29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Менять или не менять?

Здравствуйте, форумчане! Хочу посоветоваться с вами. 
В мае этого года я получил права и купил себе Daewoo Nexia в самой минимальной комплектации без ГУРа, ст.подъемников, кондиционера за 120 тысяч руб. 
Говорили, что с ней все в порядке, ничего не надо менять кроме масла, а в итоге все вложения составили около 20-25 тысяч. 
Езжу каждый день и возникло желание взять что-то получше, покомфортнее. Конкретно не устраивает в нексии - дергание, слишком короткие передачи, слабая шумоизоляция, отсутствие ГУРа (очень тяжелый руль. пробовал крутить на той же 10ке - легче), летом очень не хватало кондиционера, ну и то, что в нее столько приходилось вкладывать.
Сейчас думаю - стоит ли брать что-то другое. Родственники говорят - даже не думай, поезди на этой еще как минимум год. Обосновывают малым опытом вождения. Хотя езжу много, катаюсь каждый день - накатал уже больше 5000 км. Единственная сложность в вождении - парковка задом в ограниченном пространстве. Но и опытные люди говорили мне , что испытывают сложность в этом. 
В общем, хочу узнать вашего мнения на этот счет. И какую машину лучше брать за сумму 250000 с учетом того, чтобы в нее не вкладывать много?
Дмитрий Казаковцев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
Alexey SailorВ ответ на Дмитрий Казаковцев
Дмитрий Казаковцев
Вы цепляетесь за формальности моего сообщения)
"250000 - найти нереально" - я примерную сумму написал. Вчера нашел срочную продажу Kia Rio 2010 за 285000 - при желании смогу на нее наскрести, даже на Nissan Primera 2007 от надежного человека за 310000 еще подумываю.
"5000 накатал - хахахаха!" - я понимаю, что это немного, но я вам это написал для того, чтобы было понятно, что каждый день нахожусь в городском трафике и в принципе я к нему уже привык, всегда веду себя аккуратно и предупредительно.
"ГУРа нет, руль тяжелый - не ной" - да я и не ною, мне не тяжело, просто я попробовал сесть, например, в форд отца с ГУРом, так мне это понравилось гораздо больше, чем без него. Комфорт - тоже нужная вещь.
И к вопросу о ценах - за 250-300 тысяч можно найти более менее сносные варианты 2007-10 г.в. Да, в них надо будет вкладывать, но это будет уже оправдано комфортом езды.
А к теме ОСАГО, затронутой Антониной скажу - ОСАГО можно переводить на другую машину.
СсылкаПожаловаться
5-6 лет износ средний ,10 лет высокий износ, 15 лет хлам. это так общий подход а ты сам думай....
5-6 лет под вопрсом электрика/электронника поэтому чем авто проще тем меньше перебирать хлама. Как пример ЭБУ/Проводка/Датчики АБС и тп.
Ну и так далее + у каждой марки свои причуды.
Короче с годами чем проще авто тем легче содержать... поэтому ТАЗы 70х еще иногда встречаем на дороге -)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на Дмитрий Казаковцев
Дмитрий Казаковцев
Вы цепляетесь за формальности моего сообщения)
"250000 - найти нереально" - я примерную сумму написал. Вчера нашел срочную продажу Kia Rio 2010 за 285000 - при желании смогу на нее наскрести, даже на Nissan Primera 2007 от надежного человека за 310000 еще подумываю.
"5000 накатал - хахахаха!" - я понимаю, что это немного, но я вам это написал для того, чтобы было понятно, что каждый день нахожусь в городском трафике и в принципе я к нему уже привык, всегда веду себя аккуратно и предупредительно.
"ГУРа нет, руль тяжелый - не ной" - да я и не ною, мне не тяжело, просто я попробовал сесть, например, в форд отца с ГУРом, так мне это понравилось гораздо больше, чем без него. Комфорт - тоже нужная вещь.
И к вопросу о ценах - за 250-300 тысяч можно найти более менее сносные варианты 2007-10 г.в. Да, в них надо будет вкладывать, но это будет уже оправдано комфортом езды.
А к теме ОСАГО, затронутой Антониной скажу - ОСАГО можно переводить на другую машину.
СсылкаПожаловаться
Б.у. авто за 250-300 т.р. найти можно и не плохое, только вот оно вам надо? Кондиционер сейчас не актуален - скоро зима , отсутствие ГУРа конечно плохо но не смертельно, 5000 очень плохой стаж - появляется чувство что ты уже Шумахер, а на деле... Откатайте зиму, печка правда на Нексии не очень, да и замки на дверях любят замерзать а весной (как написала Антонина) можно подумать и о замене авто.А к теме ОСАГО - ОСАГО Вам на новое авто никто не переведёт, просто пересчитают сколько Вы не откатали и вернут деньги, а другое авто предётся страховать по новой.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
РомашкаВ ответ на Александр Македонский
Кстати ланос тех лет тоже не плохой, брат с 2006 отъездил, прошлым летом продал, купил джетту, но до сих пор жалеет ту машину, повезло столько лет и никаких проблем. Друг выклянчал.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий КазаковцевВ ответ на Ольга Иванова
Если так рассуждать, то можно вообще никогда машину не менять ;) Ведь в любой момент может какой-нибудь "дятел" прилететь.
Согласен, что нужно учиться маневренности, прогнозированию ситуаций на дороге и т.д. Не стану говорить, что я уже умею. Да, опыта мало. Но на дороге каждый день и стандартные ситуации я уже повидал и побывал в них.
СсылкаПожаловаться
Александр Абрамов
Молодец , Дима, нужно стремится к лучшему. Александр Македонский оч хороший вариант предложил, а ПРИМЕРУ не бери - кузов на кручение слабый.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Любая смена автомобиля - это потеря денег. Если Вы не профессиональный перекупщик, конечно. Причем это не просто доплата за лучший автомобиль, а именно потери на замену, переоформление и, самое главное, доведение до ума. Даже если Вы удачно продадите свою машину и удачно купите новую, придется потратиться на ОСАГО, переоформление, новую резину, комиссию продавцу, техосмотр, установку сигнализации/музыки под себя, а еще оформить налоговую декларацию за продажу старого авто. В рамках озвученного бюджета все это может показаться достаточно дорого. Ну а если в момент выбора нового авто рядом не будет знающего товарища - Вы рискуете дополнительно раскошелиться на капремонт двигателя или коробки, на дорогостоящий ремонт подвески, на кузовные работы и т.д. Кроме того, частая беспричинная смена машин, на мой взгляд, характеризует человека как нестабильного, ненадежного, безответственного. Если, конечно, это не обусловлено резким ростом его доходов и аппетитов.
Резюмирую: если уж выбрали машину - катайтесь на ней хотя бы пару лет, а лучше три года, как предписывает налоговое законодательство. Повторюсь: если за полгода Вы ВНЕЗАПНО не начали зарабатывать раз этак в пять больше - значит, Вы все еще достойны той машины, которую уже выбрали и купили не так давно. А хотелки лучшего - они всегда будут, и с машинами за миллион, и дороже. Знаете, как мне хочется вместо мотора 2.0 150л.с. мотор 2.5 192л.с.?!! Пока терплю :)
СсылкаПожаловаться
костя чмокин
да конкретно насмешил давно так не ржал накатал за пол года много 5000 км гы гы гы
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария