звони мне!!! За неделю до истечения срока лишения, оставил решение без изменений и мне пришлось неделю походить пешком!))) А ты говоришь знания, регистраторы, знаки, если у тебя отняли права гайцы, в суде на 90% можешь быть уверен, что тебя лишат !!!
СсылкаПожаловаться
* Йоулупукки *В ответ на Alexey Guerasimov
Alexey Guerasimov
Меня лишили прав за то, что я якобы обогнал по встречке, нарушив сплошную, которой не было! На самом деле я объехал стоящую на обочине машину, регистратор у меня в машине стоит,мировой судья посмотрев на это видео сказала, что оснований не доверять гайцам у нее нет, а вот основания не доверять китайской технике есть! Поэтому меня лишили прав на 4 месяца на обжаловании в городском суде оставили это решение, в областном суде меня судил знакомый судья, он просто помог потянуть мне время и постоянно продлевал временное разрешение, хотя мог и оправдать, но сказал: прости, не хочу против течения идти, в следующий раз, как гибоны остановят, сразу звони мне!!! За неделю до истечения срока лишения, оставил решение без изменений и мне пришлось неделю походить пешком!))) А ты говоришь знания, регистраторы, знаки, если у тебя отняли права гайцы, в суде на 90% можешь быть уверен, что тебя лишат !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"в областном суде меня судил знакомый судья, он просто помог потянуть мне время и постоянно продлевал временное разрешение"

Странновато как-то... про городской и областной суд... Жалобу на постановление должен рассматривать районный суд, после которого, в случае оставления жалобы без удовлетворения постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по жалобе. А областной суд рассматривает жалобы уже в порядке надзора... При этом постановление уже вступило в законную силу и права управления Вы были уже лишены - какое здесь продление "времянки"?
СсылкаПожаловаться
Alexey GuerasimovВ ответ на * Йоулупукки *
* Йоулупукки *
"в областном суде меня судил знакомый судья, он просто помог потянуть мне время и постоянно продлевал временное разрешение"

Странновато как-то... про городской и областной суд... Жалобу на постановление должен рассматривать районный суд, после которого, в случае оставления жалобы без удовлетворения постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по жалобе. А областной суд рассматривает жалобы уже в порядке надзора... При этом постановление уже вступило в законную силу и права управления Вы были уже лишены - какое здесь продление "времянки"?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сперва был мировой суд, который продлился почти 2 месяца (времянку продлили несколько раз) далее его решение было обжаловано и все началось по новой в городском суде, пока он длился мне исправно продлевали времянку 2 раза за 1 месяц! Далее был областной суд (спорить с вами не стану, возможно просто районный и областной находятся в одном здании), где рассмотрели жалобу с новыми пунктами, т.к. отсутствие разметки мы все-таки доказали, но там до перекрестка был знак движение по полосам, но автомобиль находился после перекрестка, который гибоны называли не перекрестком, а въездом во двор! И там в связи с новыми обстоятельствами дела возобновили слушания ну и.т.д! Поэтому времянку мне продлевали! 4 раза, кстати на ней "живого места" нет от печатей и подписей!
СсылкаПожаловаться
Alexey Guerasimov
Сперва был мировой суд, который продлился почти 2 месяца (времянку продлили несколько раз) далее его решение было обжаловано и все началось по новой в городском суде, пока он длился мне исправно продлевали времянку 2 раза за 1 месяц! Далее был областной суд (спорить с вами не стану, возможно просто районный и областной находятся в одном здании), где рассмотрели жалобу с новыми пунктами, т.к. отсутствие разметки мы все-таки доказали, но там до перекрестка был знак движение по полосам, но автомобиль находился после перекрестка, который гибоны называли не перекрестком, а въездом во двор! И там в связи с новыми обстоятельствами дела возобновили слушания ну и.т.д! Поэтому времянку мне продлевали! 4 раза, кстати на ней "живого места" нет от печатей и подписей!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
и все началось по новой в городском суде

Вы что-то путаете, возможно названия... Должен районный суд рассматривать жалобу...А после районного, если Ваша жалоба оставлена без удовлетворения постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по этой жалобе... То есть, всё... управлять уже автомобилем нельзя. Времянка должна быть изъята должностными лицами органов внутренних дел.. Далее подаются жалобы в областной суд, суд города федерального значения (Москва, Питер - как раз городской) в порядке надзора...
СсылкаПожаловаться
* Йоулупукки *
и все началось по новой в городском суде

Вы что-то путаете, возможно названия... Должен районный суд рассматривать жалобу...А после районного, если Ваша жалоба оставлена без удовлетворения постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по этой жалобе... То есть, всё... управлять уже автомобилем нельзя. Времянка должна быть изъята должностными лицами органов внутренних дел.. Далее подаются жалобы в областной суд, суд города федерального значения (Москва, Питер - как раз городской) в порядке надзора...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
самое интересное, что поеду за правами только завтра, но времянка находится у меня! ее не кто не забирал! Поэтому я сегодня посмотрю все визы судей! Кстати если мне не изменяет память в решении суда указана следующая инстанция рассмотрения жалоб и.т.д.!
СсылкаПожаловаться
Alexey Guerasimov
самое интересное, что поеду за правами только завтра, но времянка находится у меня! ее не кто не забирал! Поэтому я сегодня посмотрю все визы судей! Кстати если мне не изменяет память в решении суда указана следующая инстанция рассмотрения жалоб и.т.д.!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
"ее не кто не забирал!"

Могут подпортить нервы. Советую на дорожку почитать:
Верховный суд РФ, обзор законодательства и судебной практики за 3-й квартал 2008 г.
Там, в самом низу, вопрос № 12...
СсылкаПожаловаться
* Йоулупукки *
"ее не кто не забирал!"

Верховный суд РФ, обзор законодательства и судебной практики за 3-й квартал 2008 г.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо большое, прочитал, если когда-нибудь увидимся, с меня шоколадка и пиво! Не подскажете что меня теперь ждет? Времянка у меня на руках, может заранее подготовить какие-либо документы, информационные письма или жалобы! Все-таки очень хочется получить права в день обращения, 10 -и дневный срок после вступления приговора в силу истек сегодня!
СсылкаПожаловаться
Alexey Guerasimov
Спасибо большое, прочитал, если когда-нибудь увидимся, с меня шоколадка и пиво! Не подскажете что меня теперь ждет? Времянка у меня на руках, может заранее подготовить какие-либо документы, информационные письма или жалобы! Все-таки очень хочется получить права в день обращения, 10 -и дневный срок после вступления приговора в силу истек сегодня!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не подскажете что меня теперь ждет?

Могут утверждать, что Вы уклонялись от сдачи времянки - они ссылаются на часть 2 статьи 32.7 КоАП РФ. Но в этой статье предусмотрена ответственность за уклонение от сдачи, а вот именно "добровольная сдача" времянки в ГИБДД не предусмотрена... Его положено изымать... Так, что если что можете ответить словами Верховного суда РФ, практику, которого я вам давал... Можете также посмотреть ещё на официальном сайте ГИБДД - там главный оборотень давал разъяснение по этому поводу...

может заранее подготовить какие-либо документы

Если только справку...
СсылкаПожаловаться
Александр ГлущенкоВ ответ на * Йоулупукки *
* Йоулупукки *
"ее не кто не забирал!"

СсылкаПожаловаться
История переписки8
В ответе на вопрос № 12 есть такая интересная фраза, с чем я лично не согласен:
"Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения."
Соответственно, если вступило в законную силу решение суда, то срок течения лишения начинается с этого момента. А если Постановление вступает в законную силу завтра, а сегодня продлевают временное на 2 месяца, то отсчёт пойдёт только через эти 2 месяца... Бред... Всегда считал, что срок начинает идти с момента вступления в законную силу Постановления суда (так как ВУ изымают сразу же при составлении протокола).
СсылкаПожаловаться
НикиткаВ ответ на Alexey Guerasimov
Alexey Guerasimov
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Подайте в суд на судью за превышение служебных полномочий (не рассмотрела объективные доказательства дела в суде). С требованием снять судью возместить судебные издержки и выплатить материальный ущерб. Иск лучше подавать коллективный.
Вы были не правы, смирившись с этой ситуацией.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Предлагаю респект.Поменять наших гайцов на китайских.Они порядок наведут,а наших растреляют за взятки.Потом судей и депутатов!!!
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Неизвестно
Неизвестно
Предлагаю респект.Поменять наших гайцов на китайских.Они порядок наведут,а наших растреляют за взятки.Потом судей и депутатов!!!
СсылкаПожаловаться
Они порядок наведут,а наших растреляют за взятки.Потом судей и депутатов!!!

Потом наверное очередь дойдёт до граждан, у которых в "крови" давать взятки.

Следовало бы поменять всю систему, она гнилая на корню, с самого "Кремля", до самого захолустья. В футбольную сборную иностранного тренера пригласили? Появился результат. Или мы плавно и вольёмся в состав КНР.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Сын ОтцаВ ответ на валерий сергеев
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Давать взятки нас вынуждают или потеряешь права.Я не нарушитель ,но недал взятку и нет прав.Свою историю Василий вам писал.Призумция,законы не действуют!!!

Я разве возражаю, что вымогают. За мной два проигранных суда. Нарушений в решениях - не сосчитать! ПРОИЗВОЛ!
Но взятки давать не стану никогда, и ни при каких условиях! Это преступление. Буду биться до последней возможности, используя все доступные, для простого "смертного", административные ресурсы. За одного битого, двух не битых дают.
Да и просто надо изучать чужой опыт, положительный ли он, или отрицательный. В том числе на подобных форумах.
Законы, надо заставить работать на себя. Там записаны наши права. Надо тупо их отстаивать. И обжаловать каждое подобное нарушение.

А беспредельщики в погонах, для меня, с последних "выходных", очень хороший, добротный, спортивный раздражитель. С них причитается.
СсылкаПожаловаться
НикиткаВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Давать взятки нас вынуждают или потеряешь права.Я не нарушитель ,но недал взятку и нет прав.Свою историю Василий вам писал.Призумция,законы не действуют!!!

Я разве возражаю, что вымогают. За мной два проигранных суда. Нарушений в решениях - не сосчитать! ПРОИЗВОЛ!
Но взятки давать не стану никогда, и ни при каких условиях! Это преступление. Буду биться до последней возможности, используя все доступные, для простого "смертного", административные ресурсы. За одного битого, двух не битых дают.
Да и просто надо изучать чужой опыт, положительный ли он, или отрицательный. В том числе на подобных форумах.
Законы, надо заставить работать на себя. Там записаны наши права. Надо тупо их отстаивать. И обжаловать каждое подобное нарушение.

А беспредельщики в погонах, для меня, с последних "выходных", очень хороший, добротный, спортивный раздражитель. С них причитается.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Молодец. Так и надо. Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пастушенко
В такой ситуации всёж лучше знаки пособлюдать, а потом, если не влом, накатать жалобу на ГАИшников (которые стояли после знаков). Они обязаны следить за состоянием и своевременной уборкой временных знаков, разметки и даже за состоянием ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ. Ведь даже если знак стоит неправильно, но ты нарушил, в суде отмазаться просто нереально будет...
СсылкаПожаловаться
НикиткаВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
В такой ситуации всёж лучше знаки пособлюдать, а потом, если не влом, накатать жалобу на ГАИшников (которые стояли после знаков). Они обязаны следить за состоянием и своевременной уборкой временных знаков, разметки и даже за состоянием ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ. Ведь даже если знак стоит неправильно, но ты нарушил, в суде отмазаться просто нереально будет...
СсылкаПожаловаться
Ага и там на перекрестке вы потребуете бумаги, которые дают разрешение на установку временных знаков. =)))
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Я тоже ратую за безоговорочное соблюдение ПДД. Последствия их нарушений ежедневно видят все. Но от этого, по-моему, только "зомбируются".
Полистал Интернет на предмет ДТП, просто ошалел от ужаса - на дорогах идёт реальная ВОЙНА и БОЙНЯ! Почто все, воюют со всеми - трупы, трупы, трупы ...и инвалиды. А материальный ущерб? Неисчислим.

А ещё мне кажется надо постоянно освежать в памяти основной источник безопасности на дороге - ПДД. И перелистывать КоАП РФ. Чтобы иметь возможность противодействовать произволу.

А ещё абсолютному большинству граждан ходить на выборы самим, и приводить всех родных, близких и знакомых. И голосовать по совести, чтобы нас не "купил" очередной Чуров, как лохов. Тогда подобный ПРОИЗВОЛ не пройдёт.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария