Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не могу понять, по новому положению при прохождении тех.осмотра мед.справку предъявлять не надо. А кто ее тогда вообще будет смотреть? Гаишники, в случае остановки? Или как? Т.е. она вообще нужна кому-то?
Вот тут ты не прав.
Замена прав - 10 лет. А тех.осмотр каждый год. Справки нет, не пройдешь тех.осмотр.
ЕЕ не требуют, но в базе данных если она отсутствует - попал, не прошел.
Справку никто не отменял. Просто не надо ее предъявлять. Но она должна быть. Говорят, что вернут старыы срок службы - 5 лет. Но это только слухи. Пока.
Вот тут ты не прав.
Замена прав - 10 лет. А тех.осмотр каждый год. Справки нет, не пройдешь тех.осмотр.
Справку никто не отменял. Просто не надо ее предъявлять. Но она должна быть. Говорят, что вернут старыы срок службы - 5 лет. Но это только слухи. Пока.
Хорошо, тогда дальше смотрим. Как данные о справке попадают в базу? Сейчас - понятно, это правило, которое действовало до последнего, предъявляли при техосмотре и, наверное, вносили в базу. А дальше? Срок действия справки истек. В базе это отмечено. Но ее же теперь не надо предъявлять. И требовать ее, я так понимаю, не имеют права.
На мой взгляд, логично было бы предъявлять ее именно гаишнику, остановившему тебя на дороге, по любой причине. Фактически, это "техпаспорт" на владельца.
Хорошо, тогда дальше смотрим. Как данные о справке попадают в базу? Сейчас - понятно, это правило, которое действовало до последнего, предъявляли при техосмотре и, наверное, вносили в базу. А дальше? Срок действия справки истек. В базе это отмечено. Но ее же теперь не надо предъявлять. И требовать ее, я так понимаю, не имеют права.
На мой взгляд, логично было бы предъявлять ее именно гаишнику, остановившему тебя на дороге, по любой причине. Фактически, это "техпаспорт" на владельца.
Вот насчет этого я что-то сомневаюсь. Правда, за них сейчас взялись, может, и упорядочат это дело. Раньше-то этих комиссий было полно. Вряд ли они имели к базе хоть какое-то отношение. А уж доступа и подавно не имели, думаю.
Ещё не до конца ввели единую базу данных ГИБДД, а ты говоришь что в поликлинике будут в эту базу заводить. Бред полный, справка нужна только для получения прав
Ещё не до конца ввели единую базу данных ГИБДД, а ты говоришь что в поликлинике будут в эту базу заводить. Бред полный, справка нужна только для получения прав
Все осталось по старому. Вписал в страховку того у кого есть справка и прошел.
Все осталось по старому. Вписал в страховку того у кого есть справка и прошел.
по правилам мед. справку ты с собой возить не обязан
по правилам мед. справку ты с собой возить не обязан