На дороге Екатеринбург Челябинск....Екатеринбургские менты выставляют временные знаки "Дорожные работы "скорость 70,50, 30.Абсолютно хорошая дорога две полосы в каждом направлении разделенный зеленым газоном.
Проезжаем два перекрестка, а через км. на границе с Челябинской областью стоит машина и всех кто едет со скоростью 90 км. Лишают прав или просят мзду....объясняя, что знак "Конец ограничений стоит дальше"
К сожалению, в действительности, есть альтернативное мнение. "Правовой нигилизм" (со слов Димы), повальная правовая безграмотность. Помните детский фильм "Буратино", и классическое - "на дурака не нужен нож", лох сам всё отдаст.
Действие запрещающего знака 3.24:
Знаки дополнительной информации (таблички):
Я "выехал" с перекрёстка не обозначенного никакими знаками, кроме "уступить дорогу", и ничего не нарушил, так как знак "ограничение скорости" там не установлен. Докажите инспектор. Диктофон поможет доказать факт вымогательства. Видеорегистратор, то, что Вы проехали именно перекрёсток.
К сожалению, в действительности, есть альтернативное мнение. "Правовой нигилизм" (со слов Димы), повальная правовая безграмотность. Помните детский фильм "Буратино", и классическое - "на дурака не нужен нож", лох сам всё отдаст.
Действие запрещающего знака 3.24:
Знаки дополнительной информации (таблички):
Я "выехал" с перекрёстка не обозначенного никакими знаками, кроме "уступить дорогу", и ничего не нарушил, так как знак "ограничение скорости" там не установлен. Докажите инспектор. Диктофон поможет доказать факт вымогательства. Видеорегистратор, то, что Вы проехали именно перекрёсток.
Странновато как-то... про городской и областной суд... Жалобу на постановление должен рассматривать районный суд, после которого, в случае оставления жалобы без удовлетворения постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по жалобе. А областной суд рассматривает жалобы уже в порядке надзора... При этом постановление уже вступило в законную силу и права управления Вы были уже лишены - какое здесь продление "времянки"?
Странновато как-то... про городской и областной суд... Жалобу на постановление должен рассматривать районный суд, после которого, в случае оставления жалобы без удовлетворения постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по жалобе. А областной суд рассматривает жалобы уже в порядке надзора... При этом постановление уже вступило в законную силу и права управления Вы были уже лишены - какое здесь продление "времянки"?
Вы что-то путаете, возможно названия... Должен районный суд рассматривать жалобу...А после районного, если Ваша жалоба оставлена без удовлетворения постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по этой жалобе... То есть, всё... управлять уже автомобилем нельзя. Времянка должна быть изъята должностными лицами органов внутренних дел.. Далее подаются жалобы в областной суд, суд города федерального значения (Москва, Питер - как раз городской) в порядке надзора...
Вы что-то путаете, возможно названия... Должен районный суд рассматривать жалобу...А после районного, если Ваша жалоба оставлена без удовлетворения постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения по этой жалобе... То есть, всё... управлять уже автомобилем нельзя. Времянка должна быть изъята должностными лицами органов внутренних дел.. Далее подаются жалобы в областной суд, суд города федерального значения (Москва, Питер - как раз городской) в порядке надзора...
Могут подпортить нервы. Советую на дорожку почитать:
Там, в самом низу, вопрос № 12...
Могут утверждать, что Вы уклонялись от сдачи времянки - они ссылаются на часть 2 статьи 32.7 КоАП РФ. Но в этой статье предусмотрена ответственность за уклонение от сдачи, а вот именно "добровольная сдача" времянки в ГИБДД не предусмотрена... Его положено изымать... Так, что если что можете ответить словами Верховного суда РФ, практику, которого я вам давал... Можете также посмотреть ещё на официальном сайте ГИБДД - там главный оборотень давал разъяснение по этому поводу...
может заранее подготовить какие-либо документы
Если только справку...
"Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения."
Соответственно
Вы были не правы, смирившись с этой ситуацией.
Потом наверное очередь дойдёт до граждан, у которых в "крови" давать взятки.
Следовало бы поменять всю систему, она гнилая на корню, с самого "Кремля", до самого захолустья. В футбольную сборную иностранного тренера пригласили? Появился результат. Или мы плавно и вольёмся в состав КНР.
Я разве возражаю, что вымогают. За мной два проигранных суда. Нарушений в решениях - не сосчитать! ПРОИЗВОЛ!
Но взятки давать не стану никогда, и ни при каких условиях! Это преступление. Буду биться до последней возможности, используя все доступные, для простого "смертного", административные ресурсы. За одного битого, двух не битых дают.
Да и просто надо изучать чужой опыт, положительный ли он, или отрицательный. В том числе на подобных форумах.
Законы, надо заставить работать на себя. Там записаны наши права. Надо тупо их отстаивать. И обжаловать каждое подобное нарушение.
А беспредель
Я разве возражаю, что вымогают. За мной два проигранных суда. Нарушений в решениях - не сосчитать! ПРОИЗВОЛ!
Но взятки давать не стану никогда, и ни при каких условиях! Это преступление. Буду биться до последней возможности, используя все доступные, для простого "смертного", административные ресурсы. За одного битого, двух не битых дают.
Да и просто надо изучать чужой опыт, положительный ли он, или отрицательный. В том числе на подобных форумах.
Законы, надо заставить работать на себя. Там записаны наши права. Надо тупо их отстаивать. И обжаловать каждое подобное нарушение.
А беспредель
Я тоже ратую за безоговорочное соблюдение ПДД. Последствия их нарушений ежедневно видят все. Но от этого, по-моему, только "зомбируются".
Полистал Интернет на предмет ДТП, просто ошалел от ужаса - на дорогах идёт реальная ВОЙНА и БОЙНЯ! Почто все, воюют со всеми - трупы, трупы, трупы ...и инвалиды. А материальный ущерб? Неисчислим.
А ещё мне кажется надо постоянно освежать в памяти основной источник безопасности на дороге - ПДД. И перелистывать КоАП РФ. Чтобы иметь возможность противодействовать произволу.
А ещё абсолютному большинству граждан ходить на выборы самим, и приводить всех родных, близких и знакомых. И голосовать по совести, чтобы нас не "купил" очередной Чуров, как лохов. Тогда подобный ПРОИЗВОЛ не пройдёт.